1
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно - к устройствам для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок, предназначенных для широкого использования в кондитерской промышленности при производстве тортов.
Известно устройство для оформления многослойных тортовых заготовок, включающее механизм для нанесения крошки на боковые поверхности, подъемно-опускной столик для заготовки, бункера для крошки с течками и поворотные в вертикальной плоскости короба, имеющие в торцевой части, обращенной к подъемно-опускному столику, щель для выхода крошки 1.
Недостатками известного устройства являются неравномерность питания крошкой короба, запрессовывание питателя Kpoklкой, невозможность использования устройства для тортов различных по габаритным размерам.
Целью изобретения является предотвращение запрессовывания крошки при нодаче ее из бункера в короб и создание возможности обсыпки тортов различных размеров.
Для достижения этой цели каждая течка представляет собой эластичный рукав, по всей длине которого расположены шарнирные ограничители, при этом каждый короб укреплен с возможностью возвратно-поступательного перемещения по горизонтали.
На фиг. 1 схематично изображено устройство в исходном (начальном) положении; на фиг. 2 - устройство в момент присыпки торцевой поверхности крошкой; на фиг. 3, 4, 5 - технологическая схема работы устройства; на фиг. 6 - вариант конструктивного выполнения кромки шибера.
Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок состоит из бункеров 1 для крошки с течками, представляюшими собой эластичный рукав 2, прикрепленный к основанию бункера 1.
Вокруг эластичного рукава 2 смонтированы шарнирные ограничители 3, укрепленные на подвесках 4. Нижний конец рукава 2 прикреплен к поворотному в вертикальной плоскости коробу 5, с шибером 6 для создания щели для выхода крошки. Поворот короба 5 осуществляется вокруг оси 7. В нилшей части устройства смонтирован подъемно-опускной столик 8 для заготовки.
Работает устройство для нанесения крошки на боковые поверхности заготовок следующим образом.
Торт, скомпонованный из нескольких слоев бисквитного теста, подъемно-опускным
столом 8 подается в исходное положение устройства для нанесения на ббКойые поверхности крошки (см. фиг. 1 и 3), после чего короба 5 с двух сторон смещаются в сторону торта (см. фиг. 4).
Крошка, находяш.аяся в бункере 1, самотеком по эластичному рукаву 2 поступает в поворотный короб 5 со ш,елью. Для того, чтобы не произошло увеличение объема эластичного рукава 2, вдоль всей поверхности рукава смонтированы шарнирно ограничители 3, укрепленные на подвесках 4.
В последующей операции короба 5 начнут поворачиваться вокруг конечной точки основания своего и вокруг оси 7 (фиг. 2 и 5). Эластичный рукав 2 изгибается в точках соприкосновения с шарнирными ограничителями 3, и крощка прекращает поступать в короб 5 в момент присыпки ее к торцам торта.
Шибер 6 выполнен подвижным и съемным для регулирования высоты слоя подаваемой крошки и для получения фигурной кромки на боковых сторонах торта (фиг. 6).
После того, как крошка, находящаяся в коробе 5, будет слегка вдавлена в торцы торта, короба 5 повернутся вокруг оси 7, опустятся в исходное положение .и затем разведутся в стороны от торта.
Такое конструктивное выполнение устройства пбзв6лй%т ос вдестйлёт) Жйрокуюрегулировку его для использования в работе с тортами различных габаритных размеров.
Формула изобретения
Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовььч заготовок, включающее подъемно-опускной столик для заготовки, бункера для крошки с течками и поворотные в вертикальной плоскости короба, имеющие в торцевой части, обращенной к подъемно-опускному столику, щель для вьгхЬда крощки, отличающееся тем, что, с целью предотвращения запрессовывапия крошки при подаче ее из бункера в короб и возможности обсыпки тортов
различных размеров, каждая течка представляет собой эластичный рукав, по всей длине которого расположены шарнирные ограничители, при этом каждый короб укреплен с ВйзМбЯ ностью возвратио-пбСтупательного перемещения по горизонтали.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 207719, кл. А 21D 13/08, 1966.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛКИ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1969 |
|
SU253570A1 |
Устройство для нанесения крошкиНА бОКОВыЕ пОВЕРХНОСТи ТОРТОВыХзАгОТОВОК | 1978 |
|
SU810185A1 |
Устройство для производства многослойного торта | 1980 |
|
SU971194A1 |
Устройство для производства многослойного торта | 1986 |
|
SU1533630A1 |
Устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта | 1983 |
|
SU1126268A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1968 |
|
SU207719A1 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫХ И ДРУГИХ ТОРТОВ | 1965 |
|
SU195309A1 |
Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок | 1983 |
|
SU1191054A1 |
Способ отделки боковой поверхности торта | 1983 |
|
SU1159535A1 |
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ | 1972 |
|
SU351522A1 |
.г
Авторы
Даты
1979-01-30—Публикация
1976-07-23—Подача