Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом Советский патент 1974 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU441914A1

Изобретение относится к пищевой промышленности. Известны устройства для производства кондитерских изделий под вакуумом, содержащие расположенные по окружности и снабженные запирающими приспособлениями цилиндрические камеры, установленные, с возможностью вращения параллельно эокруг общей оси и соединенные с вакуум-системой и атмосферой посредством каналов. С целью механизации производства пористой карамели и сохранения горизонтального расцоложения изделий во время вращения камер в предлагаемом устройстве цилиндрические камеры выполнены сквозными и снабжены расположенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направлящими и тележками с дер жателями. При этом запирающие приспособления целесообразно выпол. нить в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаимодействия с копирами для закрывания камер. На (иг.1 схематично изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг.2 - то же, поперечный разрез. Устройство содержит блок цилиндрических камер I, расположенных равномерно по окружности и имеющих общую ось 2; привод 3, обеспечивающий вращение камер вокруг оси; вакуум-насос 4 для создания в камерах необходимого разрежения и связанный с ними вакуум-проводоы 5; золотниковое устройство 6, связанное вакуум-проводами 7 с каждой камерой, подключающеепоочередно камеры к вакуум-насосу и отключающее их в нужный момент; кулачов 8, сидящий на оси 2 и открывашций в определенный момент на каждой камере пружинный клапан 9 для прохождения воздуха и уравнивания давления внутри и снаружи; откидные подпружиненные крышки 10, шарнирно закрепленные на торцах камер и обеспечиващие в закрытом положении их герметичность; копиры 11 закрывающие крьшши и прижимающие их в торцам камер (открываются крышки при помощи пружин ); лотки 12, на которых заготовки карамели 13 подаются в камеры; тележки 14 с горизонтальной поверхностью, расположенные в камерах (в каждой камере находится одна тележка) и перекатывающиеся при движении каме по кольцевым направляющим 15, в ре зультате чего сохраняется горизонтальность тележек, Предлагаемое устройство работае следу1ацим ос5разрм, Лоток iki, в ячейках которого находятся карамели 13, подается в кат меру, когда она находится в зоне загрузка-выгрузка и ее крышки 10 от крыты, и выталкивает другой лоток, находящийся в этой же камере с готовой карамелью. Затем камера I поворачивается вокруг оси 2, при этом крышки 10 упираются в копиры II и плотно закрываются. В определенный момент золотниковое устройство 6 соединяет кш.еру с вакуум-насосом 4, и воздух откачивается из внутрен ней, полости камеры. При этом заготовки карамели постепенно увеличиваются в объеме, а карамельная масса приобретает нуш1ую пористость. Через определенное время, когда разрежение в камере достигнет необходимой величины, золотниковое устройство отключает камеру от вакуум-насоса, и вакуум в ней поддерживается за счет герметичности, В это время происходит стабилизация формы карамели. При дальнейшем поворачивании камеры клапан 9 своим наконечником упирается в провяль кулачка 8 и открывается, обеспечивая проход воздуха внутрь камеры. Когда камера завершает полный оборот и подходит к зоне загрузка-выгрузка, крышки открываются, и очередной лоток с заготовками карамели выталкивает из камеры лоток с готоВОЙ пористой карамелью. Далее цикл повторяется, ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ 1,УстрЬйство для производства кондитерских изделий под вакуумом, содержащее расположенные по окружности и снабженные запиращими приспоооблениями цилиндрические камеры, установленные с возможностью вращения параллельно вокруг общей оси и соединенные с ВА у ш-системой и атмосферой посредством каналов, отличающееся тем, что, с целью механизация производства пористой карамели и сохранения горизонтального расположения изделия во время вращения камер, последние выполнены сквозными и снабжены расиг. положеннши во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляющими и тележками с держателями, 2,Устройство по п,1-отличающееся тем, что запиращие приспособления выполнены в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаимодействия с копирами для закрывания камер. Ю 12

15Физ.2

Похожие патенты SU441914A1

название год авторы номер документа
Линия для производства карамели 1974
  • Кузьменков Юрий Алексеевич
  • Пехтелев Геннадий Иванович
  • Любцев Алексей Алексеевич
  • Затуловский Илья Львович
  • Спиридонов Виталий Евгеньевич
SU526340A1
МАШИНА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ТАРЫ 1969
SU244677A1
Устройство для формования заготовок тестовых изделий с начинкой 1985
  • Романов Игорь Леонидович
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Савинкова Жанна Николаевна
  • Чистяков Вадим Сергеевич
SU1349747A1
Устройство для получения пористых кондитерских изделий под вакуумом 1990
  • Любцев Алексей Алексеевич
  • Соловьев Валентин Иванович
SU1768114A1
Установка для производства пирожных 1980
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Байдак Даниил Абрамович
  • Байкова Ольга Ивановна
  • Шейнтова Бэлла Семеновна
  • Лунин Олег Григорьевич
  • Беркович Михаил Александрович
  • Хамидулин Фагат Мануилович
  • Шнейдер Эдуард Адольфович
  • Элькин Савелий Ильич
  • Остапчук Владимир Петрович
SU900836A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Чернопятов Евгений Алексеевич
  • Артемов Василий Николаевич
RU2094993C1
Устройство для обработки кондитерских изделий под вакуумом 1985
  • Любцев Алексей Алексеевич
SU1242100A1
ЭКСТРАКТОР НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК 1972
SU424577A1
Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий 1985
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
  • Богомолова Людмила Николаевна
  • Козлова Капиталина Ивановна
SU1324615A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ПОПКОРНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ СПОСОБЕ 2007
  • Якобсен Ким
  • Йергенсен Карстен
RU2435446C2

Иллюстрации к изобретению SU 441 914 A1

Реферат патента 1974 года Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом

Формула изобретения SU 441 914 A1

SU 441 914 A1

Авторы

Кузьменков Юрий Алексеевич

Любцев Алексей Алексеевич

Затуловский Илья Львович

Спиридонов Виталий Евгеньевич

Ваннах Андрей Эдуардович

Викторова Галина Константиновна

Малышева Галина Алексеевна

Даты

1974-09-05Публикация

1972-09-04Подача