Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия Советский патент 1993 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1822707A1

Изобретение относится к кулинарии, в частности к приготовлению горячих закусок,

Целью изобретения является упрощение приготовления, сокращение времени приготовления, повышение экономии, вкусовых качеств и обеспечение безотходно- сти.

На фиг. 1 изображен общий вид используемого готового хлебобулочного изделия - булочки; на фиг. 2 - вид изделия с отделенным верхом; на фиг. 3 - средняя часть с отделенными верхом и низом и операция удаления сердцевины - мякиша; на фиг. 4 - операции по заполнению внутренности средней части, уложенной на отделенную ранее нижнюю часть, готовыми к употреблению продуктами; на фиг. 5 - вид изделия при тепловой обработке и перед употреблением; на фиг. 6 - мякиш сердцевины.

Способ приготовления горячей закуски реализуется в следующей последовательности.

Используют готовый хлебобулочный продукт. Для этой цели подходит как круглая булочка, так и батон. Эти продукты не обязательно должны быть свежими. Если это так, то хлеб Слегка обрызгивается водой, непосредственно перед последующей обработкой и выпечкой.

Разрезают изделие. Для этого можно изделие разрезать посередине и изъять сердцевину, Однако наиболее рационально выполнять надрезы, а отделение частей продукта и удаление мякиша сердцевины следующим образом. С целью ускорения и упрощения, сохранения сердцевины, используемой в дальнейшем, изделие разрезают на три части (фиг. 2) - верхнюю часть 2 (крышка), среднюю часть 3 и нижнюю часть

4(дно).

Из средней части 3 удаляют сердцевину

5(мякиш), ставят ее на дно 4 (фиг. 4) и внутрь укладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, это могут быть мясные продукты 6, например вареное мяЁ

00

ю ю

XI

о VI

со, колбаса, ветчина, грибы 7 (маринованные или соленые), сыр 8, томаты 9, зелень 10.

При этом возможны различные сочетания слоев продуктов или даже их смесь. Всю эту начинку можно полить каким-либо соусом, например майонезом или соусом Кетчуп.

Далее все это закрывают верхней частью 2, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Сверху уложенное блюдо можно обмазать майонезом или сметаной. Закуску выпекают до готовности, т.е. хорошего прогрева продуктов, подрумянивания булочки. В зависимости от габаритов хлебобулочного продукта выпечку производят в течение 10-15 мин. при средней температуре.

Если сердцевину 5 (мякиш) вынуть очень осторожно и при этом его площадь будет достаточно велика, а целостность ие нарушится, то его можно использовать отдельно, поместив на него готовые продукты, долив соусом, и выпекать вместе с приготовленным, как в первом случае, хлебобулочным изделием (фиг. 6).

Использование данного способа позволяет значительно сократить время на приготовление закуски, обеспечить безот- ходность имеющихся продуктов, надежность их обработки, не только сохранение имеющихся вкусовых качеств, у каждого из продуктов, но и приобретение новых вкусовых сочетаний.

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я

1. Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия, включающий отрезание от изделия верхней части, выбирание из него мякиша, заполнение

полученного полуфабриката начинкой из готовых к употреблению продуктов растительного и животного происхождения, его закрывание отделенной частью и нагревание до получения закуски с требуемой степенью готовности, отличающийся тем, что, с целью ускорения способа и упрощения приготовления закуски, от изделия одновременно отделяют и нижнюю часть, выборку мякиша проводят путем его сквозного удаления, после заполнения полуфабриката начинкой его укладывают на нижнюю часть.

2. Способ по п. 1,отличающийся тем, что, с целью повышения степени использования изделия и расширения ассортимента получаемых закусок, на мякиш укладывают начинку и подергают полученный полуфабрикат также нагреванию вме- сте с основным полуфабрикатом.

Похожие патенты SU1822707A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2006
  • Галкин Александр Евгеньевич
  • Галкин Евгений Алексеевич
RU2322809C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА 1998
  • Дунаевская О.А.
  • Мусатова Е.В.
RU2148320C1
ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ "ПИТА" 2004
  • Конорова Ольга Александровна
RU2290816C2
ПИРОГ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1998
  • Рыбалов Е.Г.
  • Пивоваров В.И.
  • Филинова Л.М.
  • Малышков В.И.
  • Зотов В.Б.
  • Козлов А.А.
RU2140159C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДА И БУЛОЧКА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2015
  • Парамонов Константин Александрович
  • Куцова Алла Егоровна
RU2600001C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 2010
  • Короткий Юрий Григорьевич
RU2433593C1
Способ производства пельменей 2023
  • Томозов Николай Анатольевич
RU2813926C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХЛЕБНОЙ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВНУТРИ ВЕНДИНГОВОГО АППАРАТА 2023
  • Поликутина Юлия Николаевна
RU2813544C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБНОГО ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ 1991
  • Павлов Геннадий Сергеевич
RU2005380C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ, КОТОРОЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 2017
  • Буттини Роберто
  • Феррари Коррадо
  • Рибольди Джанкарло
RU2733139C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 822 707 A1

Реферат патента 1993 года Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия

Использование: в общественном питании для приготовления горячих закусок и упрощения технологии приготовления, ускорения способа приготовления данного из- делия. Сущность изобретения: берут готовый хлебобулочный продукт, разрезают изделие на три части. Из средней части удаляют сердцевину и ставят ее на дно. внутрь вкладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, в частности мясные, сыр или томаты, зелень. Далее все закрывают верхней частью, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Закуску выпекают до готовности, б ил.

Формула изобретения SU 1 822 707 A1

Фиг.1

Фиг. I

Фиг.З

Фиг. 4

t

Фиг. 5

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1822707A1

Кузьминский Р.В
и др
Хлеб в нашем доме
Рецепты с использованием хлеба
- М.: Из-eo Легкая и пищевая промышленность, 1982
с
Веникодробильный станок 1921
  • Баженов Вл.
  • Баженов(-А К.
SU53A1

SU 1 822 707 A1

Авторы

Башкиров Александр Алексеевич

Даты

1993-06-23Публикация

1990-12-26Подача