тор 1-3; гьплоизо.пироваиные .перегородки 14 и 15, смопгированпые под рабочими ветвями конвейеров 4, 5 и 6; распределительные решетки 16 (в виде щитков с поперечными щелями) для подачи воздуха; наклонные щитки 17, размещенные по концам ко1юейеров; наклонные щитки 18 с уплотнителя ми, смонтированные по бокам конвейеров; нагнетающие и огсасываюшие кожухи 19, 2О, перепускной воздуховод 21; воздуховоды 22, 23 и 24 соогветсгвенно для вывода ограб тайного воздуха, пара и подачи отработанного воздуха в воздухонагнетательную батарею и поворотная заслонка 25. Снаружи ка меры расположены загрузочный элеватор 26 и наклонный разгрузочный вибротранспортер Вибрациаяный. рыхлитель-Дозатор (фиг. 4)1 Состоит из вибратора 28, вала 29. тяги ЗО, рычага 31, эксцентрика 32, противовес. са 33 и привода 34. Воздушная смесь нагнетается через воздухород в камеру через нагнетательный кожух и направляется под конвейер по указанным стрелкам направления (фиг. 2 и 3). | ЯСвежий зеленый чайный лист, поступающий с приемного пункта, механизированно засыпается в приемный бункер загрузочного эл&ватора 26, который с помощью скребков захватывает его равными порциями и подает через загрузочный,бункер фиксационной камеры 35 на приемную часть верхнего конвейера .2. Вследствие разности скоростей ленть элеватора и рабочих конвейеров, чайный лист размещается на рабочей х вейера 2 утолщенным слоем в 100-120 мм. Движущийся лист с приемной части конвейера 2 заходит в зону подогрева (изо, лированная камера) над воздзконагревательг ной батареей 8, где лисг. и масса сетки конвейера обдуваются подогретым в батарее до влажным воздухом, отходящим из зоны подсушки в нижней части сушильной камеры. Подогретый и подсушенный от пен верхностирй влаги лисг Досгупает в фиксйгционную камеру 35, гш пропаривается ост, рым паром (НО-113 С) в течение 3 мин.| После пропаривания подогретый лист (до 70 С), влажностью до 74% по щитку 17 переходит с конвейера 2 на конвейер 3, й| 507 двигаясь в обратном исправлении у.гола(елным слоем,, входит в теплоизолированную аону 12 (беспродувочная зона) для изотермической выдержки с максимальным сохранением температуры на протяжении до 20 мин. В этой зоне в массе листа интенсивно разрушаются окислительные фермеиты, равномерно. распределяется температура и влага, т.е. лист подготавливается для равномерной подсушки. Выдержанный, термически обработанный лист поступает с конвейера 3 на рыхлитель дозатор 13 для рыхления комьев и слипшихся флешей. Оттуда разрыхленный лист равномерно подается для подсушки на конвейер 4 ,. 1а с него - на коквейер .5 и затем - на I конвейер 6 н на выход. Весь этот путь чайный лист совершает за 70-75 мин. Пропаренный чайный лист, проходя конвейеры 2, 3 и 4, продувается подогретым до 50-55 С воздухом, в результате влажность листа с 77% доходит до технологической нормы (58-59%). Температура .-зоздушной меси в конце процесса составляет 28-30 С, а влажность 8О-85%. Выходящий с последнего конвейера подсушенный лист подается на наклонный вибротранспортер, где разрыхляется, охлаждается и передается на последующую стадию обработки. Ф о.р мула изобретения 1. Машина для фиксации и подсушки зеленого чайного листа, содержащая камеру с поярусно расположенными сетчатыми конвейерами, установленную под первым конвейером паропроводяшую батарею с изолирук шими пepeгqpoдкaми и воздуховоды, о т л я ч а ю ш а я с я тем, что, с целью равном ной ксации и подсушки листа, машвйб снабжена установлш1ными под первым конвей юм перед пароподводяшей батареей врэдухонвгревателем я укрепла ными над я поп вторым трансп( теплоизолврукяпнмв перег(фодкамн. 2 Машяна по п. 1, отличаюШ а я с я тем, что ока снабжена вибрашонным рыхл1Пеле1 -дозатором, установленным в конце второго конвейера.
гг
23
-i
-4
0
ffop
ts
II rt I h
--
.Vtf MM ) i/
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для завяливания зеленогочАйНОгО лиСТА | 1976 |
|
SU797640A1 |
Установка для завяливания зеленого чайного листа | 1983 |
|
SU1220610A1 |
Установка для фиксации зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1034687A1 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
Сушилка для завяливания чайного листа | 1951 |
|
SU97661A1 |
Способ термообработки чайного листа и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1391567A1 |
Устройство для формования смеси плодово-ягодного сырья | 1982 |
|
SU1199229A1 |
Способ и устройство для заваливания чайного листа | 1936 |
|
SU57111A1 |
УСТРОЙСТВО для СУШКИ (ЗАВЯЛИВАНИЯ) ЧАЙНОГОЛИСТА | 1969 |
|
SU247775A1 |
Автоматическая линия сушки песка | 1981 |
|
SU986576A1 |
tJS.2
6 -б
t I л i.
H ИТ
f If t t t/:
Фиг.З
Авторы
Даты
1976-03-25—Публикация
1974-04-18—Подача