1
Изобретение касается производстеа чая, а именно брикетир01ва1Н:ия зеле1ного ки.рпичиого чая.
Известен .способ ироизводства зеленого кириичного чая путем нреосования под давлением в формах ироларенного листа лао-ча с последующей выдержкой полученных брикетов под давлением и выборкой их из формы.
Дель изобретения - интенсификация ироцесса п повышение качества готового продукта.
Для этого выборку брикетов из форм производят непосредственно после прессования, нри этом выдержку иод нагрузкой осуществляют между ДВИЖуЩИМИСЯ НЛООКОСТЯМИ.
Целесообразно при прессовании поддерживать давление 750-1250 кг1см, а выдержку полученных брикетов производить в течение 30-60 мин под нагрузкой 0,05-0,1 кг/см.
Способ брикетирования лао-ча (зеленого кирпичного чая) заключается в формовке б 1Икета в матрице пресса с паследуюидей выдерЖ1КОЙ сформова|Нного брикета вне матрицы пресса между двумя повермюстями. Выдержку сформованного брикета можно асуществить между медленно движущимися лентами двух транснортерой.
Пример. nponapeiHiHbui лао-ча в горячем состоянии (90-100°С), в развесе по 200-250 г помещают в разогретую до 60-70°С прессформу и прессуют усилием 750-1250 кг/см. После прессования сформованный брикет сразу же вышимается из пресс-формы н тут же направляют на выдержку между двумя поверхностями под нагрузкой 0,05-0,1 кг/о;в течение 30-60 мин. По истечении этого времени полученный брикет нр юбретает качества готового продукта. При.менение повышенных давлений лри формованни брикета (750-1250 кг/см } способствует максимальному раздавливанию тканей листовой массы нластин.кн лао-ча, что в конечном счете положительно влияет на качес1тео готового продукта, при этом создается возможиость выпускать брикеты в различной развеске.
Предмет изобретения
1. Способ производства зеленого кирпичного чая путем прессования под давлением в формах пропаренного листа лао-ча с последующей выдержкой полученных брикетов под нафузкой и выборкой брикетов из формы, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса н повышения качества готового продукта, выборку брикетое из форм производят непосредственно после прессования, выдержку под нагрузкой осуществляют между движущимися плоскостями. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление при прессовании поддерживают от 750 до 1250 кг/см :5 3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что выдержку полученных брикетов проводят ,в течение 30-60 лшк под нагрузкой 0,05- 0,1 кг/см.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ | 1995 |
|
RU2090081C1 |
Способ производства лао-ча | 1983 |
|
SU1144678A1 |
Способ получения из Лао-ча зеленого кирпичного чая | 1950 |
|
SU92655A1 |
Способ производства лао-ча | 1989 |
|
SU1704740A1 |
Способ получения таблеток из пряно-ароматического растительного сырья | 1984 |
|
SU1276331A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ | 2013 |
|
RU2529204C1 |
Способ производства зеленого кирпичного чая | 1990 |
|
SU1738212A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТИТАНОВОЙ ЛИГАТУРЫ ДЛЯ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ | 2016 |
|
RU2636212C1 |
Установка для прессования лао-ча | 1978 |
|
SU942655A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТРУЖКИ | 2000 |
|
RU2161547C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация