Способ производства колбасных изделий без оболочки Советский патент 1976 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU279360A1

Известны способы производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батопов и тепловой обработки последних при движении в трубе. Однако в этом случае происходит слипание батонов в трубе.

С целью устранения слипания батонов при движении в трубе по предлагаемому способу тепловую обработку батонов осуществляют в две стадии, причем в первой стадии нагревают их торцы для коагуляции фарша, а во второй- батоны нагревают по всей поверхности.

На чертеже показан рабочий орган устройства, реализуюш,его предлагаемый способ.

Устройство включает нагнетатель 1 фарша, кран 2, установленный на трубе подачи фарша, дозирующую трубку 3, внутри которой движется поршень 4, гидропривод 5, приводящий в движение поршень 4 через регулирующее устройство 6, гидропривод 7, приводящий в движение тепловой делитель 8, трубу 9 коагуляции и термокамеру 10.

В процессе заполнения дозирующей трубки фаршем поршень свободно отходит до упора, создавая вакуум в дозирующей трубке. После заполнения дозирующей трубки кран перекрывает подачу фарща.

Нагретый тепловой делитель, соприкасаясь с торцами порций фарща, находящимися в термокамере и в дозирующей трубке, в течение 2-3 сек производит коагуляцию фарша торцов этих порций.

После того как был закрыт кран и произведена коагуляция одного конца новой порции, тепловой делитель гидроприводом 7 отводится и освобождает ироход порций фарща в трубу коагуляции. Проталкивание порций по трубе производится гидроприводом 5. В это время происходит выталкивание уже готовой порции (батона) из трубы.

По мере прохождения порций фарша по трубе 9 в термокамере происходит их нагрев и коагуляция всего объема порций. Слипание торцов порций (батонов) в этом случае не происходит, так как торцы порций уже были скоагулированы.

Режим нагревания батонов в термокамере зависит от дальнейшей технологической обработки батонов.

Формула изобретения

Способ производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батонов и тепловой обработки последних при движении в трубе, отличающийся тем, что, с целью

Похожие патенты SU279360A1

название год авторы номер документа
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки 1969
  • Бочаров И.И.
  • Бобылев С.М.
  • Горбатов В.М.
  • Конаревский А.А.
  • Бочаров А.Ф.
  • Чирятников В.И.
SU274001A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1972
SU342596A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
SU269730A1
Устройство для производства колбасных изделий 1975
  • Козлов Юрий Алексеевич
  • Овчинников Виктор Павлович
  • Михайлов Юрий Викторович
SU546333A1
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки 1975
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Бочаров Иван Иванович
  • Бочаров Альберт Федорович
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
SU563954A1
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1973
  • Р. Р. Барбетти, Г. М. Вайнштейн Н. Г. Гурари
SU367837A1
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ 1970
SU269731A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК 1966
  • Изоб Ретени
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, А. Ф. Бочаров В. М. Котов
SU185723A1
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий 1982
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Башилов Игорь Сергеевич
  • Джабарова Раиса Яхьяевна
  • Турсунов Максуд
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Здориченко Виктор Апполонович
  • Мюльбейер Ортвик Гермонович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1026742A1
Способ производства колбасных изделий без оболочки 1990
  • Мишин Игорь Алексеевич
  • Дубинская Антонина Павловна
  • Потапенко Елена Викторовна
  • Ноздрачева Наталья Павловна
SU1734626A1

Иллюстрации к изобретению SU 279 360 A1

Реферат патента 1976 года Способ производства колбасных изделий без оболочки

Формула изобретения SU 279 360 A1

SU 279 360 A1

Авторы

Бочаров И.И.

Бобылев С.М.

Горбатов В.М.

Конаревский А.А.

Бочаров А.Ф.

Чирятников В.И.

Даты

1976-03-15Публикация

1969-02-14Подача