Известны способы производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батопов и тепловой обработки последних при движении в трубе. Однако в этом случае происходит слипание батонов в трубе.
С целью устранения слипания батонов при движении в трубе по предлагаемому способу тепловую обработку батонов осуществляют в две стадии, причем в первой стадии нагревают их торцы для коагуляции фарша, а во второй- батоны нагревают по всей поверхности.
На чертеже показан рабочий орган устройства, реализуюш,его предлагаемый способ.
Устройство включает нагнетатель 1 фарша, кран 2, установленный на трубе подачи фарша, дозирующую трубку 3, внутри которой движется поршень 4, гидропривод 5, приводящий в движение поршень 4 через регулирующее устройство 6, гидропривод 7, приводящий в движение тепловой делитель 8, трубу 9 коагуляции и термокамеру 10.
В процессе заполнения дозирующей трубки фаршем поршень свободно отходит до упора, создавая вакуум в дозирующей трубке. После заполнения дозирующей трубки кран перекрывает подачу фарща.
Нагретый тепловой делитель, соприкасаясь с торцами порций фарща, находящимися в термокамере и в дозирующей трубке, в течение 2-3 сек производит коагуляцию фарша торцов этих порций.
После того как был закрыт кран и произведена коагуляция одного конца новой порции, тепловой делитель гидроприводом 7 отводится и освобождает ироход порций фарща в трубу коагуляции. Проталкивание порций по трубе производится гидроприводом 5. В это время происходит выталкивание уже готовой порции (батона) из трубы.
По мере прохождения порций фарша по трубе 9 в термокамере происходит их нагрев и коагуляция всего объема порций. Слипание торцов порций (батонов) в этом случае не происходит, так как торцы порций уже были скоагулированы.
Режим нагревания батонов в термокамере зависит от дальнейшей технологической обработки батонов.
Формула изобретения
Способ производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батонов и тепловой обработки последних при движении в трубе, отличающийся тем, что, с целью
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки | 1969 |
|
SU274001A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU342596A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
Устройство для производства колбасных изделий | 1975 |
|
SU546333A1 |
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки | 1975 |
|
SU563954A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК | 1966 |
|
SU185723A1 |
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий | 1982 |
|
SU1026742A1 |
Способ производства колбасных изделий без оболочки | 1990 |
|
SU1734626A1 |
Авторы
Даты
1976-03-15—Публикация
1969-02-14—Подача