Общеизвестны хлебопекарные двухкамерные печи со стационарными подами и канальным обогревом.
Согласно изобретению, в предлагаемом , устройстве подобной печи первый. газоход проходит между обеими камерами и примыкает к двум снабженным шиберами вертикальным каналам для возможности обогрева камер совместно и попеременно.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи, фиг. 2 - вертикальный разрез по топке, фиг. 3 - вертикальный (разрез по камерам и фиг. 4 - горизонтальный разрез.
Предлагаемая хлебопекарня печь состоит из угольной топки 1, расположенной между пекарными ка мерами 2, 3, из которых нижняя 2 короче верхней 3. Под топкой 1 расположено поддувало, воздух в которое попадает через дверцы, помещенные по сторонам, и каналы, охватывающие топку, благодаря чему воздух поступает под колосниковую решетку несколько подогретым. Кроме того воздух подводится к колосниковой решетке через боковые каналы, расположенные вдоль всей печи параллельно первому главному газоходу 4 печи. Эти каналы перекрываются снаружи дверцами и служат для наиболее полного использования тепла.
Перекрывая каналы дверцами, можно изменять количество воздуха, поступающего в топку по тем или другим каналам, и, таким образом, устанавливать требуемый режим горения.
При выпечке хлеба могут работать или верхняя 3 или нижняя 2 камеры, или обе одновременно. В первом случае горячие газы из топки 1, проходя по главному газоходу 4, разветвляются в конце печи и по вертикальным каналам 5 проходят в верхний горизонтальный дымоход 6, откуда в канал 7 дымовой трубы.
В том случае, если выпечка производится только в нижней камере, оба шибера 8 закрываются, и газы по вертикальным каналам 5 идут вниз, затем по каналам 9 и 10 попадают в камеры 11, откуда - по наклонным каналам - в канал /i2 дымовой трубы. Каналы 7 ц 12 дымовой трубы за щиберами 13, 1-4 сливаются в один
общий канал. С помощью щиберов 8, 13, 14 можно регулировать температуру нагревания в нижней и верхней камерах, что дает возможность при одновременной работе обеих камер 2, 3 выпекать в них различные сорта хлеба.
Полное использование печи может быть достигнуто только при одновременной работе обеих камер. В этом случае горячие газы, обходя вокруг нижней камеры 2, отдают тепло, но попав в камеры 11, расположенные у топки, направляются по каналам 15 вдоль верхней камеры 3, которую обогревают с боков, и выходят в дымовую трубу по каналам б.
Шибер 13 при этом открывается полностью, а щиберы 8 и. 14 чаполностью закрЫстично или ваются.
Предмет изобретения
1.Хлебопекарная двухкамерная печь со стационарными подами и канальным обогревом, отличающаяся тем, что первый газоход проходит между обеими камерами и примыкает к двум снабженным шиберами 8 вертикальным каналам 5 для возможности обогрева каждой из камер.
2.Форма выполнения печи по п. 1, отличающаяся тем, что к боковым каналам верхней камеры примыкают каналы, отводящие газы из каналов нижней камеры через боковые каналы в кладке
топки.:
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1398791A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU195395A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧБ | 1973 |
|
SU384493A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU214450A1 |
Хлебопекарная печь | 1972 |
|
SU436650A1 |
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1750560A1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1558362A1 |
Отопительная печь | 1940 |
|
SU63459A3 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1560072A1 |
СЕКЦИОННАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1971 |
|
SU303039A1 |
J,
| У// 4 /У//;/ ; |..;
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1945-05-21—Подача