1
Изобретение относится к производству вареных колбасных изделий, например мясных хлебцев, на мясоперерабатывающих предприятиях.
Известен агрегат для изготовления колбасных изделий, включающий шприц-нагнетатель фарша, камеры для формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами для перемещения изделий, нож-отсекатель и транспортер.
С целью получения изделий одинаковой формы и веса и улучшения их качества предлагаемый агрегат снабжен механизмом объемного дозирования, расположенным между шприцем-нагнетателем и камерой формования, и механизмом блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, установленным на выходе изделий из камеры охлаждения, образованным двумя пневмоцилиндрами, на штоке одного из которых посредством планки и пальцев смонтированы цилиндрические стаканы с жестко соединенными фланцами, форма которых соответствует форме труб камеры, а на штоке другого установлен приемный поддон с упорами.
На пальце каждого стакана укреплены стопорное подпружиненное кольцо, втулка с пазом и расположенная в пазе втулки стопорная ось.
Механизм объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы посредством пневмосистемы. На фиг. 1 изображен агрегат для изготовления колбасных изделий, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3- цилиндрический стакан, развез (узел I).
Агрегат содержит шприц-нагнетатель 1, механизм объемного дозирования, камеры 2 для
формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами 3 для перемещения изделий, механизм блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, нож-отсекатель 4 и транспортер 5.
Механизм объемного дозирования включает пневмодозатор 6 с поршнями 7, соединенными патрубками 8 с трубами 3 камеры 2 для формования, обогрева и охлаждения изделий. Механизм блокировки образован двумя
пневмоцилиндрами 9 и 10, на штоке 11 одного из которых посредством планки 12 и пальцев 13 смонтированы цилиндрические стаканы 14 с жестко соединенными фланцами 15, форма которых соответствует форме труб 3.
На штоке 16 пневмоцилиндра 10 установлен приемный поддон 17 с упорами 18.
На пальце 13 каждого стакана 14 укреплены стопорное кольцо 19 с пружиной 20, втулка 21 с пазом и расположенная в пазе втулки
21 стопорная ось 22.
У торцов труб 3 на выходе установлены коробкообразные направляющие 23, под которыми размещен транспортер 5.
Пневмосистема агрегата включает пневмонроводы 24. Камера 2 с трубами 3 снабжена подводами в виде трубопроводов 25, 26, 27. Упаковка готовых изделий осуществляется механизмом 28.
Агрегат работает следующим образом.
От шприца-нагнетателя 1 фарш поступает в один из механизмов объемного дозирования, где поршнем 7 нневмодозатора б доза фарша подается по патрубку 8 в трубу 3, одновременно осуществляя отвод штока 11 пневмоцилиндра 9. Внутреннее напряжение фарша, выражающееся в торцовом давлении вареного фарша при выходе из трубы 3, воспринимается фланцем 15 цилиндрического стакана 14 и передается через втулку 21 на пружину 20, упирающуюся в стопорное кольцо. После подачи дозы пневмоцилиндром 6 при помощи поршня 7 и выхода вареного фарша в пространство коробкообразной направляющей 23, изделие, например хлебец, отрезается ножом-отсекателем 4, затем поддон 17 отводится штоком 16 пневмоцилиндра 10.
Упор 18 отводит дополнительно цилиндрический стакан 14 путем нажатия на пружину 20 втулкой 21 и освобождает нарезанный хлебец. Втулка 21 имеет подвижную посадку на пальце 13 и перемещается относительно стопорной оси 22, которая располагается в ее пазу.
Отрезанное изделие поступает на транспортер 5 и на,правляется к механизму 28 упаковки. Механиз.м объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы автоматикой посредством пневмопроводов 24.
Подача пара в камеру 2 с трубами 3 для обогрева производится через трубопроводы 25 и 26, а подача холодной воды в зону охлаждения - по трубопроводу 27.
Формула изобретения
1.Агрегат для изготовления колбасных изделий, например мясных хлебцев, включающий шприц-нагнетатель фарша, камеры для формования изделий, обогрева и охлаждения с проходящими через них трубами для перемещения изделий, нож-отсекатель и транспортер, от.личающнйся тем, что, с целью обеспечения получения изделий одинаковой формы и веса и улучшения их качества, он снабжен механизмом объемного дозирования, расположенным между шприцем-нагнетателем и камерой формования, и механизмом блокировки внутренних напряжений фарша в процессе его обогрева, установленным на выходе изделий из камеры охлаждения, образованным двумя пневмоцилиндрами,
на штоке одного из которых посредством планки и пальцев смонтированы цилиндрические стаканы с жестко соединенными фланцами, форма которых соответствует форме труб камер, а на штоке другого установлен
приемный поддон с упорами.
2.Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что на пальце каждого стакана укреплены стопорное подпружиненное кольцо, втулка с пазом и расположенная в пазу втулки
стопорная ось.
3.Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что механизм объемного дозирования и механизм блокировки внутренних напряжений фарша сблокированы посредством пневмосистемы. 28 27
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Агрегат формирования осетинских пирогов | 2022 |
|
RU2796826C1 |
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки | 1975 |
|
SU563954A1 |
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем | 1973 |
|
SU475141A1 |
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки | 1969 |
|
SU274001A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
Способ производства вареных колбасных изделий с мясом сома | 2018 |
|
RU2692911C1 |
Линия производства колбасных изделий | 1978 |
|
SU938884A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2009 |
|
RU2410991C2 |
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2433592C1 |
Авторы
Даты
1976-02-05—Публикация
1974-02-04—Подача