Изобретение относится к технике колбасного производства, в частности к агрегатам для посола и созревания мяса, идущего на приготовление колбасных изделий.
Известны агрегаты для посола и созревания мяса, состоящие из шнекового дозатора для мяса, лопастной мешалки и шнеков, расположевных в емкости, разделенной на секции.
Предлагаемый агрегат позволяет регулировать продолл ительность выдержки мяса в посоле в каждой секции независимо одна от другой. Такое преимущество достигается тем, что шнеки секций установлены с возможностью вращения с индивидуальной регулируемой скоростью иосредством кулисного, рычажного и храпового механизмов, причем шнеки дозатора и лопасти мешалки установлены па общих валах.
На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый агрегат; на фиг. 2 - привод одного шнека.
Предлагаемый агрегат состоит из расположенных в одном желобе дозатора 1 для мяса, мешалки 2 и нескольких последовательно расположенных в секционной емкости полых охлаждаемых шнеков 3.
и мешалки разделены перегородкой 6 с отверстием для прохода мяса.
Каждый из шнеков 3 приводится в движение от электродвигателя посредством редуктора, цепных передач (на чертеже не изображены) , вала 7 с эксцентриком 8, кулисы 9 с роликом 10, взаимодействующим с эксцентриком, двуюлечего рычага 11 с собачкой 12 и храпового колеса 13. Кулиса 9 «меет пружину 14, обеспечивающую прижатие ролика 10 к эксцентрику 8, и установлена с возможностью регулирования угла отклонения, чем достигается регулировка скорости вращения шнека.
Агрегат рекомендуется подвешивать к потолку помещения, чем достигается экономия площади. Он может быть установлен в линии и соединен трубопроводом с измельчителем для мяса, например с волчком.
Агрегат работает при непрерывном движении мяса. Измельченное волчком мясо подается IB дозатор, а затем в мешалку, куда из игольчатого дозатора (на чертеже «е изображен) поступает рассол. Мясо перемешивается
с рассолом и поступает в секции со шнеками 3 на созревание при непрерывном движении. Длительность пребывания мяса в каждой секцииможет быть избирательно изменена в зависимости от вида вырабатываемых из мяПредмет изобретения
Агрегат для посола и созревания мяса, состоящий из шнекового дозатора для мяса, лопастной мешалки и шнеков, расположенных в емкости, разделенной на секции, отличающийся тем, что, с целью возможности регулирования в каждой секции независимо одна от
другой продолжительности выдержки мяса в посоле, шнеки секций установлены с возможностью вращения с индивидуальной регулируемой скоростью посредством кулисного, рычалсного и храпового механизмов, при этом шиеки дозатора и лоласти мешалки установлены на .общих валах.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АГРЕГАТ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА | 1968 |
|
SU206999A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ КУСКОВЫХ БЕСКОСТНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2448531C1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU304925A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | 2010 |
|
RU2452244C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ | 2005 |
|
RU2300899C1 |
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков | 1983 |
|
SU1111721A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРШДП'••''-' •.- ;^ И -:«,:Г1Й!: | 1971 |
|
SU319308A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО РУЛЕТА КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 2014 |
|
RU2548189C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1961 |
|
SU147926A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация