Агрегат для изготовления колбасных изделий Советский патент 1976 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU501736A1

1

Изобретение относится к производству вареных колбасных изделий, например мясных хлебцев, на мясоперерабатывающих предприятиях.

Известен агрегат для изготовления колбасных изделий, включающий шприц-нагнетатель фарша, камеры для формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами для перемещения изделий, нож-отсекатель и транспортер.

С целью получения изделий одинаковой формы и веса и улучшения их качества предлагаемый агрегат снабжен механизмом объемного дозирования, расположенным между шприцем-нагнетателем и камерой формования, и механизмом блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, установленным на выходе изделий из камеры охлаждения, образованным двумя пневмоцилиндрами, на штоке одного из которых посредством планки и пальцев смонтированы цилиндрические стаканы с жестко соединенными фланцами, форма которых соответствует форме труб камеры, а на штоке другого установлен приемный поддон с упорами.

На пальце каждого стакана укреплены стопорное подпружиненное кольцо, втулка с пазом и расположенная в пазе втулки стопорная ось.

Механизм объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы посредством пневмосистемы. На фиг. 1 изображен агрегат для изготовления колбасных изделий, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3- цилиндрический стакан, развез (узел I).

Агрегат содержит шприц-нагнетатель 1, механизм объемного дозирования, камеры 2 для

формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами 3 для перемещения изделий, механизм блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, нож-отсекатель 4 и транспортер 5.

Механизм объемного дозирования включает пневмодозатор 6 с поршнями 7, соединенными патрубками 8 с трубами 3 камеры 2 для формования, обогрева и охлаждения изделий. Механизм блокировки образован двумя

пневмоцилиндрами 9 и 10, на штоке 11 одного из которых посредством планки 12 и пальцев 13 смонтированы цилиндрические стаканы 14 с жестко соединенными фланцами 15, форма которых соответствует форме труб 3.

На штоке 16 пневмоцилиндра 10 установлен приемный поддон 17 с упорами 18.

На пальце 13 каждого стакана 14 укреплены стопорное кольцо 19 с пружиной 20, втулка 21 с пазом и расположенная в пазе втулки

21 стопорная ось 22.

У торцов труб 3 на выходе установлены коробкообразные направляющие 23, под которыми размещен транспортер 5.

Пневмосистема агрегата включает пневмонроводы 24. Камера 2 с трубами 3 снабжена подводами в виде трубопроводов 25, 26, 27. Упаковка готовых изделий осуществляется механизмом 28.

Агрегат работает следующим образом.

От шприца-нагнетателя 1 фарш поступает в один из механизмов объемного дозирования, где поршнем 7 нневмодозатора б доза фарша подается по патрубку 8 в трубу 3, одновременно осуществляя отвод штока 11 пневмоцилиндра 9. Внутреннее напряжение фарша, выражающееся в торцовом давлении вареного фарша при выходе из трубы 3, воспринимается фланцем 15 цилиндрического стакана 14 и передается через втулку 21 на пружину 20, упирающуюся в стопорное кольцо. После подачи дозы пневмоцилиндром 6 при помощи поршня 7 и выхода вареного фарша в пространство коробкообразной направляющей 23, изделие, например хлебец, отрезается ножом-отсекателем 4, затем поддон 17 отводится штоком 16 пневмоцилиндра 10.

Упор 18 отводит дополнительно цилиндрический стакан 14 путем нажатия на пружину 20 втулкой 21 и освобождает нарезанный хлебец. Втулка 21 имеет подвижную посадку на пальце 13 и перемещается относительно стопорной оси 22, которая располагается в ее пазу.

Отрезанное изделие поступает на транспортер 5 и на,правляется к механизму 28 упаковки. Механиз.м объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы автоматикой посредством пневмопроводов 24.

Подача пара в камеру 2 с трубами 3 для обогрева производится через трубопроводы 25 и 26, а подача холодной воды в зону охлаждения - по трубопроводу 27.

Формула изобретения

1.Агрегат для изготовления колбасных изделий, например мясных хлебцев, включающий шприц-нагнетатель фарша, камеры для формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами для перемещения изделий, нож-отсекатель и транспортер, от.личающнйся тем, что, с целью обеспечения получения изделий одинаковой формы и веса и улучшения их качества, он снабжен механизмом объемного дозирования, расположенным между шприцем-нагнетателем и камерой формования, и механизмом блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, установленным на выходе изделий из камеры охлаждения, образованным двумя пневмоцилиндрами,

на штоке одного из которых посредством планки и пальцев смонтированы цилиндрические стаканы с жестко соединенными фланцами, форма которых соответствует форме труб камер, а на штоке другого установлен

приемный поддон с упорами.

2.Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что на пальце каждого стакана укреплены стопорное подпружиненное кольцо, втулка с пазом и расположенная в пазу втулки

стопорная ось.

3.Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что механизм объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы посредством пневмосистемы. 28 27

Похожие патенты SU501736A1

название год авторы номер документа
Агрегат формирования осетинских пирогов 2022
  • Засеев Леонид Захарович
  • Засеева Диана Леонидовна
  • Засеев Алан Леонидович
RU2796826C1
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки 1975
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Бочаров Иван Иванович
  • Бочаров Альберт Федорович
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
SU563954A1
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем 1973
  • Данилевский Валерий Прокофьевич
SU475141A1
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки 1969
  • Бочаров И.И.
  • Бобылев С.М.
  • Горбатов В.М.
  • Конаревский А.А.
  • Бочаров А.Ф.
  • Чирятников В.И.
SU274001A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
SU269730A1
Способ производства вареных колбасных изделий с мясом сома 2018
  • Куцова Алла Егоровна
  • Ильина Надежда Михайловна
  • Куркина Юлия Михайловна
  • Елагина Татьяна Васильевна
  • Кузнецов Николай Юрьевич
  • Голынский Кирилл Николаевич
RU2692911C1
Линия производства колбасных изделий 1978
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Богушев Зимель Абрамович
  • Подхватилин Евгений Романович
  • Вайнзоф Калетта Моисеевна
  • Еремин Виктор Иванович
SU938884A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2009
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Бережная Ольга Сергеевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2410991C2
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Гуревич Лев Израилевич
  • Гунченко Леонид Иванович
RU2433592C1

Иллюстрации к изобретению SU 501 736 A1

Реферат патента 1976 года Агрегат для изготовления колбасных изделий

Формула изобретения SU 501 736 A1

SU 501 736 A1

Авторы

Семенов Вилий Петрович

Заграничный Филипп Семенович

Одинцов Владимир Павлович

Михайлова Галина Ивановна

Даты

1976-02-05Публикация

1974-02-04Подача