влаги 16%. Далее масло направляют на фасовку в крупную или мелкую тару.
Предмет изобретения
Способ получения сливочного масла из высокожирных сливок, предусматривающий охлаждение их в тонком слое при перемешивании с образованием масляного зерна и пахты, механическую обработку и текстурацию, отличающийся тем, что, с целью улучшения
структурно-механических свойств масла и его качества, охлаждению при перемешивании подвергают сливки, нормализованные до содержания влаги -предпочтительно на 5-10% выше, чем в готовом масле, а в процессе механической обработки смеси пахту частично отводят в количестве 7-13%, осуществляя текстурацию масла путем введения пахты или воды до стандартного содержания влаги в готовом продукте.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1969 |
|
SU247776A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1969 |
|
SU242660A1 |
Способ производства сливочного масла | 1976 |
|
SU599788A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2067820C1 |
Приспособление к сепаратору для получения высокожирных сливок | 1959 |
|
SU130752A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "ЯРАНСКОЕ" | 1997 |
|
RU2125807C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2041637C1 |
Способ получения сливочного масла с йогуртом | 2019 |
|
RU2746374C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА | 2006 |
|
RU2329654C1 |
Способ производства низкожирного сливочного масла | 1983 |
|
SU1143375A1 |
Авторы
Даты
1975-06-30—Публикация
1973-02-19—Подача