Для производства зеленого кирпичного чая но уст-ановленному техиолопическому процессу на чаенрессовомгных фабриках полуфабрикат «Л.ао-ча (грубый чайный лист позднего осеннего сбора и материал, полученный прИ весенней сирижке чайных кустов специально переработанный на фабриках «Лао-ча) влажностью 8% пропаривается L снсциальных приспособлениях паром под давлением 5-батм- Это придает полуфабрикату свойства гибкости, клейкости, а также позволяет его прессовать при сравнительно низком даплении в специальных сталькых фор.мах гидропр-ессом под давлением 50-60 агл. Для фиксации полученной формы чайного брикета (кирпича) дает выдержку после прессовки до 60-70 мин. Ввиду того, что в процессе пропарки чайный полуфабрикат 9%-иой влажноспи увлажняется до 14-15%, после распрессовки чайкьчй кирпич в сушилках ири 35° в течение 20- 25 дней.
Преимуихество описывйемого способа получения из Лас-ча зеленого кирпичного чая по сравнению с известными заключается в том, что он исключает операции пропарии и нагрева пресс-форМ. Достигают это прессованием под давлением 1700-1800кг1см засыпаниого з матрицу исходного сырья.
Полученный с чайных фабрик полус табрикат «Лао-ча влажностью 8-9% на чаепрессовочной фабрике купажируется, засыпается в матрицу пресса и прессуется под давчпеннем 1700-1800кг/с.« без предварительной пропаркя материала и нагрева форм. Запрессованный в Bi-iae кирличиков чай б-ез дальнейшей обработки является готовой продукцией.
П р е д М е т изо 5 р с т с -in я
Способ получения из Лао-ча зеленого кирп-нчиого ч.ая, отличающий с я тем,, что, с целью исключения пропарки Лао-ча и нагрева прессформ, Засып ннре .« матрицу исходное сырье под давлением 1700-18 0кг1см. 4 М i ., . . . v.... Ч
.,
,.,...-.,. подвергают прессованию
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства лао-ча | 1989 |
|
SU1704740A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ | 1995 |
|
RU2090081C1 |
Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая | 1953 |
|
SU98467A1 |
Способ переработки лао ча | 1989 |
|
SU1611315A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1243912A1 |
Способ производства концентрата чая | 1985 |
|
SU1313409A1 |
Способ производства лао-ча | 1983 |
|
SU1144678A1 |
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки | 1983 |
|
SU1126272A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1990 |
|
SU1792622A1 |
Установка для прессования лао-ча | 1978 |
|
SU942655A1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-06-05—Подача