Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий Советский патент 1987 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1324615A1

113

Изобретение относится к пкщепон промьшшенности, к кондитерской отрасли,г в частности к устройствам для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий.

Целью изобретения является улучшение качества глазирования, повышение надежности работы устройства и снижение потерь глазури.

На фиг. 1 изображено устройство для глазирования двухслойных мучкис- то-кондитерских изделий; на фиг.2 -, то же, разрез; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2; на фиг.4 - механизм управления подпружиненной заслонкой воронки устройства.

Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий состоит из ванны 1 для глазури с отверстием.2 для выдачи портдии г.а 1ю верхность выпеченной тестовой заготовки, механизма выдачи дозы глазури содержащего вращающийся диск 3, скребок 4 снятия глазури с диска 3 и пе- реноса ее в воронку 5. Последняз сна жена заслонкой 6 с запирающимися элементами - пружиной 7 и собачками 8 взаимодействующими с копиром 9,

Воронка 5 жестко закреплена на кронштейне Ю, где также закреплен вал И диска 3. Кронштейн.10, в свою очередь, установлен на ползуне 12, перемещающемся в направляющих 13.

Кроме того, устройство снабжено механизмом 14 обдувки изделия, меха- низмом 15 перемещения изделия и сборником 16 глазури. I

Устройство работает сл«гдующим образом.

Двухслойное мучнисто-кондитерско изделие, например сувенирный пряник, подвижной гребенкой механизма 15 пермещения изделия подается на позицию глазирования, где на нее пьщается доза глазури.

Диск 3, вращаясь в ванну 1 с глазурью, переносит ее в воронку 5, при этом глазурь снимается с диска 3 скребком 4, который одновременно ее перетирает, т.е. . способствует созданию центров кристаллизации.

Как только заготовка подается на позицию глазирования, начинает перемещаться ползун 12 в направляющих 13 а вместе с ним кронштейн 10 с жестко закрепленными на нем валом 11 диска 3 и воронкой 5. При перемещении воронки 5 собачки 8 находят на копиры

5

6

Q

n

G

152

9 и открывают заслонку 6, растягивая пружины 7. П ель воронки 5 открывается и начинает- л итьси завеса глазури через цилиндрическое отверстие 2 ванны 1 на выпеченную тестовую заготовку.

Размер цклиидрическог о отверстия 2 немного больше размера тестовой заготовки изделия (5-10 MN) , так что потери глазури мип 1мальны и они попадают в сборник 16.

При дальнейшем перег ещении воронки 5 собачки. 8 сходят с копиров 9 и заслонка 6 под воздействием пружины 7 закрывается. При обратном ходе воронки 5 собачки 8 вновь находят на копир 9 и открьгаают заслонку 6, т.е. глазирование очередной заготовки происходит при возвратном перемещении БОронки 5. Копиры 9 выполнены со jCKocoM, позволяюп1им постепенно от- крьгоать заслоику 6 так, что щель полностью открьгаается перед подходом к отверстии 2 и закрывается после его прохода.

При дальнейшем перемещении зах-ла- зированной заготовки механизмом 15 происходит С ьем излишков глазури струей воздуха через щелевидное сопло механизма 14 обдува, которые vro- падают в сборник 16,

Копструктивное выполнение предлагаемого устройства для глазнровапия двухстгойных. мучнисто-кондитерских изделий обеспечивает возможность улучшения качества глазирования, повышение 1шдежности работы устройстна и сниже гия потерь глазури.

Формула изобретения

Устройство для глазирования двухслойных г чннсто-кондитерских изделий, содержаЕ1ее вакну д/1я гла.эури с отверстием цки . выдачи ПОР.ЦИИ глазури Tui поверхность тестовой заготовки, механизм выдачи дозы глазури, сборник глазури, механизм перемещения изделия и механизм обдувки сгс-, о т - Л и ч а .10 щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества глазирования, повьааения надежности работа устройства и снижения потерь глазури, механизм вьэдачи глазури расположен над ванной в зоне отвереткя для. выдачи порции глазури, установлен с возможностью возвратно-постуггательного перемещения в горизонтальной плоскости и образован воронкой и диском, причем последний смонтирован так, что нижняя его часть расположена в ванне для глазури, а верхняя - в полости

воронки, при этом воронка имеет подпружиненную заслонку с запирающими элементами и скребок для снятия глазури, взаимодействующий с поверх- ностью диска.

D-

Похожие патенты SU1324615A1

название год авторы номер документа
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой 1982
  • Романов Игорь Леонидович
  • Савинков Дмитрий Иванович
SU1050629A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОСЛОЙНЫХ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1973
  • Витель Д. И. Савинков И. Л. Романов
SU367836A1
СОСТАВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ, СПОСОБ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ 1998
  • Сулимова Т.Н.
  • Кудряшова О.И.
  • Савостьянов С.Д.
  • Фомин И.М.
RU2129792C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПИРОЖНЫХ 1972
  • В. В. Степанов, А. В. Даньшин, А. И. Сулоева, Е. Г. Смолин
  • Б. Н. Белов
SU354834A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ГЛАЗУРЬЮ ^КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ 1970
SU274645A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКА 2016
  • Соколов Роман Викторович
RU2618695C1
Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой 1989
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
  • Богомолова Людмила Николаевна
  • Мельников Анатолий Васильевич
  • Резников Владимир Григорьевич
SU1794435A1
Способ глазирования пряников 1984
  • Козлова Капиталина Ивановна
  • Богомолова Людмила Николаевна
SU1303125A1
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой 1973
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
SU483099A2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА 2021
  • Бородина Елена Альбертовна
RU2759711C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 324 615 A1

Реферат патента 1987 года Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может применяться для производства глазированных пряников с начинкой. Цель изобретения - улучшение качества глазирования, снижение потерь глазури и повышение надежности работы устройства. В устройстве механизм вьщачи дозы глазури выполнен в виде враща- кмцегося диска, одна часть которого погружена в ванну с глазурью, а другая размещена в полости воронки, в верхней части которой находится скребок для снятия глазури с диска. Причем вал диска и воронка установлены на кронштейне, жестко закрепленном на ползуне с возможностью горизонтального возвратно-поступательного движения в направляющих относительно цилиндрического отверстия в ванне, размер которого немного больше размера тестовой заготовки, при этом воронка снабжена подпружиненной заслонкой, управляемой собачками при взаимодействии с копиром. Конструктивное выполнение устройства для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий обеспечивает возможность улучшения качества гла- .зирования, повышения надежности работы устройства и снижения потерь глазури. 4 ил. (Л

Формула изобретения SU 1 324 615 A1

Фиг. 2

Фиг.З

LTN

Фиг.Ч

Составитель Б. Кочергин Редактор О. Головач Техред И.Попович

Заказ 2984/1 Тираж 362Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Корректор Г.Решетник

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1324615A1

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ ТИПА ЭКЛЕР 1979
  • Гопенштейн Юрий Лазаревич
  • Кудрявцева Людмила Петровна
  • Плижко Владимир Петрович
  • Шматлай Сергей Александрович
SU824933A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой 1982
  • Романов Игорь Леонидович
  • Савинков Дмитрий Иванович
SU1050629A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1

SU 1 324 615 A1

Авторы

Савинков Дмитрий Иванович

Романов Игорь Леонидович

Богомолова Людмила Николаевна

Козлова Капиталина Ивановна

Даты

1987-07-23Публикация

1985-03-05Подача