1
Изобретение найдет применение в кондитерской, пищевой и других отраслях промышленности для автоматической упаковки кондитерских изделий (конфет, карамели, ириса и др.).
Известна бумажная масса для изготовления бумаги-основы для иарафинирования, содержащая сосиовую беленую сульфатную целлюлозу с градусом помола 45-60°ШР и длиной волокна 80-90 дг. Однако такая бумага имеет низкую растяжимость и впитывающую способность по отношению к парафину, недостаточную эластичность и мягкость.
Цель изобретения - новысить качество готовой бумаги.
Достигается это тем, что она дополнительно содержит беленую лиственничную сульфатную целлюлозу с весовым показателем длины волокиа 94-100 дг при следующем соотношении компонентов, вес. %:
Лиственничная беленая
сульфатная целлюлоза5-95 Сосновая беленая
сульфатная целлюлоза5-95
Лиственничную целлюлозу с сосновой целлюлозой размалывают ири концентрации 3,0- 3,5% до 45-60°ШР и весового показателя длины волокна 94-100 дг (в известном сиособе длина волокна 80-90 дг). Отлив и сушку бумаги-основы производят на бумагоделательной машине обычным способом.
Бумага-основа, полученная предлагаемым способом и предпазиаченная для печатания и
изготовления этикеток для кондитерской промышленности, более растяжима, эластична, имеет хорошую впитывающлпо способность к парафинирующим составам, мягкость и белизну: (с М. та б л и цу).
Очень важным показателем, характеризующим качество этикеточной бумаги-основы для парафинирования, является способность ее к удлинению при растяжеиии, поскольку на заверточных автоматах этикетки подвергают
значительным растягивающим усилиям при закрутке в них конфет и особенно карамели. В случае недостаточной эластичности (растяжимости) бумаги при упаковке па высокоскоростных автоматах, жесткая кромка карамели разрывает этикетку в месте закрутки. 3 Техническая характеристика бумаги-основы 424939 4 для парафинирования марки ОДПЭ-22 (в кондиционных условиях)
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУМАГИ - ОСНОВЫ ПАРАФИНИРОВАННОЙ БУМАГИ ДЛЯ НАРУЖНОЙ ЗАВЕРТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2309214C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПАРАФИНИРОВАННОЙ БУМАГИ | 1998 |
|
RU2130100C1 |
Способ изготовления бумаги-основы для парафинирования | 1985 |
|
SU1276708A1 |
БУМАЖНАЯ МАССА | 1970 |
|
SU275731A1 |
Упаковочная термосвариваемая бумага | 1989 |
|
SU1701769A1 |
БУМАЖНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПАРАФИНИРОВАННОЙ БУМАГИ | 1998 |
|
RU2130101C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ БУМАЖНОЙ МАССЫ | 1969 |
|
SU242665A1 |
Упаковочная бумага для металлопродукции | 1979 |
|
SU829756A1 |
Бумага-основа для копировальной бумаги | 1982 |
|
SU1024541A1 |
Основа для теплочувствительной бумаги и способ ее получения | 1989 |
|
SU1719518A1 |
Растяжимость известной бумаги марки ОДПЭ-22 составляет 3,2-3,3%, а растяжимость бумаги, полученной по предлагаемому способу 3,5-3,7.
Предмет изобретения
Бумажная масса для изготовления бумагиосновы для парафиЕирования, содержащая сосновую беленую сульфатную целлюлозу, о тличающаяся тем, что, с целью повышения качества готовой бумаги, она дополнительно содержит лиственничную беленую сульфатную целлюлозу с весовым показателем длины волокна 94-100 дг при следующем соотношении компонентов, вес. %:
Лиственничная беленая сульфатная целлюлоза5-95
Сосновая беленая
сульфатная целлюлоза5-95
Даты
1974-04-25—Публикация
1971-12-01—Подача