(54) СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗ.МОВ
ваши: организмов или использован как новый промыш.чепный продукт.
По предлагаемому criocouv можно выращивать дрожж, плссеин и бактерналь-ные кхльтуры. Дрожжи п илесепи выращивают л; питательной среде следук)() cocTaisa. г: Диаммонийфоефат2,0
Хлор истый ка;гнй1.15
MgS04-7H2O0 65
Сульфат цинка0,17
MnSO4-H2O0,045
FeS040,068
Водопроводная вода200
Дрожжевой экстракт0,025
Днсти ктированная водадо 1000
Бактериальные культуры выращивают яа ннтателыюй среде следующе го состава, г: хХлористый аммоний0,5
Хлористый патрнй4,0
Сульфат магния0,5
Дннатрий гидрофосфат0,5
Калий д и гидр о фосфат0.5
ВодаДо 1000 мл
рН среды предпочтительно7,0
рН нитательной среды и процессе 1.))1ращиваиия микроо1)гаиизмов должно быть ностояин ы м.
При вырандиваипи н; есеней н/п-i дрожжей, ианример Candida tropicalis рН питательно среды должно быть 3--6, иредпочтительно 4-5.
При вырап,иванин бактернальны.х культур рН среды должно быть 6,5-8,0.
Регулирование рН оеуществляют с иолющыо гидроокиси натрия, гидроокиси калия, динатрнйфосфата или аммиака в газообразном виде 1ли в виде водиого раетзора.
Оптимальная температура процееса в зависимости от вида микроорганизма находится в области 25-32-35°С.
При использовании д)ожжеБой культуры Candida lro)icalis нредночтнтельная температура 28-52 С.
В качестве источника кислорода обычпо используют воздух, который вводят в питательную среду в внде мелких пузырвков, нанри.мер через барботер, при энергнчном иеремещиванип смесп через иористыи материал. Возможно также иеиользование «ви.хревых аэраторов.
В качестве сыр1)Я д. осуи1ествлення способа могут быть пснользоващ, пефтяпые фракции-- керосин, газойль и смазываюптие мас;ia - в неочнн1,епном внде нлп носле нредварительно обработки при условии содержания в них 3-45 вес. % )дородоп иор.мального строеиня.
Предлагаемый способ нозволяет нревратнт, нарафнны и другие насьиценные углеводоролл 1 нормального строения, например содержан,иеся г, газойле, в ценный иитательиьп продукт и у;1учн1ить качество дизельного топлива. Вместо парафиновых, т. е. насьпцен1п 1х уг.1еводородов в игггате.илюГ среде могут нрисхлствовать олефиновые углеводороды нормал1;ного строения или смесь парафиновых и олефнно;зь1х углеводородов нормальноо строеи 1я.
Пример. Дролокевук) культуру Candida tropicalis выраи1ивают в ненрерывнодейств чо1 см i;ep ферме1ггсгс с рабочей емкостью 0,3 М в ирнсутстыгн 1 итательной среды следу состава, г/л:
Фосфорная КИСЛО а1,55
Хлористый калий0,93
Гидроокись магния0063
Мп5Од-Н,0002
РеВО.-УНгОо048
ZnSOv/FisO0,126
1рожжевой экстракт0,05
Серная кислота1.72
Водидо 1000 мл
В itaiCCTDe источника углерода используют газойл). но;;ученнь;л из сырой Иракской нефTfi и нмеюнип с; сл ющне характеристики. Уд. вес0,866
Т. застьл5апи;-1 2°С
Т, кип.270-350 С
180 г газойля сменшвают с 1 л питательрюй
ростыо J260 л/ч. В ферментере поддержппают температуру и рП среды 4,2 непреры;шь1м нронуска;1ием и сред) газообразного ам п1ака. Лэрацню осун1ествляют со скоростью 120 объеЛ Оз на 1 объем/ч, иснользАя вихревое перемеигн1 аинс.
Смесь питательной среды и Л1икроорганизмов noc.ie иыра)ги1ваиия и а первой стадии непрерывпо ВЫВОДЯ нз нервого ферме1ггера ее скоростью 1260 л/ч и направляют на вторую стадию зыраш,иваь:ня в первое отделение второго ферментера, имеюи1его рабоч ю емкость 12 .м1 К 1260 л/ч смесн, постунаюитей ла вторую с1а;;,и10 вырапи1вання, добавляют 49 л/ч газойля и 2850 л/ч свежеГ воды. Вырапиша1И1С М 1кроорга1 изл1ов па этой стадии прово.;;я1 )ipn 30t н аэрации со скоростью 40 .мов ,;оздуха на 1 объем/ч при Hcno;nj3o;iaHrni вихревого переменшвания.
Полученную смесь нз второго ферментера непрерывно выводят со скоростью 1260 л/ч и напраБляют во второе отделение второго ферментера, имеющего рабочую емкость 2,4 м. Температуру по втором отделении ().меитер;а поддерживают 30°С. аэрацию оеуп ествляют со скоростью 40 объемов на 1 объем/. Донустпмое отклонение скорости, с котопой основное ко.тичество нитательной ере;и 1 загружают в с)ермептер к его экснлуагацпоппому (скорость разбав.чения), должно быть в пределах 0.33 объемов на 1 объем/ч.
Смееь. непрерывно выгружаемую из второго от;.елеии5: второго ферментера, декантируют. 65 вес. % водной фазы иенрерывно отводя г II вместо них иодают 65 вес. % свежей водопроводиой воды.
На каждый 1 м емесп дрожжей, остаюн1е;ч)ся газойля и прибавляют 0,8 кг «Лауралл 746 (анионного детергента, полученного в результате конденсации аурилового спирта с этиленоксидом и последующего сульфирования полученного продукта конденсации). Смесь тщательно перемешивают и центрифугируют. При этом удастся выделить дрожжевую пасту, водную фазу и газойль.
Дрожжевую пасту пере.мешивают с водопроводной водой в соотношении: 1 вес. ч. дрожжевой пасты на 10 вес. ч. воды. Эту суспензию тщательно и энергично перемешивают и вновь центрифугируют. Выделенную дрожжевую пасту, содержащую 65-70 вес. % воды, сушат на распылительной сл шнлке до содержания влаги около 5 вес. %. Этот продукт направляют в Э Кстракцион11ый аппарат, состоящий из .3 экстракторов (три стадии экстракции).
В эту систему загружают 1 вес. ч. высушенного дрожжевого продукта на 8 вес. ч. смеси I РА (водный азеотроп 12% воды - 88% I РА). На каждой стадии экстракцию проводят при 80°С при непрерывном перемешинании.
Дрожжевой продукт, получаемый в результате экстракции на последней стадии, увлажняют до содержания воды 25 вес. % и сушат на распылительной сушилке.
Дро.| жеиая паста, считая па сухое вещество, содержит после первой стадии выращивания, вес. %: азота 11, липидов 16, фосфора 1,5, калия 2,3. После второй стадии выращивания она содержит в готовом продукте, вес. %: азота 12, липидов 0.5, фосфора 1,6 и калия 1,81.
Формула изобретения
Способ выращивания микроорганизмов в две стадии на питательной среде, содержащей углеводороды, при аэрации среды с последующим отделеиием питательной среды от микроорганизмов, выращенных па второй стадии, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения эффективности ироцесса, иитательиую среду, иолучеииую на первой стадии, перед звс-де1П1См ее на вторую стадию выращивания рск Павляют 1зодо1 1 в количестве 1-5 объемов на 1 объел среды.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВСЕСОЮЗНАЯ I | 1972 |
|
SU352468A1 |
Способ получения биомассы | 1973 |
|
SU484696A3 |
Способ получения биомассы | 1972 |
|
SU493978A3 |
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ИЗ УГЛЕВОДОРОДНЫХ СМЕСЕЙ УГЛЕВОДОРОДОВ С НОРМАЛЬНЫМИ ЦЕНЯМИ | 1966 |
|
SU188918A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ УГЛЕВОДОРОДНЫХ СМЕСЕЙ ОТ УГЛЕВОДОРОДОВ С НОРМАЛЬНЫМИ ЦЕПЯМИ | 1969 |
|
SU239136A1 |
Способ получения белкового продукта | 1973 |
|
SU581840A3 |
Способ получения биомассы | 1976 |
|
SU667154A3 |
Заменитель молока | 1973 |
|
SU668571A3 |
Способ выделения одноклеточных микроорганизмов | 1975 |
|
SU611594A3 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ КУЛЬТУРАЛЬНОЙЖИДКОСТИ | 1971 |
|
SU294361A1 |
Авторы
Даты
1975-12-15—Публикация
1968-11-25—Подача