(54) спадов ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ lUjajv nAHCKHX ВИН
rri.i. «. ОТ 26 до 40 усл.ед.; восстанг) .-.; bHafl о юобнехзть вина увепнчиваетсз oi в,О до /.О сеж, коэффициент сопротир лекня ьмделеняю COg, характерна у игристые свойства, повышается от 1,0 до 1.2,
Затем шампанизируемое вино с дрожжа -лк направляют с помощью устройства 3 ДЛИ повэгшенйй да:апения в теплообменник 4, где нагревают до 4О или выдеркизают в термос-резервуарах 5 в ТбйенягЦьух суток. Прн этом в вике актнвнос:ть лепглента щзотвннгзы возрастает от 4,0 w- Д усл.ед,, ав:тивность пептидазы от
ч1) до 65 усл.ед., К0844|ИЦИвКТ СОПрО1ИБЛ9КИЙ зыделешно углекислоты повышеетоя ot i,;r; до Ij4: О13 потеиииал снижается от до cJlU MB.
TeunoBfii обработка цампакнзированно sBHa о дронжами гложет быть проведе. м;:- г-ериодическж шш в потоке. Так как iijjK иагреиаггия его значительно повышает о;я павлекие; то длв осуществленнн тепло t.iO.ii обработЕж в потоке йспользую-т устрой- стга, лоБЫЕающие давление перед нагреьа:сшег, до уровня равновесного давления ).1 4 С; в устройства, снижаюииш дав-
зле тепло}50Й обработки, до нaчaль, T:i-
-шны.
i-.г-ого шш лпапзаированное вкно
о ;;ромл{ами Б теИяообмекнйке 6 Оллажаа
,, ю:г до iU ь н выдерживают в последова
TajsbHO соединеинык резервуарах 7 с сет кой при этой гемвературе 1 месйп. В те-ге1ШчЗ STC-PO периода в вике протвкаЕот ab,.,v,ianaTa;jiHfbie дальнейшего ак ;-,;-YB5fe ., ЕЫделензе в вино .OfV; firuSfMri кйспст н других компояет-ОБ, -iKLie рег гсвЕй етеряфккагши. Содержание i :VL:&yviijioacra оиялта снижается от 8О до 5Сг ii,,, нзоамнлового.сшфта от 250 -:ч-; 1еО гн/л. Солерже-ше зтипкапроната от S.O до 6,0, эт-етгке;1рЕлага до этзлжапрняата « от 1,5 :;зсв лернановой кяслоты « о
-t- ;з -т- ; -ог исчезает 6 ю:«е1ШЕ дрл-J3 т -отсс тона выдерж-ь
:: „-рх-кл шампен иро
озшаждавэт в -эг с го 2 С, фильт э -Е eii/иртзатуре на фильтре
ЦИ1Г5ОННЬаМ ЛИКерОМ, в
ток ЕУ гсакивают при нво;3.-x..j.b-f4ccTa в термсс рвзервуаре и напрагф K ;j; T в один иэ приемных термос-рвэер. fHvapoE IQ, затем разливают в бутылки.
Количество рекзервуаров и их о&ьем выбирают в зависимости от прокзводи- тельности установки.
Формула изобретения
Способ производства выдержаяных шам панских вин путем сбраживания тиражной смеси, выдержки ее в системе резервуаров в присутствии дрожжей, охлаждения шампаWsHpoBaHHoro вина, фильтрации, ввеаеккя экспедиционного ликера и розлива о т л и. ч а ,ю щ и fl с я тем, что, с цепью интенси(}якаций биохимических пропессов,
6
характерньх плй бутылочной шампанилагдал ускорения процйсса и улучшения качрствя .полепленного шак1панско1 выдержку осу- лнестБЛЯют при различных режимах в три стадин, ка первой па которых BJJHO охляждают до TeivinepaTypb, преимущественно минус 5-6 С, на второй н«гре;,зют до температуры, преимущественно 4()-48 С, а на третьей . вновь охлаждают до плюс .1(-12°С.
2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю ш и 1 с я тем, (ТО выдержку на стадиях осу(.цестйляют соотзетствеино в течение 5 су-ГОК, 48 ае и месяпев.
ft8854: .,:; .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЬ[ВНОМ ПОТОКЕ | 1969 |
|
SU236400A1 |
Способ производства игристого вина | 1988 |
|
SU1532579A1 |
Способ производства советского шампанского | 1973 |
|
SU456829A1 |
Способ производства шампанского | 1982 |
|
SU1108101A1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШАМПАНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ К НЕПРЕРЫВНОЙ ШАМПАНИЗАЦИИ | 1970 |
|
SU284952A1 |
Способ производства газированного вина | 1983 |
|
SU1147744A1 |
Способ производства выдержанного шампанского в резервуаре | 1990 |
|
SU1724681A1 |
Способ производства игристых вин в непрерывном потоке и установка для его осуществления | 1982 |
|
SU1217875A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ШАМПАНСКИХ | 1973 |
|
SU380708A1 |
Способ шампанизации вина в непрерывном потоке и установка для осуществления способа | 1958 |
|
SU122467A1 |
Авторы
Даты
1975-10-25—Публикация
1974-03-22—Подача