1
Изобретеиие относится к рыбной иромьннленности.
Известно устройство для холодного копчения и вяления рыбы, состоящее лз камеры с системой подачи и отсоса дыма и.ти воздуха и цепных конвейеров, несущих размещенные на определенном расстоянии одна от другой нодвески для прутков с рыбой.
Целью изобретения является повышение производительности и обеспечение возможности копчения рыб различных размеров.
Для этого конвейеры расположены горизонтально и снабжены вертикальными кронщтейнами, соединенными гнтангами, а подвески щарнирно укреплены на последних. Причем каждая нодвеска выполнена в виде стержня с крючками, расположе) один под другим.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вид в нлане; на фиг. 2 - то же, продольный разрез; на фиг. 3 - поперечный разрез устройства; на фиг. 4 - узел I и его разрезы.
Устройство для холодного кончения и вяления рыбы состоит из горизонтального туннеля 1 со снаренными конвейерами 2, расноложенными горизонтально (одна пара над другой), которые снабжены вертикальными кронтнтейнами 3. соединенными Н1тангами 4. Подвески 5 шарнирно креплены на послед2
них. Приче.м каждая подвеска выполнена в виде стержня с крючками, расположенными (ыин под другим, па которые авен1 ;ва1от н о пола 6 с . Cnnxpoiuioe движение всех четырех копвейеров .ет прнводпая станция 7.
Рыба, загруженная в . находится в ::остояцпом движении, ногократ1 о проходя во время всего техно.чогического процесса все зопы туннеля с раз.1-;чнымп технологическими параметрами. Это обеспеч 1вает создание одинаковых лсловнй для всей загруженной в тущгель рыбы и получение KOieniioro продукта, однородного по качеству. Повыпиается эффективность использования полезного тугчнеля. так как рыба в этом случае вывенп:ьается не только в зонах подачи дыма, а но всему .
Предмет и з о б р е т е н и я
1. стройство для холодного копчения н вя.тения рыбы, состоящее :з камеры с системой подач) и отсоса дьп:а или воздуха, цепных копвейеров. нсеупщх разА;еще1П1ые на определепном расстоянии одна от другой нодвееки для прутков с рыбой, отличающееся . что, с целью повьпиения производительности конвейеры расположены горизонтально.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для копчения и вяления рыбы | 1989 |
|
SU1729371A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 1963 |
|
SU424553A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU281144A1 |
Устройство для перегрузки прутков с рыбой | 1977 |
|
SU736931A1 |
КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 1970 |
|
SU269697A1 |
Устройство для термической обработки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1189414A1 |
Устройство для нанизывания рыбы | 1981 |
|
SU1012861A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ | 2000 |
|
RU2178253C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АРОМАТА ДЫМА И СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПЧЕНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2420079C2 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 2000 |
|
RU2183066C1 |
/n-1 i
I - hjiuL-it
iU-t-i V .i-2-2--.L
:T
:nl..
l H±tzj
Ш
V V V V
-;.:4:.::: r - ;.: i f ti
Я f.-,
j
V V
I iyi . ,1,
1-/-- -ьц
v v
V V
i7/,,A A л ,Jt
i
I f ; TT i (Ч (
: , vi i I r
.UOLLUl
k3
. t
,--4 Ф
л -- 7 J-- /
,,::
t--x. J
Авторы
Даты
1974-12-25—Публикация
1972-10-23—Подача