Устройство для выпрессовывания кондитерских масс Советский патент 1975 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU491370A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известно устройство для выпрессовывания кондитерских масс, включающее корпус с обогреваемой рубащкой, загрузочную воронку с приспособлением для равномерного распределения массы, пару нагнетательных валков, иредматричную камеру и матрицу. Однако такое устро;1СТБо не обеспечивает выпрессовывания, например, помадных и сбивных кондитерских масс.

В целях устранения указанных недостатков в предлагаемом устройстве нагнетательные валки выполнены с радиальными паза.ми, в которых расположены снабженные выступами лопасти, внутренние поверхности противолежащих крыщек корпуса имеют кулачковые пазы для перемещения по ним выступов лопастей, а прпспособлеипе для равномерного распределения а-ассы выполнено в виде фигурного скребка, укрепленного на вертикальном валу.

На чертеже изображено предлагаемое устройство (разрезы по А-А и Б-Б). Оно содержит корпус 1 с обогреваемой рубащкой 2, загрузочную во1) 3, BepTiii-сальный вал 4 с укрепленны:-. на фигурным скребком 5, нагнетательные валки 6 с радиальными пазами а, по которым перемещаются лопасти 7 с выступами 8 на нижнем их торце, боковые

крыщки 9 с пазами б на нх внутренних поверхностях, предматричную камеру В и матрицу 10.

Работает устройство следуЕощим образом.

Массу подают в загрузочную воронку 3 и под давленпем, создаваемы.м собственным весом маесы и вращением фигурного екребка 5, который предотвращает слеживание массы и прилипание к поверхности воронки, она поступает в межлопастное пространетво валка 6. Каждая лопаеть благодаря выступу 8 выдвигается и утапливается в тело валка но радиальному пазу а в соответствии с профилем кулачкового паза б, по которому перемещается выступ. Иаибольщее расстояние от осн вращения до кулачкового паза меньще радиуса валка. Это устраняет возможность попадания выпрессовываемой массы в кулачковый паз. Вращение валков обеспечивает захват массы выдвигающимися лопастями и перемещение ее в предматричную камеру В с последующей подачей для выпрессовывания через матрицу 10, одновременно происходит утаплнванпе лопастей по радиа.пьному пазу в тело

валка. Выиреесованная масса укладывается на транспортерную ленту.

Формула изобретения

Устройство для выпрессовывания кондитерских масс, включающее корпус с обогреваемой рубашкой, загрузочную воронку с приспособлением для равномерного распределения массы, пару нагнетательных валков, предматричную камеру в матрицу, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности формования помадных и сбивных конфетных масс, нагнетательные валки выполнены с радиальными пазами, в которых расположены

снабженные выступами лопасти, при этом внутренние поверхности противолежащих крышек корпуса имеют кулачковые пазы для перемещения по ним выступов лопастей, а приснособление для равномерного распределения массы выполнено в виде фигурного скребка, укрепленного на вертикальном валу.

Похожие патенты SU491370A1

название год авторы номер документа
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Белокрылов Юрий Федорович
  • Бурашников Юрий Михайлович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU865258A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1982
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Рогов Сергей Иосифович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Ахмановский Моисей Леонидович
  • Одноколов Александр Семенович
  • Моргулис Михаил Наумович
SU1138100A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1978
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Косенков Анатолий Иванович
SU745477A1
Устройство для непрерывного выпрессовывания жгутов из вязкопластичных масс 1985
  • Лапидус Николай Самуилович
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Барыкина Валентина Петровна
  • Агасьянц Зормаир Айропетович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Глонин Евгений Константинович
  • Ходак Аделаида Петровна
SU1329748A1
УСТРОЙСТВО для НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПРЕССОВЫВАНИЯЖГУТОВ 1969
  • С. Ф. Алехин, Ю. В. Клаповский, В. И. Королев Ю. А. Ихййтгл.Тко
SU251364A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРЕССОВЫВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИЗМЕНЯЕМОЙ ЧАСТОТОЙ И АМППЛИТУДОЙ КОЛЕБАНИЙ ПРИВОДА 2004
  • Брехов А.Ф.
  • Шахов С.В.
RU2258607C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2048116C1
Устройство для выпрессовывания жгутов из кондитерских масс 1979
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Ермолов Андрей Юрьевич
  • Колесников Владимир Иванович
SU865257A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1991
  • Бакшеев В.А.
  • Хорунжин В.С.
RU2039459C1
УСТРОЙСТВО для ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1969
SU249180A1

Реферат патента 1975 года Устройство для выпрессовывания кондитерских масс

Формула изобретения SU 491 370 A1

5-6

Вода

SU 491 370 A1

Авторы

Шайхаев Бадрудин Якубович

Азаров Бойко Маринович

Арет Вальдур Аулисович

Тихомиров Евгений Парфирьевич

Горюнов Анатолий Дмитриевич

Даты

1975-11-15Публикация

1974-02-28Подача