Известен аппарат для получения концентри.рованного виноградного суслл, выполненный в виде каскадно расположенных горизонтальных выпарных камер, снабженный патрубками для подвода сусла и вывода готового продукта.
Эти аппараты являются малопроизводительными и дают недостаточный процент выпаривания влаги, а наличие значительного гидростатического столба жидкости приводит к повыи1енню давления и температуры кипения в нижних частях аппарата, а следовательно, к большому расходу теплоносителя.
Цель изобретения - повышение производительности аппарата и интенсификации процесса выпаривания при минимальном расходе теплоносителя.
Это достигается тем, что в предложенном аппарате камеры выполнены в виде труб с рубашками, входные и выходные участки которых поочередно подключены к соответствующим паровым секциям, а последние объединены при помощи фланцев в два симметрично расположенных у противополэжных концов труб, вертикальных паровых коллектора. Каждый из последних снабжен пароотводящей трубкой, причем в месте перехода продукта из предыдущей секции в последующую трубы имеют косой срез, в зоне которого расположена подвижная перегородка для регулирования живого сечения потока.
Нижняя но ходу движения продукта труба расположена с уклоном в сторону выгрузки.
8месте выхода готового продукта установлен теплообменник для охлаждения концентрированного сока или для его предварительного нагрева перед концентрированием.
На чертел е представлена схема предлол енного аппарата. Он выполнен в виде каскадно расположенлых горизонтальных выпарных камер /, снабженных патрубком 2 для подвода сусла и патрубко.м 3 для вывода готового продукта. Камеры выполнены в виде труб с рубашками 4, входные и выходные участки которых поочередно подключеьы к соответствующим паровым секциям, а последние объединены при помощи фланцев 5 в два симметрично расположенных у противоположных концов труб вертикальных паровых коллектора 6.
коллектор снабжен пароотводящей трубкой 7. Каждая камера на выходе из нее продукта имеет косой срез 8 и подвижную перегородку
9для регулирования лживого сечения вытекающего потока. Перегородка снабжена штоком
0 и маховичком //. Нижняя по ходу движения продукта труба расположена с уклоном в сторону выгрузки. На выходе готового продукта установлен теплообменник 12 для охлаждения концентрированного сока или для
рированием. Устройство снабл ено топкой 13, соединенной с кожухом 14, в котором имеются перегородки 15 и труба 16.
Работает предложенный аппарат следующим образом.
Жидкость, например виноградное сусло, через патрубок 2 подается в первую камеру и доводится до кипения за счет тепла, выделяемого рубашками 4 (рубашки могут быть паровыми при паровом обогреве или масляными при огневом обогреве). В зоне косого среза камеры жидкость переливается через перегородку 9 в коотлектор 6. Отделившиеся при кипении соковые пары из коллектора 6 через пароотводящие трубки 7 удаляются в атмосферу или подаются на теплообменник. Потерявшее часть соковых паров сусло поступает в следующую, нижележащую камеру, где происходит увеличение концентрации ее путем очередной частичной выпарки. Переливаясь через перегородки 9 из одной камеры в другую, сусло непрерывно теряет соковые пары и сгущается (концентрируется). При достижении необходимой концентрации готовый продукт выходит из аппарата по патрубку 3. При необходимости перед выходом горячий продукт охлаждается в теплообменнике 12 посредством того же продукта, который подлежит концентрации, или другим хладоносителем. Регулировка уровня жидкости в камерах осуществляется посредством передвижения подвижных перегородок 9 в зонах косого среза 8. Передвижение пергородки 9 осуществляется при помощи маховичка 11, имеющего резьбовое соединение со щтоком 10, причем перегородка 9 жестко связана со штоком, имеющим со стороны маховичка паз, по которому скользит неподвижная направляющая (на чертеже не показана), с целью предотврашения врашательного движения штока с перегородкой. При передвижении перегородки в сторону маховичка уровень протекаемого продукта понижается, так как живое сечение потока продукта уменьшается, и наоборот. Требуемый уровень переливающихся продуктов в камерах устанавливается в зависимости от их удельного веса.
Предмет изобретения
1.Аппарат непрерывного действия для получения концентрированного виноградного сусла, выполненный в виде каскадно расположенных горизонтальных вынарных камер,
снабженный патрубками для подвода сусла и вывода готового продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности аппарата, интенсификации процесса выпаривалия при минимальном расходе теплоносителя,
камеры выполнены в виде труб с рубашками, входные и выходные участки которых поочередно подключены к соответствующим паровым секциям, а последние объединены при помощи фланцев в два симметрично расположенных у противоположных концов труб вертикальных паровых коллектора, каждый из которых снабжен пароотводящей трубкой, причем в месте перехода продукта из предыдущей секдии в последующую трубы имеют косой срез,
в зоне которого располол ена подвижная перегородка для регулирования живого сечения потока.
2.Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что нижняя по ходу движения продукта труба
располол ена с уклоном в сторону выгрузки.
3.Аппарат но пп. 1, 2, отличающийся тем, что па выходе готового продукта установлен теплообменник для охлаждения концентрированного сока или для его предварительного
нагрева перед концентрированием.
12
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА НА ЗАВОДАХ ПЕРВИЧНОГО ВИНОДЕЛИЯ | 1970 |
|
SU283964A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБЫ ВИНОГРАДА С КУЗОВА АВТОЛ1АШИНЫ | 1972 |
|
SU427051A1 |
ФИЛЬТР-ОТСТОЙНИК НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА | 1970 |
|
SU282253A1 |
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1972 |
|
SU332133A1 |
Способ приготовления мускатного игристого вина | 1982 |
|
SU1017718A1 |
КОЛОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ МАСЛЯНЫХ МИСЦЕЛЛ | 2021 |
|
RU2809805C1 |
Экстрактор | 1983 |
|
SU1088745A1 |
Пленочный выпарной аппарат | 1966 |
|
SU212227A1 |
РОТОРНЫЙ РЕКТИФИКАТОР | 1972 |
|
SU356998A1 |
Термоаппарат | 1989 |
|
SU1683629A1 |
Даты
1970-01-01—Публикация