Изобретение относится к кулинарии, в частности к приготовлению горячих закусок,
Целью изобретения является упрощение приготовления, сокращение времени приготовления, повышение экономии, вкусовых качеств и обеспечение безотходно- сти.
На фиг. 1 изображен общий вид используемого готового хлебобулочного изделия - булочки; на фиг. 2 - вид изделия с отделенным верхом; на фиг. 3 - средняя часть с отделенными верхом и низом и операция удаления сердцевины - мякиша; на фиг. 4 - операции по заполнению внутренности средней части, уложенной на отделенную ранее нижнюю часть, готовыми к употреблению продуктами; на фиг. 5 - вид изделия при тепловой обработке и перед употреблением; на фиг. 6 - мякиш сердцевины.
Способ приготовления горячей закуски реализуется в следующей последовательности.
Используют готовый хлебобулочный продукт. Для этой цели подходит как круглая булочка, так и батон. Эти продукты не обязательно должны быть свежими. Если это так, то хлеб Слегка обрызгивается водой, непосредственно перед последующей обработкой и выпечкой.
Разрезают изделие. Для этого можно изделие разрезать посередине и изъять сердцевину, Однако наиболее рационально выполнять надрезы, а отделение частей продукта и удаление мякиша сердцевины следующим образом. С целью ускорения и упрощения, сохранения сердцевины, используемой в дальнейшем, изделие разрезают на три части (фиг. 2) - верхнюю часть 2 (крышка), среднюю часть 3 и нижнюю часть
4(дно).
Из средней части 3 удаляют сердцевину
5(мякиш), ставят ее на дно 4 (фиг. 4) и внутрь укладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, это могут быть мясные продукты 6, например вареное мяЁ
00
ю ю
XI
о VI
со, колбаса, ветчина, грибы 7 (маринованные или соленые), сыр 8, томаты 9, зелень 10.
При этом возможны различные сочетания слоев продуктов или даже их смесь. Всю эту начинку можно полить каким-либо соусом, например майонезом или соусом Кетчуп.
Далее все это закрывают верхней частью 2, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Сверху уложенное блюдо можно обмазать майонезом или сметаной. Закуску выпекают до готовности, т.е. хорошего прогрева продуктов, подрумянивания булочки. В зависимости от габаритов хлебобулочного продукта выпечку производят в течение 10-15 мин. при средней температуре.
Если сердцевину 5 (мякиш) вынуть очень осторожно и при этом его площадь будет достаточно велика, а целостность ие нарушится, то его можно использовать отдельно, поместив на него готовые продукты, долив соусом, и выпекать вместе с приготовленным, как в первом случае, хлебобулочным изделием (фиг. 6).
Использование данного способа позволяет значительно сократить время на приготовление закуски, обеспечить безот- ходность имеющихся продуктов, надежность их обработки, не только сохранение имеющихся вкусовых качеств, у каждого из продуктов, но и приобретение новых вкусовых сочетаний.
Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я
1. Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия, включающий отрезание от изделия верхней части, выбирание из него мякиша, заполнение
полученного полуфабриката начинкой из готовых к употреблению продуктов растительного и животного происхождения, его закрывание отделенной частью и нагревание до получения закуски с требуемой степенью готовности, отличающийся тем, что, с целью ускорения способа и упрощения приготовления закуски, от изделия одновременно отделяют и нижнюю часть, выборку мякиша проводят путем его сквозного удаления, после заполнения полуфабриката начинкой его укладывают на нижнюю часть.
2. Способ по п. 1,отличающийся тем, что, с целью повышения степени использования изделия и расширения ассортимента получаемых закусок, на мякиш укладывают начинку и подергают полученный полуфабрикат также нагреванию вме- сте с основным полуфабрикатом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2322809C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА | 1998 |
|
RU2148320C1 |
ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ "ПИТА" | 2004 |
|
RU2290816C2 |
ПИРОГ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2140159C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДА И БУЛОЧКА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2015 |
|
RU2600001C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ | 2010 |
|
RU2433593C1 |
Способ производства пельменей | 2023 |
|
RU2813926C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХЛЕБНОЙ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВНУТРИ ВЕНДИНГОВОГО АППАРАТА | 2023 |
|
RU2813544C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБНОГО ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ | 1991 |
|
RU2005380C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ, КОТОРОЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ | 2017 |
|
RU2733139C2 |
Использование: в общественном питании для приготовления горячих закусок и упрощения технологии приготовления, ускорения способа приготовления данного из- делия. Сущность изобретения: берут готовый хлебобулочный продукт, разрезают изделие на три части. Из средней части удаляют сердцевину и ставят ее на дно. внутрь вкладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, в частности мясные, сыр или томаты, зелень. Далее все закрывают верхней частью, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Закуску выпекают до готовности, б ил.
Фиг.1
Фиг. I
Фиг.З
Фиг. 4
t
Фиг. 5
Кузьминский Р.В | |||
и др | |||
Хлеб в нашем доме | |||
Рецепты с использованием хлеба | |||
- М.: Из-eo Легкая и пищевая промышленность, 1982 | |||
с | |||
Веникодробильный станок | 1921 |
|
SU53A1 |
Авторы
Даты
1993-06-23—Публикация
1990-12-26—Подача