Посадка хлеба на выдвижные поды хлебопекарных печей обычно производится при помощи посадочных ящиков с опрокидывающимися от общего рычага металлическими формами или с простыми рамками, обтянутыми полотном. Первый тип ящиков слишком тяжел и подвержен быстрому износу и порче, а второй не гарантирует равномерной посадки хлеба и портит форму коровая.
Предлагаемое приспособление к хлебопекарным печам с выдвижными подами для посадки хлеба соединяет положительные качества обоих вышеуказанных типов без их отрицательных сторон.
На чертеже изображен перспективный вид приспособления к хлебопекарным печам с выдвижными подами для посадки хлеба.
Приспособление для подачи хлеба состоит из обычной для посадочного ящика рамки, образованной из нижней 1 и верхней 2 частей. Обе части рамки шарнирно связаны между собою при помощи серег 3. В промежутки между перекладинами 4 и 5, которыми снабжены нижняя 1 и верхняя 2 части рамки, прикрепляется через один промежуток поочередно к верхней 4 и нижней 5 перекладинам полотно 6 с провесами, соответствующими форме короваев хлеба (люльками), в которые и укладываются отформованные куски теста, сначала для подвода, а потом для посадки на под.
Количество и размеры люлек выполняются соответственно весу короваев выпекаемого хлеба. Процесс посадки - обычный при использовании посадочных ящиков - приспособление берут два рабочих за ручки 8, ставят поперек пода, корректируя положение рамки, устанавливаемой на борта выдвинутого пода пазом 9 на нижней части 1 рамки. После установки рамки рабочие за ручки 7 поднимают верхнюю часть 2 и, перемещая ее относительно нижней части, опускают вновь, заставляя шарнирные серьги 3 повернуться в другую сторону. При этом повороте люльки опрокидываются и складывают куски теста правильными рядами на под печи.
Приспособление к хлебопекарным печам с выдвижными подами для посадки хлеба, отличающееся применением рамки, составленной из шарнирно связанных между собою при помощи серег 3 верхней и нижней частей 1 и 2, снабженных перекладинами 4, 5, промежутки между которыми через один снабжены полотном в виде провесов для отформованных кусков теста, и перемещаемых одна относительно другой с целью скидывания кусков теста на под печи.
Авторы
Даты
1934-09-30—Публикация
1933-11-11—Подача