Способ получения из Лао-ча зеленого кирпичного чая Советский патент 1951 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU92655A1

Для производства зеленого кирпичного чая но уст-ановленному техиолопическому процессу на чаенрессовомгных фабриках полуфабрикат «Л.ао-ча (грубый чайный лист позднего осеннего сбора и материал, полученный прИ весенней сирижке чайных кустов специально переработанный на фабриках «Лао-ча) влажностью 8% пропаривается L снсциальных приспособлениях паром под давлением 5-батм- Это придает полуфабрикату свойства гибкости, клейкости, а также позволяет его прессовать при сравнительно низком даплении в специальных сталькых фор.мах гидропр-ессом под давлением 50-60 агл. Для фиксации полученной формы чайного брикета (кирпича) дает выдержку после прессовки до 60-70 мин. Ввиду того, что в процессе пропарки чайный полуфабрикат 9%-иой влажноспи увлажняется до 14-15%, после распрессовки чайкьчй кирпич в сушилках ири 35° в течение 20- 25 дней.

Преимуихество описывйемого способа получения из Лас-ча зеленого кирпичного чая по сравнению с известными заключается в том, что он исключает операции пропарии и нагрева пресс-форМ. Достигают это прессованием под давлением 1700-1800кг1см засыпаниого з матрицу исходного сырья.

Полученный с чайных фабрик полус табрикат «Лао-ча влажностью 8-9% на чаепрессовочной фабрике купажируется, засыпается в матрицу пресса и прессуется под давчпеннем 1700-1800кг/с.« без предварительной пропаркя материала и нагрева форм. Запрессованный в Bi-iae кирличиков чай б-ез дальнейшей обработки является готовой продукцией.

П р е д М е т изо 5 р с т с -in я

Способ получения из Лао-ча зеленого кирп-нчиого ч.ая, отличающий с я тем,, что, с целью исключения пропарки Лао-ча и нагрева прессформ, Засып ннре .« матрицу исходное сырье под давлением 1700-18 0кг1см. 4 М i ., . . . v.... Ч

.,

,.,...-.,. подвергают прессованию

Похожие патенты SU92655A1

название год авторы номер документа
Способ производства лао-ча 1989
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Бочоришвили Иона Бегларович
  • Гваджая Давид Важаевич
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1704740A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ 1995
RU2090081C1
Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая 1953
  • Барбакадзе Л.А.
  • Бокучава М.А.
SU98467A1
Способ переработки лао ча 1989
  • Хведелидзе Варден Георгиевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Гвинианидзе Темури Николаевич
  • Хведелидзе Дареджан Георгиевна
SU1611315A1
Способ производства чая 1983
  • Шенгелия Элгуджа Индикоевич
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1243912A1
Способ производства концентрата чая 1985
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Цинцадзе Гиоргий Ильич
  • Хабази Амиран Ильич
  • Джаши Давид Хасанович
  • Хинвели Тамази Григорьевич
SU1313409A1
Способ производства лао-ча 1983
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Шенгелия Элгуджа Индикович
  • Ткешелашвили Тенгиз Николаевич
SU1144678A1
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки 1983
  • Шавишвили Гиви Михайлович
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Орагвелидзе Нанули Ивановна
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Аробелидзе Зураб Иванович
SU1126272A1
Способ производства зеленого байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демур Ноевич
  • Ревишвили Темури Отарович
  • Бигвава Лаврентий Олифантович
SU1792622A1
Установка для прессования лао-ча 1978
  • Малазония Энвер Северианович
  • Мамрикишвили Георгий Ильич
  • Ахвледиани Мзечабуки Константинович
  • Кароян Карлен Арамович
  • Козлов Николай Александрович
SU942655A1

Реферат патента 1951 года Способ получения из Лао-ча зеленого кирпичного чая

Формула изобретения SU 92 655 A1

SU 92 655 A1

Авторы

Кодуа М.Г.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-06-05Подача