Изобретение относится к пищевой промышленности. Известны устройства для производства кондитерских изделий под вакуумом, содержащие расположенные по окружности и снабженные запирающими приспособлениями цилиндрические камеры, установленные, с возможностью вращения параллельно эокруг общей оси и соединенные с вакуум-системой и атмосферой посредством каналов. С целью механизации производства пористой карамели и сохранения горизонтального расцоложения изделий во время вращения камер в предлагаемом устройстве цилиндрические камеры выполнены сквозными и снабжены расположенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направлящими и тележками с дер жателями. При этом запирающие приспособления целесообразно выпол. нить в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаимодействия с копирами для закрывания камер. На (иг.1 схематично изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг.2 - то же, поперечный разрез. Устройство содержит блок цилиндрических камер I, расположенных равномерно по окружности и имеющих общую ось 2; привод 3, обеспечивающий вращение камер вокруг оси; вакуум-насос 4 для создания в камерах необходимого разрежения и связанный с ними вакуум-проводоы 5; золотниковое устройство 6, связанное вакуум-проводами 7 с каждой камерой, подключающеепоочередно камеры к вакуум-насосу и отключающее их в нужный момент; кулачов 8, сидящий на оси 2 и открывашций в определенный момент на каждой камере пружинный клапан 9 для прохождения воздуха и уравнивания давления внутри и снаружи; откидные подпружиненные крышки 10, шарнирно закрепленные на торцах камер и обеспечиващие в закрытом положении их герметичность; копиры 11 закрывающие крьшши и прижимающие их в торцам камер (открываются крышки при помощи пружин ); лотки 12, на которых заготовки карамели 13 подаются в камеры; тележки 14 с горизонтальной поверхностью, расположенные в камерах (в каждой камере находится одна тележка) и перекатывающиеся при движении каме по кольцевым направляющим 15, в ре зультате чего сохраняется горизонтальность тележек, Предлагаемое устройство работае следу1ацим ос5разрм, Лоток iki, в ячейках которого находятся карамели 13, подается в кат меру, когда она находится в зоне загрузка-выгрузка и ее крышки 10 от крыты, и выталкивает другой лоток, находящийся в этой же камере с готовой карамелью. Затем камера I поворачивается вокруг оси 2, при этом крышки 10 упираются в копиры II и плотно закрываются. В определенный момент золотниковое устройство 6 соединяет кш.еру с вакуум-насосом 4, и воздух откачивается из внутрен ней, полости камеры. При этом заготовки карамели постепенно увеличиваются в объеме, а карамельная масса приобретает нуш1ую пористость. Через определенное время, когда разрежение в камере достигнет необходимой величины, золотниковое устройство отключает камеру от вакуум-насоса, и вакуум в ней поддерживается за счет герметичности, В это время происходит стабилизация формы карамели. При дальнейшем поворачивании камеры клапан 9 своим наконечником упирается в провяль кулачка 8 и открывается, обеспечивая проход воздуха внутрь камеры. Когда камера завершает полный оборот и подходит к зоне загрузка-выгрузка, крышки открываются, и очередной лоток с заготовками карамели выталкивает из камеры лоток с готоВОЙ пористой карамелью. Далее цикл повторяется, ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ 1,УстрЬйство для производства кондитерских изделий под вакуумом, содержащее расположенные по окружности и снабженные запиращими приспоооблениями цилиндрические камеры, установленные с возможностью вращения параллельно вокруг общей оси и соединенные с ВА у ш-системой и атмосферой посредством каналов, отличающееся тем, что, с целью механизация производства пористой карамели и сохранения горизонтального расположения изделия во время вращения камер, последние выполнены сквозными и снабжены расиг. положеннши во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляющими и тележками с держателями, 2,Устройство по п,1-отличающееся тем, что запиращие приспособления выполнены в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаимодействия с копирами для закрывания камер. Ю 12
15Физ.2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия для производства карамели | 1974 |
|
SU526340A1 |
МАШИНА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ТАРЫ | 1969 |
|
SU244677A1 |
Устройство для формования заготовок тестовых изделий с начинкой | 1985 |
|
SU1349747A1 |
Устройство для получения пористых кондитерских изделий под вакуумом | 1990 |
|
SU1768114A1 |
Установка для производства пирожных | 1980 |
|
SU900836A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2094993C1 |
Устройство для обработки кондитерских изделий под вакуумом | 1985 |
|
SU1242100A1 |
ЭКСТРАКТОР НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | 1972 |
|
SU424577A1 |
Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий | 1985 |
|
SU1324615A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ПОПКОРНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ СПОСОБЕ | 2007 |
|
RU2435446C2 |
Авторы
Даты
1974-09-05—Публикация
1972-09-04—Подача