Изобретение относится к кондитерской промыи ленности, в частности к устройствам для получения пористых изделий.
Целью изобретения является повышение производительности путем непрерывного пе- реиепдения контейнеров-носителей через вакуум-камеру.
На фиг. 1 изображено устройство для обработки кондитерских изделий под вакуумом, вид сверху; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; па фиг. 3 - контейнер-носитель с заготовкой или изделием.
Устройство состоит из соединенной с вакуум-системой вакуум-камеры 1 с запорными приспособлениями 2, контейнеров-носителей 3, механизма и выгрузки изделий, состоящего из ротора 5 с валом 6 и вакуум-присосок 7, механизма 8 для перемещения контейнеров-носителей, состоящего из горизонтальных дисков 9-12 с выступами 13, и копиров 14.
Устройство работает следующим образом.
Заготовки кондитерских изделий, уложенные в контейнер-носитель 3, поступают к диску 9, который своими выступами 13 перемещает их к диску 10. Контейнеры-носители 3 при помощи одного из копиров 14 переходят в карманы диска 10, установленного на входе в вакуум-камеру 1 в заФиг. г
порном приспособлении 2, и далее в карманы диска 11, расположенного в вакуум- камере 1. В вакуум-камере 1 постоянно по./1держивается установленный вакуум и под
его воздействием заготовки кондитерских изделий расщиряются и находящийся в них воздух образует поры.
Обработанные изделия при помопди второго копира 14 из карманов диска 11 перемещаются в карманы диска 12 и через запорное приспособление 2 выводятся из вакуум-камеры. Далее контейнеры-носители 3 поступают вновь в карманы диска 9 и его выступами 13 перемещаются в зону действия механизма 4 выгрузки изделий. На готовое изделие под действием копира 15 опускается эластичный элемент вакуум-присоски 7, вынимает готовое изделие из контейнера-носителя 3 и подает его на упаковку, а свободный контейнер-носитель 3 диском 9 подается на загрузку новых загото0 вок и так перемещается по замкнутому контуру, образованному четырьмя дисками.
Непрерывная подача контейнеров-носителей с заготовками кондитерских изделий в вакуум-камеру и вывод их оттуда позво5
5
ляет повысить производительность пред;1агае- мого устройства.
/5ff
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для получения пористых кондитерских изделий под вакуумом | 1990 |
|
SU1768114A1 |
Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом | 1972 |
|
SU441914A1 |
Устройство для изготовления тары | 1988 |
|
SU1600967A1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов в потребительской таре | 1991 |
|
SU1787423A1 |
МАШИНА ДЛЯ УКЛАДКИ В КОРОБКИ ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1967 |
|
SU206379A1 |
Линия для выгрузки формового хлеба из печи и последующей укладки его в контейнер | 1989 |
|
SU1708229A1 |
ДОЗАТОР ТЕСТА (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 2014 |
|
RU2565269C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ ТАБЛЕТОК В КОНВАЛЮТУ | 1967 |
|
SU197435A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПИРОЖНЫХ | 1972 |
|
SU354834A1 |
Устройство для формования и вулка-НизАции КОльцЕВыХ РЕзиНОВыХ издЕлий | 1979 |
|
SU844363A1 |
Составитель В. Селехов
Редактор Г. ВолковаТехред И. ВересКорректор М. Шароши
Зака.з 3633/5Тираж 543Пдписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Фиг.З
Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом | 1972 |
|
SU441914A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Линия для производства карамели | 1974 |
|
SU526340A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1986-07-07—Публикация
1985-01-02—Подача