Известен снособ производства масла из семян хлопчатника, состоящий в том, что семена освобождают от оболочки, нагревают и прессуют. Отпрессованное масло фильтруют, обрабатывают ароматической аминокислотой, например антраниловой, для удаления госсипола, охлаждают и отделяют от него осадок. Полученный осадок обезжиривают растворителем, удаляют последний и осадок сушат. Оставшийся после прессования семян жмых дробят, экстрагируют из него масло растворителем, мисцеллу обрабатывают ароматической аминокислотой, например антраниловой, для удаления госсипола, затем отделяют осадок от мисцеллы. Масло, полученное после нрессования, и мисцеллу, полученную после экстракции, рафинируют.
Предлагаемый способ обеспечивает более полное извлечение госсипола из семян и более полную очистку от него масла, а также возможность нолучения госсипола в виде фениламинопроизводных, используемых в качестве самостоятельного продукта.
Для достижения этих преимуществ семена хлопчатника после освобождения от оболочки дробят до превращения их в мелкую крупку, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм, семена после дробления нагревают до 75-85°С, доводя их остаточную влажность до 6,5-7,5%.
Для выделения фосфатидов из обезгоссиполенпых прессового масла и мисцеллы их гидратируют, а выпавшие в осадок фосфатиды отделяют одним из известных способов.
Чтобы улучшить кормовые достоинства обезгоссиполенного шрота, его смешивают с фоссЬатидным осадком и удаляют бензин из этой смеси одним из известных способов.
Пред.чагаемый способ заключается в сле0дующем.
Отделенное от оболочки хлопковое ядро с влажностью 7,0-9,0% измельчают до состояния мелкой крупки, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Заго.м нагревают дробленн ю массу до 75-
5 85°С без дополнительного увлажнения или нропариваиия. подсушивают до влажности 6,5-7.5% и прессзют на щнековых прессах. Благодаря такой подготовке материала к форпрессованию максимальное количество госсипола переходит в форпрессовое .масло и, кро.ме того, исключаются безвозвратные потери незаменимых аминокислот, так как при этих условиях не протекают необратимые реакции между аминокислотами с одиой стороны и госсннолом и сахарами с другой стороны.
магической аминокислотой, например антраниловой (сухой или в виде суспензии в масле), причем в последнем случае ее берут в количестве 0,53% на 1,0% госсииола. Обработанное таким образом масло выдерживают до образования осадка аптранилата госсипола, затем охлаждают и отделяют осадок одним из известных способов (фильтрацией, центрифугированием или сепарированием).
В этих условиях извлекают 80-95% госсипола от исходного содерл ания его в форпрессовом масле, кроме того значительно снижается цветность, кислотное число масла и содержание фосфатидов. Это обуславливается тем, что в процессе обработки извлекается не только госсипол, но и продукты его модификации, а также фосфорсодержащие производные госсипола, способные взаимодействовать с антраниловой кислотой. Содержание фосфатидов в обработанном антраниловой кислотой форпрессовом масле снижается до 0,1 - 0,2%, так как они удаляются с осадком антраннлата госсипола (60-70% фосфатидов выводятся в виде продукта взаимодействия антраниловой кислоты с однозамещенными госсифосфатидами и 40-30% - в сорбированном состоянии). Форпрессовое масло после отделения осадка аптранилата подвергают щелочной нейтрализации одним из известных способов.
Форпрессовый жмых, полученный после прессования семян, дробят до состояния крупки (в ней не должно быть частиц размером более 12 мм и должно быть менее 4% частиц, проходящих через сито с отверстиями диаметром 1 мм) или формируют из него стойкий лепесток одним из известных способов. Затем для извлечения масла и госсипола из полученной крупки или лепестка их обрабатывают растворителем - экстракционным бензином. При этом получают мисцеллу, солТ,ержащую 60-80% масла. Ее при температуре 60-80°С (в зависимости от температуры кипения применяемого растворителя) обрабатывают ароматической кислотой, нанример антраниловой, расходуя последнюю в количестве 0,53% и 1,0% содержащегося в мисцелле госсипола, и выдерживают до образования осадка аптранилата госсипола. Затем мисцеллу охлаждают и осадок отделяют одним из известных способов. При этом выводится 80-95% госсипола от его содержания в исходной мисцелле.
Мисцеллу, содержащую около 70% масла, обрабатывают 2-3% воды с целью выделения обезгоссиполенных фосфатидов. Затем сформировавщиеся хлопья фосфатидов отделяют обычным путем, а мисцеллу подвергают щелочной рафинапии одним из известных способов, после чего отгоняют растворитель.
дящим из экстрактора или поступающим в испаритель бензина.
В шрот вводят 3-5% фосфатидной эмульсии (при содержании в ней воды 35-45%) в зависимости от назначения щрота и, в случае необходимости, набор микроэлементов. После испарения бензина шрот, обогащенный обезгоссиноленными фосфатидами и микроэлементами, гранулируют одним из известных способов.
Антранилат госсипола, содержащий 30- 50% масла, обезжиривают бепзином или гексаном одним из известных способов. Это позволяет полностью использовать масло и
фосфатиды, сорбированные осадком антранилата госсипола при его отделении от масла или мисцеллы. В результате получают смесь продуктов взаимодействия антраниловой кислоты (в случае ее использования) с госсиполом и с его однозамещенными фосфорсодержащими производными. Он представляет собой порошкообразное вещество оранжевого цвета без вкуса и запаха и содержит 45- 55% госсипола и 1,0-1,4% связанного фосфора. Такой продукт может быть использован в химической промышленности в качестве антиокислителя, а также может применяться для выделения из него госсипола (с выходом 40-50%) и антраниловой кислоты (с выходом около 17%), которая может быть возвращена в производственный цикл.
Формула изобретения
1. Способ производства масла из семян хлопчатника путем освобождения их из оболочки, нагревания, прессования, фильтрации отпрессованного масла, выведения из него
госсипола путем обработки масла ароматической аминокислотой, например антраниловой, охлаждения, отделения осадка, обезжиривания осадка растворителем, удаления последнего и сушки осадка, дробления полученного
после прессования семян жмыха, экстрагирования масла из дробленой массы жмыха растворителем, выведения госсипола из мисцеллы путем обработки ее ароматической аминокислотой, например антраниловой, отделения
осадка от мисцеллы, рафинации масла и мисцеллы, полученных соответственно после прессования и экстракций, отличающийся тем, что, с целью более полного извлечения госсипола из семян и более полной очистки
от него масла, семена хлопчатпика после освобождения их от оболочки дробят до превращения их в мелкую крупку, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм, и семена после дробления нагревают до температуры 75-80°С, а их остаточную влажность доводят до 6,5-7,5%. 5 фосфатиды отделяют одним из известных способов. 3. Способ по пп. 1и2, отличающийся тем, что, с целью улучшения кормовой цен6ности обезгоссиполенного шрота, его смешивают с фосфатидным осадком, а затем из этой смеси удаляют бензин одним из известных способов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПКОВОГО МАСЛА | 1968 |
|
SU218360A1 |
Способ получения масла из семян сои | 1980 |
|
SU926000A1 |
Способ получения масла из маслосодержащего материала | 1990 |
|
SU1805131A1 |
Способ получения пищевого хлопкового масла, не содержащего госсипола | 1958 |
|
SU124049A1 |
Способ получения пищевого белкового продукта из жмыха кедрового ореха | 2018 |
|
RU2730583C2 |
Способ получения подсолнечного масла | 1981 |
|
SU1017708A1 |
Способ получения растительного масла | 1990 |
|
SU1763475A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛИЧНОГО МАТЕРИАЛА | 1990 |
|
RU2027746C1 |
Способ переработки масличных семян | 1984 |
|
SU1265211A1 |
Способ получения растительных масел из маслосодержащих семян | 1986 |
|
SU1601109A1 |
Авторы
Даты
1976-03-15—Публикация
1965-12-27—Подача