1
Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Известно устройство для производства грильяжных масс, включающее загрузочный бункер, вертикальный аппарат для нлавления сахара с обогревательным двустенным корпусом и вращающимся щнеком, бункер и дозатор для рецептурных компонентов, смеситель с обогреваемым корпусом и щнеком, формующий механизм, охлаждающее приспособление и отводящий транспортер.
Цель изобретения - повышение качества массы и получения отдельных корпусов конфет.
Это достигается тем, что аппарат для плавления сахара установлен в конической чаше, на внутренней поверхости которой расположены лопасти, причем чаша жестко укреплепа на валу щнека, смеситель выполнен в виде фигурной воронки, шнек- которой снабжен лопастями, при этом формующий механизм укреплен на нижней части смесителя, а„ перед отводящим транспортером установлен механизм резки.
Для регулирования подачи рецептурных компонентов бункер снабжен шибером, а дозатор выполнен в виде съемных захватов. Формующий механизм выполнен в виде съемной насадки.
На чертеже показано описываемое устройство, разрез.
Оно состоит из станины 1, загрузочного бункера 2, вертикального аппарата для плавления сахара, корпус которого выполнен из двух цилиндров 3, между стенками которых расположена обогревательная эл ектроспираль 4, шнека 5, расположенного на валу 6, конусной чаши 7 с лопастями 8, бункера 9 для рецептурных компонентов, шибера 10, захватов 11, направляющего лотка 12, смесителя 13 с обогревательной рубашкой 14, шнека 15 с лопастями 16, формующего механизма 17, транспортера 18, механизма резки 19 и отводящего транспортера 20.
Работает устройство следующим образом.
Сахарный песок из загрузочного бункера 2 самотеком поступает в конусную чашу 7, где при помощи лопастей 8 подается к шнеку 5, который затягивает сахар, перемещая его по внутренней обогреваемой стенке цилиндра 3 вверх. Затем расплавленный сахар, опускаясь, встречает поток нерасплавленного сахара, перемешивается с ним и, образуя каши цу, предотвращает дальнейшее опускание расплавленной массы. Непрерывно поступающий сахар будет поддерживать слой кашпцы, а жидкая фаза будет перемещаться через верхнюю часть цилиндра 3 в смеситель
13, куда одновременно поступают рецептурные компоненты из бункера 9, требуемая порция которых подается захватами 11. Перемешанная в смесителе 13 масса шнеком 15 выдавливается через съемную насадку формующего механизма 17 и в виде жгута транспортером 18 (на котором осуществляется охлаждение) подается к механизму резки 19 и отводящим транспортером 20 передается на дальнейщие технологические операции. Необходпмый температурный режим грильяжной массы в смесителе 13 при ее проходе через съемную насадку регулируется водой, циркулирующей в обогревательной рубашке 14.
Предмет изобретения
1. Устройство для производства грильяжной массы, включающее загрузочный бункер, вертикальный аппарат для .плавления сахара с обогреваемым двустенным корпусом и вращающимся щнеком, бункер и дозатор для
рецептурных компонентов, смеситель с обогреваемым корпусом и шнеком, формующий механизм, охлаждающее приспособление и отводящий транспортер, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества массы и получения отдельных корпусов конфет, аппарат для плавления сахара установлен в конической чаше, на внутренней поверхности которой расположены лопасти, причем чаша
жестко укреплена на валу шнека, смеситель выполнен в виде фигурной воронки, шнек которой снабжен лопастями, при этом формующий механизм укреплен на нижней части смесителя, а перед отводящим транспортером
установлен механизм резки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для регулирования подачи рецептурных компонентов бункер снабжен шибером, а дозатор выполнен в виде съемных захватов.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что формующий механизм выполнен в виде съемной насадки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ САХАРНОЙ ВАТЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2005 |
|
RU2301533C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКОНДЕНСИРОВАННОГО ПОЛИФОСФАТА АММОНИЯ | 2000 |
|
RU2180891C1 |
Установка для получения пресспорошков из жидких термореактивных смол | 1974 |
|
SU578999A1 |
Способ и устройство для получения корма | 1978 |
|
SU973101A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
Устройство для получения органо-минерального удобрения | 1985 |
|
SU1331550A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ | 2014 |
|
RU2560770C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ ИЗ ГЛУБОКОПЕРЕРАБОТАННЫХ КОМПОНЕНТОВ | 1995 |
|
RU2138973C1 |
Агрегат для запаривания картофеля на силос | 1949 |
|
SU83178A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
Авторы
Даты
1975-01-25—Публикация
1973-05-22—Подача