1
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известно устройство для выпрессовывания кондитерских масс, включающее корпус с обогреваемой рубащкой, загрузочную воронку с приспособлением для равномерного распределения массы, пару нагнетательных валков, иредматричную камеру и матрицу. Однако такое устро;1СТБо не обеспечивает выпрессовывания, например, помадных и сбивных кондитерских масс.
В целях устранения указанных недостатков в предлагаемом устройстве нагнетательные валки выполнены с радиальными паза.ми, в которых расположены снабженные выступами лопасти, внутренние поверхности противолежащих крыщек корпуса имеют кулачковые пазы для перемещения по ним выступов лопастей, а прпспособлеипе для равномерного распределения а-ассы выполнено в виде фигурного скребка, укрепленного на вертикальном валу.
На чертеже изображено предлагаемое устройство (разрезы по А-А и Б-Б). Оно содержит корпус 1 с обогреваемой рубащкой 2, загрузочную во1) 3, BepTiii-сальный вал 4 с укрепленны:-. на фигурным скребком 5, нагнетательные валки 6 с радиальными пазами а, по которым перемещаются лопасти 7 с выступами 8 на нижнем их торце, боковые
крыщки 9 с пазами б на нх внутренних поверхностях, предматричную камеру В и матрицу 10.
Работает устройство следуЕощим образом.
Массу подают в загрузочную воронку 3 и под давленпем, создаваемы.м собственным весом маесы и вращением фигурного екребка 5, который предотвращает слеживание массы и прилипание к поверхности воронки, она поступает в межлопастное пространетво валка 6. Каждая лопаеть благодаря выступу 8 выдвигается и утапливается в тело валка но радиальному пазу а в соответствии с профилем кулачкового паза б, по которому перемещается выступ. Иаибольщее расстояние от осн вращения до кулачкового паза меньще радиуса валка. Это устраняет возможность попадания выпрессовываемой массы в кулачковый паз. Вращение валков обеспечивает захват массы выдвигающимися лопастями и перемещение ее в предматричную камеру В с последующей подачей для выпрессовывания через матрицу 10, одновременно происходит утаплнванпе лопастей по радиа.пьному пазу в тело
валка. Выиреесованная масса укладывается на транспортерную ленту.
Формула изобретения
Устройство для выпрессовывания кондитерских масс, включающее корпус с обогреваемой рубашкой, загрузочную воронку с приспособлением для равномерного распределения массы, пару нагнетательных валков, предматричную камеру в матрицу, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности формования помадных и сбивных конфетных масс, нагнетательные валки выполнены с радиальными пазами, в которых расположены
снабженные выступами лопасти, при этом внутренние поверхности противолежащих крышек корпуса имеют кулачковые пазы для перемещения по ним выступов лопастей, а приснособление для равномерного распределения массы выполнено в виде фигурного скребка, укрепленного на вертикальном валу.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU865258A1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1982 |
|
SU1138100A1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1978 |
|
SU745477A1 |
Устройство для непрерывного выпрессовывания жгутов из вязкопластичных масс | 1985 |
|
SU1329748A1 |
УСТРОЙСТВО для НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПРЕССОВЫВАНИЯЖГУТОВ | 1969 |
|
SU251364A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРЕССОВЫВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИЗМЕНЯЕМОЙ ЧАСТОТОЙ И АМППЛИТУДОЙ КОЛЕБАНИЙ ПРИВОДА | 2004 |
|
RU2258607C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
Устройство для выпрессовывания жгутов из кондитерских масс | 1979 |
|
SU865257A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1991 |
|
RU2039459C1 |
УСТРОЙСТВО для ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1969 |
|
SU249180A1 |
5-6
Вода
Авторы
Даты
1975-11-15—Публикация
1974-02-28—Подача