Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок Советский патент 1979 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU644438A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно - к устройствам для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок, предназначенных для широкого использования в кондитерской промышленности при производстве тортов.

Известно устройство для оформления многослойных тортовых заготовок, включающее механизм для нанесения крошки на боковые поверхности, подъемно-опускной столик для заготовки, бункера для крошки с течками и поворотные в вертикальной плоскости короба, имеющие в торцевой части, обращенной к подъемно-опускному столику, щель для выхода крошки 1.

Недостатками известного устройства являются неравномерность питания крошкой короба, запрессовывание питателя Kpoklкой, невозможность использования устройства для тортов различных по габаритным размерам.

Целью изобретения является предотвращение запрессовывания крошки при нодаче ее из бункера в короб и создание возможности обсыпки тортов различных размеров.

Для достижения этой цели каждая течка представляет собой эластичный рукав, по всей длине которого расположены шарнирные ограничители, при этом каждый короб укреплен с возможностью возвратно-поступательного перемещения по горизонтали.

На фиг. 1 схематично изображено устройство в исходном (начальном) положении; на фиг. 2 - устройство в момент присыпки торцевой поверхности крошкой; на фиг. 3, 4, 5 - технологическая схема работы устройства; на фиг. 6 - вариант конструктивного выполнения кромки шибера.

Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок состоит из бункеров 1 для крошки с течками, представляюшими собой эластичный рукав 2, прикрепленный к основанию бункера 1.

Вокруг эластичного рукава 2 смонтированы шарнирные ограничители 3, укрепленные на подвесках 4. Нижний конец рукава 2 прикреплен к поворотному в вертикальной плоскости коробу 5, с шибером 6 для создания щели для выхода крошки. Поворот короба 5 осуществляется вокруг оси 7. В нилшей части устройства смонтирован подъемно-опускной столик 8 для заготовки.

Работает устройство для нанесения крошки на боковые поверхности заготовок следующим образом.

Торт, скомпонованный из нескольких слоев бисквитного теста, подъемно-опускным

столом 8 подается в исходное положение устройства для нанесения на ббКойые поверхности крошки (см. фиг. 1 и 3), после чего короба 5 с двух сторон смещаются в сторону торта (см. фиг. 4).

Крошка, находяш.аяся в бункере 1, самотеком по эластичному рукаву 2 поступает в поворотный короб 5 со ш,елью. Для того, чтобы не произошло увеличение объема эластичного рукава 2, вдоль всей поверхности рукава смонтированы шарнирно ограничители 3, укрепленные на подвесках 4.

В последующей операции короба 5 начнут поворачиваться вокруг конечной точки основания своего и вокруг оси 7 (фиг. 2 и 5). Эластичный рукав 2 изгибается в точках соприкосновения с шарнирными ограничителями 3, и крощка прекращает поступать в короб 5 в момент присыпки ее к торцам торта.

Шибер 6 выполнен подвижным и съемным для регулирования высоты слоя подаваемой крошки и для получения фигурной кромки на боковых сторонах торта (фиг. 6).

После того, как крошка, находящаяся в коробе 5, будет слегка вдавлена в торцы торта, короба 5 повернутся вокруг оси 7, опустятся в исходное положение .и затем разведутся в стороны от торта.

Такое конструктивное выполнение устройства пбзв6лй%т ос вдестйлёт) Жйрокуюрегулировку его для использования в работе с тортами различных габаритных размеров.

Формула изобретения

Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовььч заготовок, включающее подъемно-опускной столик для заготовки, бункера для крошки с течками и поворотные в вертикальной плоскости короба, имеющие в торцевой части, обращенной к подъемно-опускному столику, щель для вьгхЬда крощки, отличающееся тем, что, с целью предотвращения запрессовывапия крошки при подаче ее из бункера в короб и возможности обсыпки тортов

различных размеров, каждая течка представляет собой эластичный рукав, по всей длине которого расположены шарнирные ограничители, при этом каждый короб укреплен с ВйзМбЯ ностью возвратио-пбСтупательного перемещения по горизонтали.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 207719, кл. А 21D 13/08, 1966.

Похожие патенты SU644438A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛКИ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1969
SU253570A1
Устройство для нанесения крошкиНА бОКОВыЕ пОВЕРХНОСТи ТОРТОВыХзАгОТОВОК 1978
  • Зильберштейн Григорий Давыдович
  • Зотиков Леонард Степанович
SU810185A1
Устройство для производства многослойного торта 1980
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Павелко Марина Валерьяновна
SU971194A1
Устройство для производства многослойного торта 1986
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
SU1533630A1
Устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта 1983
  • Романов Игорь Леонидович
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Гринберг Юрий Васильевич
SU1126268A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК 1968
SU207719A1
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫХ И ДРУГИХ ТОРТОВ 1965
  • Лунин О.Г.
SU195309A1
Устройство для обмазки боковых поверхностей тортовых заготовок 1983
  • Шаршов Владимир Иванович
  • Зотиков Леонард Степанович
SU1191054A1
Способ отделки боковой поверхности торта 1983
  • Шаршов Владимир Иванович
  • Зотиков Леонард Степанович
SU1159535A1
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ 1972
SU351522A1

Иллюстрации к изобретению SU 644 438 A1

Реферат патента 1979 года Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок

Формула изобретения SU 644 438 A1

SU 644 438 A1

Авторы

Зильберштейн Григорий Давыдович

Зотиков Леонард Степанович

Степанов Владимир Васильевич

Лунин Олег Григорьевич

Даты

1979-01-30Публикация

1976-07-23Подача