Способ производства масла из семян хлопчатника Советский патент 1976 года по МПК C11B1/00 C11B3/00 

Описание патента на изобретение SU207308A1

Известен снособ производства масла из семян хлопчатника, состоящий в том, что семена освобождают от оболочки, нагревают и прессуют. Отпрессованное масло фильтруют, обрабатывают ароматической аминокислотой, например антраниловой, для удаления госсипола, охлаждают и отделяют от него осадок. Полученный осадок обезжиривают растворителем, удаляют последний и осадок сушат. Оставшийся после прессования семян жмых дробят, экстрагируют из него масло растворителем, мисцеллу обрабатывают ароматической аминокислотой, например антраниловой, для удаления госсипола, затем отделяют осадок от мисцеллы. Масло, полученное после нрессования, и мисцеллу, полученную после экстракции, рафинируют.

Предлагаемый способ обеспечивает более полное извлечение госсипола из семян и более полную очистку от него масла, а также возможность нолучения госсипола в виде фениламинопроизводных, используемых в качестве самостоятельного продукта.

Для достижения этих преимуществ семена хлопчатника после освобождения от оболочки дробят до превращения их в мелкую крупку, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм, семена после дробления нагревают до 75-85°С, доводя их остаточную влажность до 6,5-7,5%.

Для выделения фосфатидов из обезгоссиполенпых прессового масла и мисцеллы их гидратируют, а выпавшие в осадок фосфатиды отделяют одним из известных способов.

Чтобы улучшить кормовые достоинства обезгоссиполенного шрота, его смешивают с фоссЬатидным осадком и удаляют бензин из этой смеси одним из известных способов.

Пред.чагаемый способ заключается в сле0дующем.

Отделенное от оболочки хлопковое ядро с влажностью 7,0-9,0% измельчают до состояния мелкой крупки, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Заго.м нагревают дробленн ю массу до 75-

5 85°С без дополнительного увлажнения или нропариваиия. подсушивают до влажности 6,5-7.5% и прессзют на щнековых прессах. Благодаря такой подготовке материала к форпрессованию максимальное количество госсипола переходит в форпрессовое .масло и, кро.ме того, исключаются безвозвратные потери незаменимых аминокислот, так как при этих условиях не протекают необратимые реакции между аминокислотами с одиой стороны и госсннолом и сахарами с другой стороны.

магической аминокислотой, например антраниловой (сухой или в виде суспензии в масле), причем в последнем случае ее берут в количестве 0,53% на 1,0% госсииола. Обработанное таким образом масло выдерживают до образования осадка аптранилата госсипола, затем охлаждают и отделяют осадок одним из известных способов (фильтрацией, центрифугированием или сепарированием).

В этих условиях извлекают 80-95% госсипола от исходного содерл ания его в форпрессовом масле, кроме того значительно снижается цветность, кислотное число масла и содержание фосфатидов. Это обуславливается тем, что в процессе обработки извлекается не только госсипол, но и продукты его модификации, а также фосфорсодержащие производные госсипола, способные взаимодействовать с антраниловой кислотой. Содержание фосфатидов в обработанном антраниловой кислотой форпрессовом масле снижается до 0,1 - 0,2%, так как они удаляются с осадком антраннлата госсипола (60-70% фосфатидов выводятся в виде продукта взаимодействия антраниловой кислоты с однозамещенными госсифосфатидами и 40-30% - в сорбированном состоянии). Форпрессовое масло после отделения осадка аптранилата подвергают щелочной нейтрализации одним из известных способов.

Форпрессовый жмых, полученный после прессования семян, дробят до состояния крупки (в ней не должно быть частиц размером более 12 мм и должно быть менее 4% частиц, проходящих через сито с отверстиями диаметром 1 мм) или формируют из него стойкий лепесток одним из известных способов. Затем для извлечения масла и госсипола из полученной крупки или лепестка их обрабатывают растворителем - экстракционным бензином. При этом получают мисцеллу, солТ,ержащую 60-80% масла. Ее при температуре 60-80°С (в зависимости от температуры кипения применяемого растворителя) обрабатывают ароматической кислотой, нанример антраниловой, расходуя последнюю в количестве 0,53% и 1,0% содержащегося в мисцелле госсипола, и выдерживают до образования осадка аптранилата госсипола. Затем мисцеллу охлаждают и осадок отделяют одним из известных способов. При этом выводится 80-95% госсипола от его содержания в исходной мисцелле.

Мисцеллу, содержащую около 70% масла, обрабатывают 2-3% воды с целью выделения обезгоссиполенных фосфатидов. Затем сформировавщиеся хлопья фосфатидов отделяют обычным путем, а мисцеллу подвергают щелочной рафинапии одним из известных способов, после чего отгоняют растворитель.

дящим из экстрактора или поступающим в испаритель бензина.

В шрот вводят 3-5% фосфатидной эмульсии (при содержании в ней воды 35-45%) в зависимости от назначения щрота и, в случае необходимости, набор микроэлементов. После испарения бензина шрот, обогащенный обезгоссиноленными фосфатидами и микроэлементами, гранулируют одним из известных способов.

Антранилат госсипола, содержащий 30- 50% масла, обезжиривают бепзином или гексаном одним из известных способов. Это позволяет полностью использовать масло и

фосфатиды, сорбированные осадком антранилата госсипола при его отделении от масла или мисцеллы. В результате получают смесь продуктов взаимодействия антраниловой кислоты (в случае ее использования) с госсиполом и с его однозамещенными фосфорсодержащими производными. Он представляет собой порошкообразное вещество оранжевого цвета без вкуса и запаха и содержит 45- 55% госсипола и 1,0-1,4% связанного фосфора. Такой продукт может быть использован в химической промышленности в качестве антиокислителя, а также может применяться для выделения из него госсипола (с выходом 40-50%) и антраниловой кислоты (с выходом около 17%), которая может быть возвращена в производственный цикл.

Формула изобретения

1. Способ производства масла из семян хлопчатника путем освобождения их из оболочки, нагревания, прессования, фильтрации отпрессованного масла, выведения из него

госсипола путем обработки масла ароматической аминокислотой, например антраниловой, охлаждения, отделения осадка, обезжиривания осадка растворителем, удаления последнего и сушки осадка, дробления полученного

после прессования семян жмыха, экстрагирования масла из дробленой массы жмыха растворителем, выведения госсипола из мисцеллы путем обработки ее ароматической аминокислотой, например антраниловой, отделения

осадка от мисцеллы, рафинации масла и мисцеллы, полученных соответственно после прессования и экстракций, отличающийся тем, что, с целью более полного извлечения госсипола из семян и более полной очистки

от него масла, семена хлопчатпика после освобождения их от оболочки дробят до превращения их в мелкую крупку, 25-30% которой проходит через сито с отверстиями диаметром 1 мм, и семена после дробления нагревают до температуры 75-80°С, а их остаточную влажность доводят до 6,5-7,5%. 5 фосфатиды отделяют одним из известных способов. 3. Способ по пп. 1и2, отличающийся тем, что, с целью улучшения кормовой цен6ности обезгоссиполенного шрота, его смешивают с фосфатидным осадком, а затем из этой смеси удаляют бензин одним из известных способов.

Похожие патенты SU207308A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПКОВОГО МАСЛА 1968
  • А. Б. Белова, И. В. Гавриленко, С. Ф. Кипоренко, Я. А. Конева, А. Г. Нещадим, В. Н. Попова, В. П. Ржехин, А. Г. Сергеев
  • У. И.
SU218360A1
Способ получения масла из семян сои 1980
  • Ренеслацис Людмила Петровна
  • Хрыкин Виктор Алексеевич
  • Попов Владимир Львович
  • Лукина Евгения Михайловна
  • Андрияшик Людмила Васильевна
  • Ложешник Виктор Кузьмич
SU926000A1
Способ получения масла из маслосодержащего материала 1990
  • Салимов Закиржан Салимович
  • Зупаров Равшан Иргашевич
  • Арипов Мирзатулла Хикматович
  • Салижанов Дильмурад Талипжанович
  • Эргашев Бахридин Ярашевич
SU1805131A1
Способ получения пищевого хлопкового масла, не содержащего госсипола 1958
  • Грабовский И.И.
  • Леонтьевский К.Е.
  • Озерова В.М.
  • Петушина А.Б.
  • Ржехин В.П.
SU124049A1
Способ получения пищевого белкового продукта из жмыха кедрового ореха 2018
  • Хантургаев Андрей Германович
  • Ширеторова Валентина Германовна
  • Котова Татьяна Ивановна
  • Хантургаева Валентина Андреевна
  • Хантургаева Наталья Андреевна
  • Цыцыков Владимир Анатольевич
RU2730583C2
Способ получения подсолнечного масла 1981
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Мхитарьянц Любовь Алексеевна
  • Мазняк Федор Иванович
  • Багдасарьян Борис Карпович
  • Худолей Виктор Иванович
SU1017708A1
Способ получения растительного масла 1990
  • Салимов Закиржан
  • Хабибуллаев Пулат Киргизбаевич
  • Саидов Абдулла Абдуназарович
  • Зупаров Равшан Иргашевич
  • Арипов Мирзатулла Хикматович
  • Салижанов Дильмурад Талипжанович
SU1763475A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛИЧНОГО МАТЕРИАЛА 1990
  • Деревенко В.В.
  • Краснобородько В.И.
RU2027746C1
Способ переработки масличных семян 1984
  • Байтельман Леонид Яковлевич
  • Дехтерман Борис Айзикович
  • Ключкин Виталий Владимирович
  • Кушнир Илья Элкуньевич
  • Овчаренко Василий Ефремович
  • Харитонов Борис Акимович
SU1265211A1
Способ получения растительных масел из маслосодержащих семян 1986
  • Шрамко Юрий Александрович
  • Лисицин Александр Николаевич
  • Ключкин Виталий Владимирович
  • Марков Владимир Николаевич
  • Краснобородько Владимир Иванович
  • Григорчук Рита Тимофеевна
  • Мельник Геннадий Ефимович
SU1601109A1

Реферат патента 1976 года Способ производства масла из семян хлопчатника

Формула изобретения SU 207 308 A1

SU 207 308 A1

Авторы

Башкутская Ирина Андреевна

Белова Алла Борисовна

Борщев Семен Тимофеевич

Власов Валентин Иванович

Говор Василий Маркович

Гринвальд Борис Иделевич

Жабин Юрий Алексеевич

Конева Янина Андреевна

Попова Валентина Николаевна

Ржехин Владимир Петрович

Рубникович Виталий Бронеславович

Розенштейн Григорий Владимирович

Сергеев Александр Георгиевич

Стерлин Бася Яковлевна

Тросько Усяслав Иосифович

Шарипова Равия Давлетовна

Даты

1976-03-15Публикация

1965-12-27Подача