I Изобретение относится к устройствам для Цготовпения колбасных изделий без обопочjKH и применяется в. мясной промышленности; kteBecTHo устройство для формований и . гепповой обработки колбасных изделий без | оболочки, содержащее нагнетатель фарша, i .К э1фуюшее приспособление с поршнями, слукашими одновременно толкателями для бато;юв, обогреваемую камеру с проходящими Черев нее трубами и делитель батонов. | :j Недостатком известного устройства явля- 0ТСЯ применение фигурных вкладышей для разделения батонов один от другого, а так--; же наличие магазина для этих вкладышей : в приспособления для их отвода. ; Цель изобретения - упрощение конструкшш благодаря разделению батонов путем j коагуляции их торцов. Это достигается тем, что делитель выполнен в виде нескольких : обогреваемых заслонок, установленных в трубах с возможностью выпопнекия перио.дического возвратно-поступательного движения. При этом трубы выполнены с прорезами цпя размещения заслонок, I На .фиг. 1 изображено предлагаемое уст- Ьойство в .вертикальномразреве; на фиг. 2 jиелитель в разрезе; на фиг. 3 - раэрвэ по j k-A на фиг. 2.1 Предлагаемое устройство содержит наг-Г нетате ль фарша - итрнд нтга насос 1, подаюший фарш через трубу с авом 2 в дози- руюшее устройство, состоящее из дов1фую-; |щей трубы 3, вгогтри которой движется поршень - толкатель 4, соединенный штоком 5 |с регулирующим приспособлением 6, пред- i назначенным для увеличения или уменьшени :дозы фарша; механический (или; ги фавпичес- 1кий) привод 7, делитель 8, выполненный в виде нескольких обогреваемых заслонок; трубы 9 коагуляции и обогреваемой камерь jlO. Делитель 8 обогревается электричес- i ким током и имеет слой теплоизоляции H.j Для осуществления импульсного возвратно-j |поступательного движения двигатель соепль :нен с гидроприводом 12. Поршень 4 мо|жет также иметь в передней торцовой части |Обогрев для коагуляции соприкасающегося ci ним торца батона фарша. Трубы 9 снабже- ны npopesHViH для размещения заслонок делителя 8. V Устройство работает следующим обраэо Копбасный фврш нагнетатепем 1 (шприheM или насосом) через трубу с ЧРаном 2 Ьюдается в дозирукицук чрубу 3, В это додается в ДОИИИГЛЯЦул -lТяи мкх nrtr.0 Ьремя поршень 4 штоком 5 при номонш «-ил-, 9 ia поршень 4 отводится назад. Таким обраро ивода 7 стводшся назад.создавая ва- ;зом цикл рабруы устройства повторяется. куум в дозирующей трубе 3. заполняет Д01зирую1цую трубу, после чего входное. отверстие для фарша закрывается чраном 2( Формула изобретений Во время заполнения дозирующей трубы 3 5 ю вход в трубу 9 коагуляции обогреваемой ка-Устройство для формования и тепловой меры 10 пере1фыт дедюгепем 8. Делительобработки колбасных изделий без оболочки, j соприкасается с торцами порций Ффша, на- : содержащее нагнетатель фарша, дозирующее ходяшимися в трубе 9 коагуляции обогрева приспособление с поршнями, служащими емой камеры 10 и в дозирующей трубе 3. ;16 одновременно толкателями для батонов, обоВ это время происходит к загуляция фарша j греваемую камеру с проходящими через торцов батонов с образованием скоагулиро- нее трубами и делитель батонов, о т л иванной поверхности торцов.чающееся тем, что, с целью разТепловой делитель 8 отводится в сторо- деления батонов путем коагуляции их TOJ ну, и освобождается проход для бетона фар- 20 цов и упрощения таким путем конструкдак, ша в трубу 9 коагуляции обогреваемой ка делитель выполнен в виде нескольких обомеры .10 и одновременно происходит выталкивание порции фарша из дозирующей трубЫ; 3 посредством поршня 4. После окончания J lIUWMt-AlL iVJ/iJJ i « «vx rfwiv. i.- - --- выталкивания порции фарша в трубу 9 коа- / 2 при этом трубы вьшолнены с прорезями для, гуляции обогреваемой камеры 10 делитель 1 размещения заслонок. 8 п юкрывает проход между дозирующей i трубой 3 и трубой 9 1соагупяции, одновременно от5фывается кран 2 для прохода фа}. ;ша на нагнетателя 1 в дозирующую трубу 5J, греваемь1Х заслонок, установленных в трубах с возможностью выполнения периодического возвратно-поступательного движения,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства колбасных изделий без оболочки | 1969 |
|
SU279360A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК | 1966 |
|
SU185723A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU340387A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU342596A1 |
ОБЪЕМНЫЙ ДОЗАТОР ДЛЯ ВЯЗКИХ МАСС | 2005 |
|
RU2302115C1 |
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки | 1975 |
|
SU563954A1 |
Линия производства колбасных изделий | 1978 |
|
SU938884A1 |
Установка для производства колбасных изделий | 1983 |
|
SU1281154A3 |
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ | 2002 |
|
RU2243670C9 |
в гидросистема
(Г и
|11Ч| , .111
,. I
Авторы
Даты
1976-08-05—Публикация
1969-02-14—Подача