УСТРОЙСТВО для ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ Советский патент 1969 года по МПК A23B4/10 

Описание патента на изобретение SU252854A1

Изобретение относится к рыбной промышленности.

Известны устройства для глазировки продуктов, например рыбы, включающие транспортирующий орган, ванну для охлаждения воды, держатель для продуктов и подъемноопускное приспособление. Однако известные устройства сложны и не обеспечивают заданного цикла обработки рыбы.

Для устранения этих недостатков в предложенном устройстве подъемно-опускное приспособление выполнено в виде установленных на транспортирующем органе горизонтальных валов с жестко закрепленными на них водилами и зубчатыми колесами, под которыми расположены зубчатые рейки. При взаимодействии с колесами зубчатые рейки передают вращение водилам, шарнирно связанным с держателями продуктов.

Транспортирующий орган выполнен в виде двухрядного цепного транспортера, расположенного в вертикальной плоскости. Валы смонтированы в его звеньях, а ванна расположена между ветвями транспортера.

На фиг. 1 схематично представлено предложенное устройство; на фиг. 2 - вал в сборе.

Устройство состоит из ванны /, транспортирующего органа, выполненного в виде расположенного в вертикальной плоскости двухрядного цепного транспортера 2, загрузочного

устройства (на чертеже не показано) и разгрузочного транспортера 3.

В звеньях цепи транспортера 2 установлены валы 4 с жестко закрепленными на них водилами 5 и зубчатыми колесами 6, под которыми расположены зубчатые рейки 7. Водила 5 шарнирно связаны с держателями 8 продуктов, например блоков рыбы.

Валы 4 расположены в звеньях цепи с определенны.м шагом.

Устройство работает следующим образом. Блоки рыбы через загрузочное устройство непрерывно подают в держатели 8. Транспортер 2 перемещает держатели вдоль ванны.

До того, как зубчатые колеса войдут в зацепление с рейками, держатели блоков свободно опущены и перемещаются транспортером 2, а когда колеса войдут в зацепление с рейками 7, держатели с блоками начинают совершать

сложное движение, передвигаясь вдоль ванны транспортером и одновременно поднимаясь, а затем опускаясь. При этом блоки 9 перемещаются по циклоидальной траектории.

При опускании блоки попадают в ванну с

охлаждающей водой, а при поднимании- обдуваются холодным воздухом.

Длина ванны, длина реек 7 и диаметр колеса 6 соответствуют необходимому технологическому режиму. Длину реек 7 определяют

НИИ блоков, а S -длина начальной окружности зубчатого колеса.

При переходе передней и задней стенок ванны блоки 9 находятся в верхнем положении.

Когда водило и держатель опустятся в нижнее вертикальное положение, колеса выходят из зацепления с рейками, держатель с помощью копира (на чертеже не показан) наклоняется, а обработанный блок рыбы под действием веса соскальзывает на разгрузочный транспортер.

Далее, водило и держатель перемещаются к загрузочному устройству без вращения.

Предмет изобретения

1. Устройство для глазировки продуктов, например рыбы, включающее транспортирующий орган, ванну для охлаждающей воды, держатель продуктов и подъемно-опускное Приспособление, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения заданного цикла обработки рыбы, подъемно-опускное приспособление выполнено в виде установленных на транспортирующем органе горизонтальных валов с жестко закрепленными на них водилами и зубчатыми колесами, под которыми расположены зубчатые рейки, обеспечивающие при взаимодействии с колесами вращение водил, при этом последние шарнирно связаны с держателями продуктов.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что транспортирующий орган выполнен в виде расположенного в вертикальной плоскости двухрядного цепного транспортера, валы смонтированы в его звеньях, а ванна расположена между ветвями транспортера.

Похожие патенты SU252854A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ 1970
SU266546A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ в БЛОКАХ 1969
SU232744A1
Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов 1978
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Попов Генрих Михайлович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Бушмин Александр Федорович
SU753415A2
Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов 1976
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Попов Генрих Михайлович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Ляхов Евгений Григорьевич
SU598598A1
Устройство для гальванической металлизации секций конденсаторов 1978
  • Годзик Анатолий Степанович
SU768726A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ 1972
SU356988A1
Устройство для механической очистки воды 1981
  • Угрюмов Анатолий Васильевич
  • Пензин Михаил Павлович
  • Терпигорев Анатолий Анатольевич
  • Гречихин Николай Иванович
  • Афанасьев Валентин Михайлович
  • Корнеев Эдуард Петрович
  • Сандалов Игорь Анатольевич
  • Тащилин Вячеслав Федорович
  • Носенко Всеволод Филиппович
SU992675A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ИЗДЕЛИЙ В ТАРУ 1993
  • Горлатов А.С.
  • Латышев А.М.
  • Левакова Т.М.
RU2086481C1
СПОСОБ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ АГРЕГАТ И ТОК 1999
  • Мухин И.Г.
RU2206199C2
Устройство для замораживания пищевых продуктов 1975
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Попов Генрих Михайлович
SU534620A1

Иллюстрации к изобретению SU 252 854 A1

Реферат патента 1969 года УСТРОЙСТВО для ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 252 854 A1

./

.2

SU 252 854 A1

Даты

1969-01-01Публикация