Известен способ сушки растворов, паст и расплавов в кипящем слое инертного зернистого материала, заключающийся в распылении продукта на./в слой инертных гранул и удалении высушенного продукта в сепарирующее устройство. Однако производительность сушки низка за счет комообразования или слипания гранул при наращивании слоя продукта на их поверхность.
С целью интенсификации процесса сушки и повышения производительности, предлагается слой инертного зернистого материала подвергать интенсивным вибрациям, что приводит к быстрому истиранию или скалыванию образующейся на их поверхности пленки и предотвращает ее наращивание.
Жидкий продукт равномерно распыливают на или в слой инертных гранул. Пленка-, образующаяся на поверхности гранул, высушивается в потоке подаваемого снизу сушильного агента и за счет интенсивных вибраций слоя, быстро стирается или скалывается. Оставшуюся на поверхности гранул пленку можно многократно смачивать и сушить, что может привести к ее наращиванию, образованию кома и слипанию гранул. Для предотврашения этого необходимо интенсифицировать вибрации слоя.
в который загружают инертный материал общим весом 1,2 кг в виде фторопластовых кубикоз размером 4X4X4 мм.
Пример 1. При сущке яичного белка с исходной влажностью 90% и подаче горячего воздуха снизу со скоростью 3,9 м/сек и температурой 67°С достигают производительности до 1,2 л/час по жидкому продукту. При подаче на сущку более 1,2 л/час яичного белка наблюдается слипание гранул и комообразование.
При наложении на слой вибраций с амплитудой 8 мм и частотой 450 кол/мин производительность сушки увеличивается до 3,0 л/час, причем ие наблюдается слипания гранул и комообразования в течение 8 час работы.
Конечный продукт осаждается в циклоне с влажностью 10%.
При м ер 2. При сушке молока с начальной влажностью 74,5% и подаче горячего воздуха снизу со скоростью 4,7 м/сек и температурой 140° С слой подвергают интенсивным вибрациям с амплитудой 5 мм и частотой
500 кол/мин. При производительности по жидкому продукту свыше 2,8 л/час в течение 4- 6 час работы не наблюдалось слипания гранул или комкообразования, и конечный продукт, осаждаемый , в циклоне, имел влажность
W. 4
Предмет из о ,j eHKr% /сепарирующее устройство, отличаюм ыйся тем,
/ jf/что, с целью интенсификации процесса сушки
Сиособ сушки жидких и иастосЮ| 1ых иро-и повышения производительиости, слой инертдуктов в кипящем слое ииертного зернистогоиого зериистого материала подвергают иитенматериала путем распыления в/на иего жид-5 сивным вибрациям. кого продукта и удаления сухого порошка в
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки жидких и пастообразных продуктов | 1981 |
|
SU1024668A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОРАСТВОРИМЫХ СОЛЕЙ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ | 2011 |
|
RU2469995C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЖИДКИХ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2011 |
|
RU2457025C1 |
Способ приготовления сухого корма из пищевых отходов | 1979 |
|
SU860744A1 |
13СЕСОЮЗНАЯ | 1973 |
|
SU370423A1 |
Способ получения гранулированного продукта из растворов, суспензий и плавов | 1975 |
|
SU667226A1 |
Способ получения кормовых концентратов | 1979 |
|
SU835404A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ | 1971 |
|
SU303026A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБАВКИ К КОРМАМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТАЦИОННОГО БУЛЬОНА | 1997 |
|
RU2180175C2 |
Способ получения сухих крупяных наполнителей детских и диетических продуктов питания | 1986 |
|
SU1335369A1 |
Авторы
Даты
1970-01-01—Публикация