В ОСНОВНОМ авт. св. № 119495 описана хлебопекарная печь, состоящая из пекарной и топочной камер, люлечно-подикового конвейера, предкамеры, обжарочной коробки, системы ДЫМОЕ.Ы.Х каналов и трубок Перкинга для обогрева пекарной камеры. Эта печь предназначена для выпечки хлебо-булочных изделий из пшеничных сортов муки, требующи.х в процессе выпечки (в начальной стадии) большого расхода пара в зоне с пониженной температурой, способствующей конденсации паров на поверхности тестовых заготовок.
Описываемая хлебопекарная печь улучшает качество выпекаемых изделий и позволяет производить выпечку рл-;аных и ржаво-пшеничных формовых сортов хлеба, тестовые заготовки которых не требуют увлажнения. В этих целях предкамера печи соединена в верхней части с концевым участком люлечного пруфера предварительной расстойки тестовых заготовок, а для регулирования выброса паро-воздушной смеси в зону расстойки над посадочным устьем печи монтирован шарнирно закрепленный клапан, имеющий форму плоского экрана - отражателя. Наличие в данной конструкции, после зоны увлажнения, зоны кратковременной обжарки с мощным тепловым ударом в начальной стадии выпечки значительно изменяет технологическнй режим выпечки и понишает качество продукции.
На чертеже изображена с.хема хлебопекарной печи в продольном разрезе.
Хлебопекарная печь имеет четырехниточный люлечно-подиковый конвейер 1 с подвешенными к нему люльками 2, получающий движение от приводного вала 3. Топливо ожигается в топочной камере 4 на колосниковой решетке 5. Дымовые газы после обогрева концов нагревательных трубок 6 поступают в нижний канал 7, из которых направляротся через боковые каналы в вертикальный канал 8, расположенный по фронту у передней стенки печи. Часть топочных газов, без обогрева трубок 6, мо№ 130007
жет быть направлена непосредственно в нижний канал 7, для чего в топочной камере предусмотрен канал 9, сообщающийся с каналом 7; такой отбор части топочных газов позволяет дополнительно отрегулировать тепловой режим но зонам выпечки, в том чнслс н в зоне обжарочной коробки. Из вертикального канала 8 топочные газы поступают через дымогарные трубы в общий боров, отдавая часть тенла водоподогреьателю 10Предкамера 11 печи в верхней части соединена с концевым участком люлечного конвейера 12 пруфера предварительной расстойки тестовых заготовок. Над посадочным устьем печи монтирован Н1арнирно закрепленный клапан J3, выполненный в виде плоского экрана-отражателя, предназначенный для регулирования выброса паро-воздущной смеси в ЗОН} расстойки. Для перенуска газов обжарочной коробкн предусмотрен шибер 14.
Тестовые заготовки, посаженные на люльки 2, после расстойки в первый период выпечки подвергаются кратковременной обжарке на пути прохождения вдоль вертикального канала 8 и в дальнейшем процесс выпечки осуществляется уже в пекарной камере 15 печи.
Предмет изобретения
Хлебопекарная печь но авт. св. .№ 119495, отличающаяся тем, что, с целью улучшепия качества выпекаемых изделий, нредкамера печи соединена в верхней части с концевым участком люлечного пруфера предварительной расстойкн тестовых заготовок, а для регулирования выброса паро-воздушной смесн в зону расстойки над посадочным устьем печи монтирован шарнирно закрепленный клапан, имеющий форму плоского экрана-отражателя.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1958 |
|
SU119495A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1964 |
|
SU165141A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2000 |
|
RU2197822C2 |
Непрерывно действующее хлебопекарное устройство | 1950 |
|
SU92676A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
Хлебопекарная печь | 1949 |
|
SU80341A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1963 |
|
SU216569A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1184501A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU195395A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-11-26—Подача