Пзвестны устройства для сушки (завяливания) чайного листа, выполненные в виде камеры, в которой расположено несколько ленточпых конвейеров и смонтированы перегородки для подвода сушильного агента к каждому конвейеру. Однако одни и те же устройства нельзя применять при производстве и черного, и зеленого байхового чая.
Предлагаемое устройство выполнено так, что в отличие от известных на нем можно завяливать лист при производстве черного байхового чая, а также фиксировать, подсуи1ивать и выдерживать его при производстве зеленого байхового чая. Для этого в камере устройства смонтированы пароподводящие батареи, изолированные съемными перегородками.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1.
В камере I устройства смонтировано несколько конвейеров, например пять, - 2, 3, 4, 5 и 6, выполненных из стальной сетки. Скорость конвейеров 2 и 5 в 2,5 раза больше, чем конвейеров 4, 5 и 6. Рабочая ветвь конвейера 2 проходит между двумя пароподвоДЯШ.ИМИ батареями 7, которые изолированы съемными перегородками 8 и 9. Последние
образуют изолированную от доступа горячего воздуха зону пропаривания. Коллектор 10 пароподводяш,их батарей 7 подсоединен к паропроводу. Пад рабочей ветвью конвейера 2 установлен лоток 11. Отработавший пар отводится по трубе 12, которая соединена с трубами 13, отводящими отработанный воздух. Работает устройство следующим образом. Чайный лист загружают через лоток 11 на
конвейер 2. Проходя между батареями 7, он фиксируется иаром в зоне фиксации в течение примерно 3 мин. Затем лист поступает в зону подсушки, где подвергается действию воздуха, нагретого примерпо до 70°С и подаваемого с большой скоростью под часть рабочей ветви конвейера 2, и транспортируется последовательно ковейерами 2, 3 и 4.
Воздух, пройдя сквозь часть конвейера 2 и слой листа, по обводному каналу наиравляется под конвейер 3, проходит сквозь него и слой листа и поступает под конвейер 4. Дальше воздух движется аналогично описанному.
В зону подсушки включена часть конвейера
2 и конвейеры 3, 4. Пройдя эту зону, чайный лист поступает в зону выдержки (на конвейеры 5 и б). Температура воздуха в этой зоне ниже, чем в предыдущей, и равна 33- 37°С. С конвейера 6 сходит лист, готовый
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ термообработки чайного листа и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1391567A1 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
Комбинированная гелиосушилка | 1985 |
|
SU1281844A1 |
Машина для фиксации и подсушки зеленого чайного листа | 1974 |
|
SU507300A1 |
Установка для фиксации зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1034687A1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ | 1967 |
|
SU204883A1 |
Способ производства черного чая | 1986 |
|
SU1358895A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU291702A1 |
АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИ.ЛЛА | 1966 |
|
SU180480A1 |
Устройство для термообработки зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1049030A1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация