УСТРОЙСТВО для СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ Советский патент 1972 года по МПК A23L3/16 

Описание патента на изобретение SU333925A1

Изобретение относится к области пшцевой промышленностн.

По основному авт. св. .Nb 268883 известно устройство для стерилизации жидких и пюреобразных продуктов, содержащее смеситель, камеру стерилизации, в iKOTOpofl время тепловой обра ботки продукта определяется уровнем его в аппарате, и контур автоматичеСКого регулирования уровня.

Предлагаемое устройство повышает томность регулирования времени тепловой обработки продуктов и имеет более простую перенастрой(Ку на другой режим.

Это достигается тем, что ка-мера стерил)защги снабжена расположенной в отводящей трубе его 1верти кальной трубой, приводимой в движение вдоль вертикальной осн и служащей для определения уровня продуктов в камере стерилизации. При этом диаметр подвижной трубы значительно меньще днаметра камеры стерилизации. Для предотвращения колебаиий давлеиия в камере стерилизации последняя снабжена каплеотделителем, выполненным в виде сосуда с вертикальной перегородкой.

камеру с ка.мерой 4 стернлизацнн, представляющей собой два сообщающихся сосуда ц каплеотделитель 5 с .клапаио м 6 для предотвращения колебаний давления в 4.

Камера 4 стерилизации сна бжена расположенной в отводящей трубе 7 вертикальной трубой 8, приводимой в движение вдоль вертикальной оси .камеры 4 и служащей для определения уровня продукта в последней.

При этом диа.метр подвижной трубы 8 значительно меньше днаметра камеры 4 стерилизации.

Каплеотделитель 5 выполнен IB виде сосуда с ве1ртикальной перегородкой 9.

Отводящая труба 7 имеет датчик W уровня, кланан // с электрическим или нневматическим приводом и .сальни.к 12.

Труба 8 соединен-а с тягой 13, имеющей на вер.хнем конце резьбу 14. Па крышке /5 смонтирован кронщтейн Уб, а на верхнем канце тяги 13 насажен махови.к 17. Между крышкой 15 и стеками камеры 4 расположен сальник 18.

Для подвода пара имеется паропровод 19 с вентилем 20. В нижней части камеры 4 в боковой ее стенке имеется люк 21.

Зал) продуМ нюхается в камеру / смешония, где при олределениом давлении, регулируемом клапаном 2, налревается до заданной температуры путем введения непосредственно в продукт острого пара. Горячий продукт по трубопроводу 3 направляется в ка.меру 4 стерилизаций, давление в которой регулируется клапаном 6, настраиваемым при наладке системы.

термического воздействия на продукт определяется при постоянной производ-ительности уровнел продукта в камере 4 стерилизации. Этот уровень задается положением вертикальной трубы 8 и может изменяться при перемещении относительно трубы 7 вдоль вертикальной оси тягой 13 благодаря вращению ма.ховика П. От сигналов датчи-ка 10 уро;вня зависит степень открытия клапана П.

Тру1бы 7 и 5 и.меют небольшой диаметр по сравнеиню с диаметро.м камеры 4, что обеспечивает даже при незначительных отклонениях урОВня от какого-либо среднего значения небольщую погрещность во времени термического воздействия на продукт, т. е. тепловая обработка продукта во времени происходит равномерно. Благодаря люку 21 вручную inpoизводят чистку нижней части устройства.

Для создания давления в кавдере 4 открывают вентиль 20 на иаронроводе 19, а клапан 6 настраивают иа, соответствующее тре333925

буемой те-мисратуре Дс11в;1С1И1 с. 1| иерх1ией 1а6ти устройства создается таки;м образоМ паровая «подушка. Давление в .камере 1 выще давления в камере 4, что приводит к выделению некоторого количества пара из продукта. Этот пар удаляется через клалан 6. Для предотвращения подгорания частиц продукта на рабочих частях кланана 6, что ухудшает его работу, служит каплеотделитель 5.

0

Предмет и з о б р е т е и И я

1.Устройство для стерилизацин жидких и пюреОбразных продуктов по авт. св. № 268883,

5 отличающееся тем, что, с целью повышення точности регулирования времени тепловой обработки продуктов и упрощ ения перенаст.ройки устройства на другой режим, камера стерилизации снабжена трубой диаметром зиачительио меньщим диаметра этой камеры, расположенной вертикально в его отводящей трубе и приводимой вдоль вертикальной оси камеры и служащей для определения уровня продуктов в последний.

5

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предотвращения колебаний да-влепия в камере стерилизации, она снабжена капл;еотделителем, выполнепны-м в виде сосуда с вертикальной перегородкой.

1/(

г/

Похожие патенты SU333925A1

название год авторы номер документа
Устройство для стерилизации жидких и пюреобразных продуктов 1975
  • Цукерман Виля Ихилевич
  • Фромзель Оскар Григорьевич
  • Сенкевич Вячеслав Иванович
  • Нариньянц Григорий Рубенович
  • Леонова Людмила Леонидовна
  • Бибергал Валерий Леонидович
  • Брук Наталья Зиновьевна
  • Фукс Ефим Исаакович
SU562262A1
УСТРОЙСТВО для СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ и ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ 1970
SU268883A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ НЕЗАТАРЕННОЙ РЫБЫ 1968
SU219947A1
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД И ФЕРМЕНТАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1988
  • Редикульцев Ю.В.
RU1578875C
Установка для стерилизации пищевыхпРОдуКТОВ, зАКлючЕННыХ B упАКОВКу 1978
  • Жан Кудер
SU843702A3
УСТРОЙСТВО для НАПОЛНЕНИЯ ТАРЫ ЖИДКИМ или ПЮРЕ- ОБРАЗНЫМ ПРОДУКТОМ В АСЕПТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ 1969
SU247843A1
УСТАНОВКА ДЛЯ КАСКАДНО-ПРОТОЧНОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 1991
  • Редикульцев Ю.В.
  • Кудряшов В.К.
  • Орлов Д.В.
RU2031933C1
Контейнер для сыпучих материалов 1983
  • Нейков Олег Домианович
  • Пшемыский Георгий Федорович
  • Тохтуев Валерий Глебович
  • Янкелевич Вениамин Ильич
SU1126508A1
Автоматическое устройство против перелива жидкости при наполнении емкостей 1948
  • Вихман М.Е.
  • Матвеев А.А.
SU80972A1
Аппарат для варки пищи паром 1952
  • Гончар К.М.
SU97594A1

Иллюстрации к изобретению SU 333 925 A1

Реферат патента 1972 года УСТРОЙСТВО для СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 333 925 A1

SU 333 925 A1

Даты

1972-01-01Публикация