СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ Советский патент 1970 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU258847A1

Изобретение отиоситея к области кондитерской промышлеиности.

Известен снособ ироизводства фруктовой иачинки для вафель путем уваривания пюре е сахаром под вакуумом, введения добавки в внде нодварки и окончательного уваривания полученной смеси до влажности 15-20%.

Основным недостатком такого способа является высокая влажность начинки, которая непригодна для прослаивания вафельных листов, так как они отмокают н не сохраняют хрупкость.

Для улучшения качества начинки нодварку согласно предлагаемому способу неред окончательным увариванием разбавляют /з рецеитурного количества нюре, при этом ее вводят в смесь при влажности последней 25з/о н уваривают массу до остаточной влажности 14-- 15%. Подварка используется с содержанием сухих веществ около 69р/о.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Исходное сырье (фруктовое пюре с сахаром) уваривают под вакуумом до содержаиня сухих веществ 80-75%. Затем в полученную

массу вносяг добпвкх - подварку с содержа ием сухих BCHiecTB около 69/и, иредварительно разбавле Н ю ,5 рецептурного количества пюре. Полученную смесь уваривают до влажности 14-15% и в горячем виде намазывают на вафельные листы.

Вафли с такой иачинко не отмокают, нри храненин не засахариваются и сохраняют длительное время нрнсуни е им качества.

П р е л л; е г н з о б р е т е н и я

1.Способ производства фруктовой начинки для вафель, сущность которого состоит в том,

что нюре вместе с сахаром уваривают под ,мом, вволят добавку в внде нодварки и окончательно уваривают нолученную смесь, отличающийся тем, что, с целью улучшення качества начинки, |1одварку предварительно

разбавляют пюре в количестве, иреимуществепно раьно: 1 /;, от обнцего рецептурного количества нюре.

2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что окончательное уваривание смеси производят

до влажности нреим лцественно 14-15%.

Похожие патенты SU258847A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 1995
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Панфилова Н.М.
RU2073978C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ 1994
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Карпунин А.А.
  • Макеева Е.С.
  • Панфилова Н.М.
  • Виноградов В.В.
RU2041633C1
Способ производства вафель с фруктовыми начинками 1987
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
  • Гречишникова Надежда Викторовна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Гладких Людмила Евгеньевна
  • Китросер Илья Аркадьевич
  • Гусева Таисия Константиновна
  • Панфилова Нина Михайловна
  • Порываев Александр Николаевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Комарова Марина Анатольевна
SU1475570A1
Способ производства фруктово-ягодной начинки для вафель 1987
  • Фарамазов Александр Сейранович
  • Кешишян Гоар Вагановна
  • Антонян Рафаель Михайлович
  • Аталян Михаил Сергеевич
SU1567153A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОНФЕТ С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ 2023
  • Минчак Елена Владимировна
RU2821701C1
Способ приготовления фруктово-ягодной начинки для кондитерских изделий с вафельной прослойкой 1980
  • Севрюкова Галина Фроловна
  • Витавская Анастасия Васильевна
  • Джурикянц Нина Григорьевна
  • Любчанский Эдуард Антонович
  • Тихоненко Нина Ивановна
  • Ридель Ольга Александровна
  • Бояркина Людмила Александровна
SU990173A1
МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
  • Иванова Наталья Валерьевна
RU2374884C2
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 1993
  • Хитцов В.Е.
  • Силаев О.Г.
  • Смирнова Н.И.
  • Иванникова Г.И.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Колодий Л.С.
  • Почаева И.А.
  • Пузатых Т.И.
RU2045912C1
Способ производства плодовоовощной начинки для вафель 1987
  • Крижановский Иван Степанович
  • Душка Сергей Владимирович
  • Кузнецов Юрий Борисович
  • Крупко Степан Иванович
  • Сквирская Нонна Георгиевна
  • Бузько Неля Яковлевна
  • Дашковская Лилия Михайловна
SU1494890A1
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий 2016
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
  • Масютина Ольга Ивановна
RU2651592C1

Реферат патента 1970 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Формула изобретения SU 258 847 A1

SU 258 847 A1

Даты

1970-01-01Публикация