Изобретение отиоситея к области кондитерской промышлеиности.
Известен снособ ироизводства фруктовой иачинки для вафель путем уваривания пюре е сахаром под вакуумом, введения добавки в внде нодварки и окончательного уваривания полученной смеси до влажности 15-20%.
Основным недостатком такого способа является высокая влажность начинки, которая непригодна для прослаивания вафельных листов, так как они отмокают н не сохраняют хрупкость.
Для улучшения качества начинки нодварку согласно предлагаемому способу неред окончательным увариванием разбавляют /з рецеитурного количества нюре, при этом ее вводят в смесь при влажности последней 25з/о н уваривают массу до остаточной влажности 14-- 15%. Подварка используется с содержанием сухих веществ около 69р/о.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Исходное сырье (фруктовое пюре с сахаром) уваривают под вакуумом до содержаиня сухих веществ 80-75%. Затем в полученную
массу вносяг добпвкх - подварку с содержа ием сухих BCHiecTB около 69/и, иредварительно разбавле Н ю ,5 рецептурного количества пюре. Полученную смесь уваривают до влажности 14-15% и в горячем виде намазывают на вафельные листы.
Вафли с такой иачинко не отмокают, нри храненин не засахариваются и сохраняют длительное время нрнсуни е им качества.
П р е л л; е г н з о б р е т е н и я
1.Способ производства фруктовой начинки для вафель, сущность которого состоит в том,
что нюре вместе с сахаром уваривают под ,мом, вволят добавку в внде нодварки и окончательно уваривают нолученную смесь, отличающийся тем, что, с целью улучшення качества начинки, |1одварку предварительно
разбавляют пюре в количестве, иреимуществепно раьно: 1 /;, от обнцего рецептурного количества нюре.
2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что окончательное уваривание смеси производят
до влажности нреим лцественно 14-15%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ | 1995 |
|
RU2073978C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 1994 |
|
RU2041633C1 |
Способ производства вафель с фруктовыми начинками | 1987 |
|
SU1475570A1 |
Способ производства фруктово-ягодной начинки для вафель | 1987 |
|
SU1567153A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОНФЕТ С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ | 2023 |
|
RU2821701C1 |
Способ приготовления фруктово-ягодной начинки для кондитерских изделий с вафельной прослойкой | 1980 |
|
SU990173A1 |
МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2007 |
|
RU2374884C2 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ | 1993 |
|
RU2045912C1 |
Способ производства плодовоовощной начинки для вафель | 1987 |
|
SU1494890A1 |
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий | 2016 |
|
RU2651592C1 |
Даты
1970-01-01—Публикация