УСТРОЙСТВО для НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТОВОЙ ЗАГОТОВКИ Советский патент 1971 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU303968A1

Изобретение относится к области кондитерской промышленности, а именно к технике механизированного ироизводства тортов.

Известно устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подъемно-опускного столика для тортовой заготовки. Известное устройство обладает недостаточной точностью дозирования.

С целью повышения точности дозирования предлагаемое устройство содержит пластину, снабженную цилиндрическим иатрубком с поршнем, при этом иластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-ноступательного перемеш,епия. В устройстве есть прижимные подпрулсиненные ролики, приспособление для резки и дозирующий механизм, выполненный в виде цилиндра и снабл енный насадкой и поршнем. Насадка дозирующего механизма имеет сальник с унлотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема. Приспособление для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости.

На фиг. 1 показано предложенное устройство; на фиг. 2 - 6 - различные стадии работы устройства.

которая перемещается возвратно-поступательно по направляющим 4. Дозирующий механизм включает цилиндр 5, поршень 6, кран 7, насадку 8, сальник 9 с уплотняющим кольцом 10 и пружиной //. Пластина / поджимается к направляющим 4 роликами 12, находящимися под действием пружины 13. Устройство имеет подъемно-опускной стол 14, на котором устанавливается тортовая заготовка 15.

Приспособление для резки выполнено в виде струны 16, совершающей возвратнопоступательные перемещения в горизонтальной плоскости.

Предложенное устройство работает следующим образом. В исходной поз1щии нодвижная иластина / находится в крайнем левом положении. При этом поршень 3 устанавливается соосно цилиндру 5, заполненному кремом; кран 7 закрыт, а поршень 6 сдвинут в крайнее нижнее положение. Далее осуществляют синхронный подъем поршней 3 и 6. Часть крема переводится в цилиндрический патрубок 2 подвил-сной пластины. Поршень 3 остается в крайнем верхнем положении, а поршень 6 несколько опускают, снимая тем самым избыточное давление.

Затем производят перенос крема. Подвижная пластина / с поршнем 3 переходит по направляющим 4 в крайнее правое положение и останавливается над подъемно-опускным столом 14, который поднимается в верхнее положение. После этого опускают поршень 3 в крайнее ппжнее положение и приводит в действие струну 16 приспособления для резки, которая сни1мает крем с нижней части поршня 3 и укладывает его под действием собственного веса на тортовую заготовку 15. Одновременно открывают крап 7, опускают поршень 6 и добавляют в цилиндр 5 новую порцию крема. На следующей стадии поршень 3 переводят в верхнее положение, устапавливая его нижнюю часть заподлицо с нижней плоскостью подвижной пластины 1, и возвращают все элементы в исходное положение. Конструкция устройства предусматривает регулировку хода поршней 3 и 6, т. е. высоту наносимого крема. Кроме этого, возможно нанесение на торт объемного рисунка. Для этого необходимо сменить насадку 8 и соответствующим образом изменить конфигурацию нижней части поршня 3. Предмет изобретения 1.Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подъемноонускного столика для тортовой заготовки, отличающееся тем, что, с целью новыщения точности дозирования, оно содержит пластину, снабженную цилиндрическим патрубком с норщнем, при этом пластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-постунательпого перемещения; прижимные подпружиненные ролики и приспособление для резки, а дозирующий механизм выполнен Б виде цилиндра, снабженного насадкой и поршнем. 2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что насадка дозирующего механизма снабжена сальником с уплотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема. 3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что приспособление для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратнопоступательного перемещения в горизонтальной плоскости.

Похожие патенты SU303968A1

название год авторы номер документа
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫХ И ДРУГИХ ТОРТОВ 1965
  • Лунин О.Г.
SU195309A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1968
SU207719A1
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛКИ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1969
SU253570A1
ПРОИЗВОДСТВА ЗАГОТОВОК ВАФЕЛЬНЫХТОРТОВ 1970
SU261900A1
Устройство для производства многослойного торта 1986
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
SU1533630A1
Устройство для производства многослойного торта 1980
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Павелко Марина Валерьяновна
SU971194A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ЗАГОТОВОК 1971
SU310636A1
Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок 1976
  • Зильберштейн Григорий Давыдович
  • Зотиков Леонард Степанович
  • Степанов Владимир Васильевич
  • Лунин Олег Григорьевич
SU644438A1
Устройство для формования тестовых заготовок 1981
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
  • Малашенко Владимир Кириллович
  • Гаврилов Виктор Николаевич
  • Мельников Анатолий Васильевич
SU1020112A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ (ОТСАДКИ) ЗЕФИРА 1972
  • М. И. Кордонский, Ю. В. Бурл Ю. Д. Кобинек, Л. М. Шпильберг
  • И. А. Закревский
SU334968A1

Иллюстрации к изобретению SU 303 968 A1

Реферат патента 1971 года УСТРОЙСТВО для НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТОВОЙ ЗАГОТОВКИ

Формула изобретения SU 303 968 A1

/2

ГЖ

,;g

N/4

8)

irpE И i /

3iLr „.,. -f-rrAf.-Д

- - - JiissSIS. J ---- ,,-I,- -M%-S

1 ;fe, 1Щ(

Ч

SU 303 968 A1

Даты

1971-01-01Публикация