Изобретение относится к области кондитерской промышленности, а именно к технике механизированного ироизводства тортов.
Известно устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подъемно-опускного столика для тортовой заготовки. Известное устройство обладает недостаточной точностью дозирования.
С целью повышения точности дозирования предлагаемое устройство содержит пластину, снабженную цилиндрическим иатрубком с поршнем, при этом иластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-ноступательного перемеш,епия. В устройстве есть прижимные подпрулсиненные ролики, приспособление для резки и дозирующий механизм, выполненный в виде цилиндра и снабл енный насадкой и поршнем. Насадка дозирующего механизма имеет сальник с унлотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема. Приспособление для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости.
На фиг. 1 показано предложенное устройство; на фиг. 2 - 6 - различные стадии работы устройства.
которая перемещается возвратно-поступательно по направляющим 4. Дозирующий механизм включает цилиндр 5, поршень 6, кран 7, насадку 8, сальник 9 с уплотняющим кольцом 10 и пружиной //. Пластина / поджимается к направляющим 4 роликами 12, находящимися под действием пружины 13. Устройство имеет подъемно-опускной стол 14, на котором устанавливается тортовая заготовка 15.
Приспособление для резки выполнено в виде струны 16, совершающей возвратнопоступательные перемещения в горизонтальной плоскости.
Предложенное устройство работает следующим образом. В исходной поз1щии нодвижная иластина / находится в крайнем левом положении. При этом поршень 3 устанавливается соосно цилиндру 5, заполненному кремом; кран 7 закрыт, а поршень 6 сдвинут в крайнее нижнее положение. Далее осуществляют синхронный подъем поршней 3 и 6. Часть крема переводится в цилиндрический патрубок 2 подвил-сной пластины. Поршень 3 остается в крайнем верхнем положении, а поршень 6 несколько опускают, снимая тем самым избыточное давление.
Затем производят перенос крема. Подвижная пластина / с поршнем 3 переходит по направляющим 4 в крайнее правое положение и останавливается над подъемно-опускным столом 14, который поднимается в верхнее положение. После этого опускают поршень 3 в крайнее ппжнее положение и приводит в действие струну 16 приспособления для резки, которая сни1мает крем с нижней части поршня 3 и укладывает его под действием собственного веса на тортовую заготовку 15. Одновременно открывают крап 7, опускают поршень 6 и добавляют в цилиндр 5 новую порцию крема. На следующей стадии поршень 3 переводят в верхнее положение, устапавливая его нижнюю часть заподлицо с нижней плоскостью подвижной пластины 1, и возвращают все элементы в исходное положение. Конструкция устройства предусматривает регулировку хода поршней 3 и 6, т. е. высоту наносимого крема. Кроме этого, возможно нанесение на торт объемного рисунка. Для этого необходимо сменить насадку 8 и соответствующим образом изменить конфигурацию нижней части поршня 3. Предмет изобретения 1.Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подъемноонускного столика для тортовой заготовки, отличающееся тем, что, с целью новыщения точности дозирования, оно содержит пластину, снабженную цилиндрическим патрубком с норщнем, при этом пластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-постунательпого перемещения; прижимные подпружиненные ролики и приспособление для резки, а дозирующий механизм выполнен Б виде цилиндра, снабженного насадкой и поршнем. 2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что насадка дозирующего механизма снабжена сальником с уплотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема. 3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что приспособление для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратнопоступательного перемещения в горизонтальной плоскости.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫХ И ДРУГИХ ТОРТОВ | 1965 |
|
SU195309A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1968 |
|
SU207719A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛКИ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1969 |
|
SU253570A1 |
ПРОИЗВОДСТВА ЗАГОТОВОК ВАФЕЛЬНЫХТОРТОВ | 1970 |
|
SU261900A1 |
Устройство для производства многослойного торта | 1986 |
|
SU1533630A1 |
Устройство для производства многослойного торта | 1980 |
|
SU971194A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ЗАГОТОВОК | 1971 |
|
SU310636A1 |
Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок | 1976 |
|
SU644438A1 |
Устройство для формования тестовых заготовок | 1981 |
|
SU1020112A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ (ОТСАДКИ) ЗЕФИРА | 1972 |
|
SU334968A1 |
/2
ГЖ
,;g
N/4
8)
irpE И i /
3iLr „.,. -f-rrAf.-Д
- - - JiissSIS. J ---- ,,-I,- -M%-S
1 ;fe, 1Щ(
Ч
Даты
1971-01-01—Публикация