Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов Советский патент 1980 года по МПК A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU753415A2

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛОКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1

Изобретение относится к оборудованию для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, преимущественно рыбы, используемому на добывающих и рыбоперерабатывающих судах.

По основному авт. св. № 598598 описано устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, используемое преимуп.1ественно на добывающих и рыбоперерабатывающих судах. Это устройство содержит глазировочную ванну с охладителем воды, подъемно-опускную площадку с приспособлением для утапливания блоков, секционное приспособление для загрузки и выгрузки блоков, которое снабжено упорами. Привод подъемно-опускной площадки содержит вертикальные щтанги и цепи, одно звено каждой из которых щарнирно соединено со щтангой, имеющей возможность возвратно-поступательного движения 1. Это позволяет обеспечить равные по времени выстой подъемно-опускной площадки в крайнем верхнем и в -крайнем нижнем положениях, в результате чего время нахождения замороженного блока на воздухе равно времени его нахождения в воде.

Однако чем дольще замороженный блок находится в воде, тем больще он отепляется и соответственно тем меньше и худшего качества образуется глазурь на его поверхности. Добиться уменьшения времени на, хождения блока в воде (в процентном отнощении ко всему времени цикла) можно путем исключения из всего времени цикла времени выстоя подъемно-опускной площадки в воде.

О Пелью изобретения является повыщение качества глазировки путем сокращения времени нахождения блоков в глазировочной вание и уменьшения вероятности их отепления.

Это достигается тем, что в предлагаемом

15 устройстве вертикальные щтанги закреплены неподвижно, подъемно-опускная площадка смонтирована на ползунах с возможностью перемещения вдоль штанг, а приводные цепи выполнены в верхней части с горизонтальной петлей и снабжены пальцами для перемещения ползунов. Это обеспечивает возвратно-поступательное движение подъемно-опускной площадки вверх-вниз, т. е. осуществляется окунание блоков замороженных пищевых продуктов в глазировочную ванну. При этом использование названных признаков в совокупности с тем, что приводные цепи, образующие в верхней части петлю, снабжены пальцами для перемещения ползунов, позволяет обеспечить возвратно-поступательное движение вверх-вниз подъемноопускной площадки со значительным по времени выстоем ее вверху. Этот выстой осуществляется в течение всего времени прохождения пальцами приводных цепей верхней и нижней ветвей петли. При сохранении неизменным времени всего цикла движения подъемно-опускной площадки значите.тьно уменьщается время погружения блока в глазировочной ванне и соответственно уменьщается вероятность его отепления что повышает качество глазировки замороженных блоков пищевых продуктов. На фиг. 1 изображено устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, кинематическая схема; на фиг. 2 вид А фиг. 1; на фиг. 3 - узел 1 фиг. 1; на фиг. 4 - разрез Б-Б фиг. 3. Устройство содержит глазировочную ванну с охладителем воды, секционное приспособление для загрузки и выгрузки блоков (не показаны) и подъемно-опускную площадку, образованную опорными планками 1, смонтированными на направляющих 2 и снабженными Г-образными захватами 3 для утапливания блоков 4. Направляющие 2 закреплены на ползунах 5 с возможностью перемещения вдоль неподвижных вертикальных щтанг 6 с опорами скольжения 7. Привод подъемно-опускной площадки содержит цепи 8 с пальцами 9, размещенными между направляющими 2. Приводной вал 10 снабжен звездочками 11 для приводных цепей 8 и звездочкой 12 для цепи 13. Приводные цепи 8 снабжены направляющими звездочками 14, сидящими в подщипниках 15 на жестко закрепленных осях 16, образующих вверху петлю 17 для увеличения времени выстоя подъемно-опускной площадки в верхнем положении. Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов работает следующим образом. Окунание замороженных блоков пищевых продуктов в секционную ванну для их глазировки обеспечивает подъемно-опускная площадка, на опорные планки 1 которой поступают блоки. Возвратно-поступательное движение опор ных планок 1 осуществляется следующим образом. Цепи 8, приводимые в движение от звездочек 11, сидящих на приводном валу 10, несут на себе пальцы 9, которые расположены в направляющих 2. Направляющие 2, прикрепленные к ползунам 5, перемещаются вверх или вниз по щтангам 6 в опорах скольжения 7 и перемещают таким образом вверх-вниз опорные планки 1. При этом время выстоя подъемно-опускной площадки внизу равно времени прохождения тяговой цепью 8 половины длины окружности ззведочки 14, а время выстоя подъемно-опускной площадки вверху равно времени прохождения приводной цепью 8 верхней и нижней ветвей петли 17, а также двух половин длины окружности звездочек 14. Предлагаемое устройство повыщает качество глазировки блоков и срок их хранения, что особенно важно при производстве замороженных блоков в судовых условиях, когда лов рыбы производится в отдаленных районах промысла. Формула изобретения Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов по авт. св. Ко 598598, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества глазировки путем сокращения времени нахождения блоков в воде и уменьшения вероятности их отепления, вертикальные штанги закреплены неподвижно, подъемно-опускная площадка с.монтирована на ползунах с возможностью перемещения вдоль щтанг, а приводные цепи выполнены в верхней части с горизонтальной петлей и снабжены пальцами для перемещения ползунов. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 598598, кл. А 23 В 4/06, 1976 (прототип).

у////

/4

7/- /7

1

8/i

2./

Похожие патенты SU753415A2

название год авторы номер документа
Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов 1976
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Попов Генрих Михайлович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Ляхов Евгений Григорьевич
SU598598A1
Устройство для глазирования продуктов в блоках 1973
  • Комков Николай Иванович
  • Авидон Юрий Вульфович
  • Баранов Вячеслав Никифорович
  • Быстров Аркадий Зиновьевич
  • Набокин Геннадий Николаевич
  • Гавриличев Петр Антонович
SU442782A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ в БЛОКАХ 1969
SU232744A1
Подвесной конвейер 1959
  • Пискунов И.В.
  • Слуцкий И.И.
  • Халайдовский А.Н.
SU122067A1
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Квашнин Г.Г.
  • Лисицын А.Б.
  • Скорбящев В.Д.
RU2121795C1
Устройство для глазирования пряников 1983
  • Дворцин Роман Давидович
  • Черныш Виктор Александрович
  • Малиновский Виталий Васильевич
SU1142085A1
Устройство для загрузки блоков замороженных пищевых продуктов и обрабатывающие машины 1978
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Попов Генрих Михайлович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Бушмин Александр Федорович
SU733610A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ 1972
SU356988A1
Устройство для дефростанции блоков замороженных пищевых продуктов 1975
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Кожинская Инесса Павловна
SU560575A1
Вертикальный накопитель для штучных грузов 1979
  • Кладовщиков Вячеслав Петрович
  • Самурин Яков Мордухович
  • Борисенко Борис Иванович
SU901170A1

Иллюстрации к изобретению SU 753 415 A2

Реферат патента 1980 года Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов

Формула изобретения SU 753 415 A2

/514i6

3

/

8

/

9 8

12

// /Jif

/Z7

.2

,

у

У/////Л

и

В В

Фиг.

SU 753 415 A2

Авторы

Николаенков Владимир Константинович

Попов Генрих Михайлович

Покромкин Евгений Иванович

Бушмин Александр Федорович

Даты

1980-08-07Публикация

1978-04-05Подача