В большинстве снловыд и тепловых установок отходящие газы настолько еще горячи, что могут быть использованы, например, для выпечки хлеба. Для этого предлагается несколько расширить дымовую коробку пардходных котель ных установок и поместить в ней осЬбую пекарную камеру, в которой и производить выпечку хлеба во время действия котлов.
На чертеже фиг. 1 изображает схему полеречного разреза парохода с пекарт: ной камеройв дымовой коробке; фиг. 2- то же, в продольном разрезе; фиг. 3-V то же, вид сверху; фиг. 4-виД пода печи снизу; фиг. 5-то же сбоку; фиг. 6-вид сверху крестовины, на -которую опирается вращающийся под печи; фиг. 7- то же, вид сбоку.
Предлагаемая хлебопекарная печь представляет собою пекарную камеру 1, помещенную в расширенной части дыио-. вой коробки 2, в которую поступают отходящие газы котлов 3, омываюп ие эту камеру со всех сторон. Дымовая коробка 2 расширяется настольког тобы сечение, предоставляемое для прохода газа между камерой 1 и стенками дыиовой коробки, было не менее сечения дымовой трубив для отходящего отрабо тайного таза. Пеиарная камера 2 пред(И), ставляет собою коническую доробку, пространство нижней части которой, заполненное воздухом, служит для равномерной 11ередачи тепла поду и предохранения от могущего быть перегревания; верхняя же часть и является собственно пекарным пространством, в котором выпекается хлеб, помещаемый на поду 4. Пекарная камера имеет форму конуса, обращенную вершиной книзу для того, чтобы поступающие в дымовую коробку газы ударялись в конические стенки и поднимались nocreneiyio ло ним кверху между пекарной камерой н дымовой коробкой, обмывая таким образом камеру равномерно со всех сторон, и выходили в дымовую трубу парохода, насходящуюся поверх камеры. В верхней части камеры помещается круглый под 4, вращающийся на вертикально оси .7 в подшипниках крестовин 5 и 6. Для предохранения пода от прогиба служат укреплеиные снизу ребра (фиг. 5 и 6), и кроме того, сам под 4 опирается на крестовину 5, прикрепленную к стеикам камеры. В верхней части ка меры имеется загрузочное отверстие 8, закрываемое кpышкoйf 9. Это Отверстие 8 служит для посадки и «выемки хлеба, а также и для наблюдения над выпечкой его и регулирования температуры камеры.
При работе котлов отходящие газы омывают коническую пекарную камеру, вследствие чего находящийся в ней воздух нагревается и передает тепло поду 4,- который еще нагревается сверху отходящими в трубу газами. На под 4 через отверстие 8 укладШается выпекаемый хлеб кГрторый затем путем вращения пода перемещается в ту часть камеры, которая по температуре может быть наиболее подходящей. Регулирование температуры в камере достигается открыванием, и закрыванием крыщки 9: так, например, если помещенный хлеб
находится в яаиб.олее отдаленной части камеры и начинает пригорать, то вращением пода его легко переместить к загрузочному отверстию 8, которое для регулирования температуры может быть открытым.
Предмет изобретения.
Г. Хлебопекарная печь, отличающаяся применением пекарной ,камеры 1, помещенной, с целью ее обогревания, в дымовом канале теплосиловой установки.
2. В хлебопекарной печи по п. 1 применение вращающегося круглого пода 4.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1931 |
|
SU31887A1 |
Подвижная хлебопекарная печь | 1925 |
|
SU433A1 |
Хлебопекарная печь | 1959 |
|
SU130007A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1991 |
|
RU2040181C1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1641243A1 |
Хлебопекарная печь | 1947 |
|
SU72049A1 |
Жаровая хлебопекарная печь | 1954 |
|
SU99587A1 |
Двухкамерная печь для хлебопечения | 1945 |
|
SU67241A1 |
Хлебопекарная печь 3-ААГ-40 конструкции Голдяка | 1984 |
|
SU1214043A1 |
Способ выпечки хлебобулочных изделий | 1977 |
|
SU728818A1 |
фиг2
фиг 4 фиг 5 фиг 8 фиг 7
Авторы
Даты
1934-05-31—Публикация
1933-01-24—Подача