Изобретеиие относится к сиособу пронзнодства органических растворителей (буталола, ацетоиа и этанола) и может «ыть использовано в ацетоно-бутиловой промьпиленности.
Известны способы нроизводства органических растворителей-бутанола, анетона и этанола, заключающиеся в раздельной подготовке для брожешя мучного затвора и иатоки (разбавлении и стерилизации), иакОНлении культуры ацетоио-бутиловых бактерий иа разбавленном мучном заторе, смешивании неносредстненно к бродильно батарее иолученной культуральной среды с патокой и сбраживании. Однако ири работе ио известным сиособам в питательиой среде воз-можио нрименен11е до 70% свеклосахарной натоки от суммы сбраживаемых вен1еств. Дальнейигее увеличение доли натоки вызывает удли; 1енне процесса брожения, спиженне нронзводительности предприятий, уменьнюние В1)1хода растворителе, ур.еличение liorepb.
Для иов1 1Н1ен 1я содержания патоки в общем балансе нерерабатываемого сырья и увелнчения выхода растворителей согласио иредлагаемому сиособу разбавление затора нроводят до -нонижен-иой концентрации, нреимуи;ественно равной 2,0-2,5% {в нересчете на условный крахмал), а иаток;| - до повышенной концентрации сбраживаемых ве2
mecTii, иреимущественно равной 10% (в нересчете на условный -крахмал), причем натоку, перед смешиванием с культуралыюй средой очннщют от вред11ых комнопенгов (серннстого
ангидрида, коллоидов).
Кроме того, в разбавленный мучной затор необходимо вводить стимуляторы броже 1ия, HaaipiiMep кукурузный экстракт, етер1 льи1 1Й евекловичный сок, сахарную свеклу или вытяжку солодовых ростков.
Удаление вредных комнонентов из патоки нроводят нутем ее гомогенизации, или многократным неремешцванием. Предлагаемый с пособ заключается в следуюи ем.
Патоку из двух резервуаров натокохранилиИ1.а коловратным насосом «одают в сборник гомогенизированной натоки и подвергаюг многократной циркуляции в сборнике цутем
иерекачивания.
:Гомогенизир01 аН11ую мелассу взвешивают и передают в расходный бак, от1Лда насосом перекачивают в смеситель. Туда же подают иодогретую воду. Коицеитрация паточного
раетвора иосле смесителя должна быть -Ю- 60% сухих веществ.
Разбавленную патоку подают в колонну для удаления сернистого газа и обрабатывают экстранаром, -при этом ироисходнт коагуляция
коллоидов патоки.
Пройдя колонну для удаления сериистого газа, частично разбавленная патока подается в кларификатор, а затем в варочную колонну.
Мучные заторы повышенной концентрации стерилизуют как обычные, затем в паросепараторе смешивают со стерильной водой.
В мучпой затор вносят кукуруЗНЫЙ экстракт, стерильный свекловичный сок, сахарную свеклу или солодовые ростки.
Культуру С1. acetobytylicum разводят в активаторе (первом ферментере). При достижении определенной кислотности в него подают разбавленный мучной затор, а выходящую из него бактериальную культуру -направляют в следуюндий ферментатор, куда поступает частич«о разбавленная патоками (до 40-60%). Концентрация разбавленного мучного затора 2,0-2,5% (в пересчете на условный Крахмал); концентрация частично разбавленной патоки 10% (в пересчете на условный крахмал).
Бродящая среда, полученная в результате сменгиваагия частично разбавленной патоки и мучного затора низкой концентращии, дает нри смешивании нормальную концентрацию (4,5% сбраживаемых веществ в -пересчете на условный крахмал).
Пример. Мука заменяется патокой 73,2% (в пересчете на условный крахмал), концептрация мучного затора, подаваемого в активатор, 2,5-2,9% по Крахмалу, период загрузки батареи вместе с непрерывной загрузкой активатора составляет 20 час.
Общая концентрация затора 4,57%. Число бактериальных клеток в активаторе достигает 2,5-3,210 1клеток/./и.л. Во время загрузки оно равно 1,3-1,1 10 «леток/лгл.
Предмет и з о б р с т е н и я
1. Способ производства органических растворителей- бутанола, ацетона i этанола путем раздельной подготовки для брожения патоки и .мучного затора, предусматриваюшей разбавление и стерилизацию их, накопления Культуры ацетоно-бутиловых бактерий на разиавленном мучном заторе, смешивания полученной культуральной среды с патокой непосредственно в бродильной батарее, и сбраживания, отличающийся тем, что, с целью повышепия содержания патоки в общем балансе перерабатываемого сырья и увел 1чепия выхода растворителей, разбавление мучного затора, на котором проводят накоиление ба-ктериальной культуры, проводят до иопижеиной концентрации, преимушественпо равной 2,0--2,5% (В пересчете на условпый крахмал), а разбавление патоки--до ВЫС01КОЙ коицептрации сбраживаемы.ч , преимунгественно 10% (в пересчете на условный крахмал), причем иеред сме1ииг5анием с культуральноГ| Средой натеку очищают от вредных комионептов, в частности от сернистого ангидрида и коллоидов.
2. Cinoco6 по п. 1, отличающийся тем, что в разбавлепный мучной затор вводят сти-муляторы брожепия, например кукурузный экстракт, стерильный свекловичпый сок, сахарную свеклу и.ми вытяжку со.чодовых ростков.
3. Способ ио п:п. 1 и 2, отличающийся тем, что удаление вредных комноцентов из проводят путеМ гомогенизации ее или многократным Перемени ванн ем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сбраживания заторов из свеклосахарной патоки | 1952 |
|
SU95167A1 |
Способ переработки свеклосахарной патоки на спирт | 1951 |
|
SU95477A1 |
Способ сбраживания крахмалсодержащей среды для получения ацетона, бутанола и этанола | 1988 |
|
SU1604852A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БУТАНОЛА | 2008 |
|
RU2404247C2 |
Способ совместного сбраживания заторов из крахмалосодержащего, свеклосахарного сырья и патоки | 1960 |
|
SU140018A1 |
Способ сбраживания полупродуктов при непрерывном ацетоно-бутиловом брожении | 1951 |
|
SU142989A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО ЯБЛОЧНОГО | 2010 |
|
RU2412988C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО ЯБЛОЧНОГО | 2010 |
|
RU2412987C1 |
Способ непрерывного сбраживания на спирт растворов свеклосахарной патоки | 1952 |
|
SU94046A1 |
Способ получения ацетона и бутилового спирта | 1950 |
|
SU92682A1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация