Способ получения пищевых жиров из смеси растительных масел и животных жиров Советский патент 1976 года по МПК A23D5/02 C11C3/12 

Описание патента на изобретение SU503574A1

i

Изобретение предр1аэначено для использования в масложировон промышленности и относится к способам получения пищевых жиров.

Известен способ получения пищевых жиров из, смеси растительных масел н животных жиоор путем гидронэреэторификаций смеси на отравленном катализаторе при наревании н повышенном давлении.

При проведении этого способа одновременнс идут процессы гидрирования и пере- этерификации, однако скорость протекания этих процессов различна, и они не завершаются одновременно, что снижает качество жира,

Цель изобретения - обеспечить одновременное завершение процессов селективного гидрирования и переэтерификации и получит таким образом пластичный низкоплавкий жир,

Для этого используют катализатор с остаточной активностью, не превышающей 2О-35 С, преимущественно ЗО С, при этом температуру процесса поддерживают в пределах 16О-22О С, а давление - 0,1-i ати

Способ заключается в следующем. Очищенное от каталитических ядов растительное масло смещивают с необходимым количеством природного животного жира и полученную смесь в потоке или периодическим методом подвергаю-1 обработке водородом па диспергированном яля стационарном никелевом катализаторе при непрерывной циркуляции (барботаже) водорода.

В качестве катализатора могут быть использованы никеяь на кизельгуре и других носителях, никель, полученный из формиата или карбоната никеля, не осажденныз на носителях, а также смешанные никельимедные и другие иикелевые промотироьанные катализаторы.

Однако любой из перечисленных катализаторюв предварительно должен подвергнуться модифицированию, в результате чего снижается его гидрирующая способность и возрастает способность каталитически ускорять статиствгческое перераспределвкяв жирных кислот в глицеридах смеси животного жира и растительного .масла. Модифицирование катализаторов осущест- влтот обрабатывая их сернистыми или фосфористыми соединениями, оловом, солями жирных кислот и таких металлов, как железо, никель, медь, а также другими приемами. Наиболее эффективным является модифицирование исходного высокоактивного катализатора путем многократного гидрирования на нем растительных масел. В результате многократного гидрирования ма сел в желательном направлении изменяются пористость и поЬерхность катализаторов, вс13растает селективность их действия и обычный гидрирующий катализатор превра щается по существу в полифункциональный катализатор, способный каталитически ускорять несколько параллельных реакций. Установлено, что активность модифицирован ного катализатора, определенная по методу, принятому в масложировой промышленности, должна быть не выше 35 С iжелательно в пределах 2О-30°С). Этот малоактивный катализатор в наиболь шей мере проявляет желаемые cBoEciTia при температурах 16О-22О С, давлении водорода 0,1-1 ати к скорости барботажа водсрода при непрерывном процессе не более ISO м /час на 1 т сырья, а при периодическом процессе - не более SO м- /час на 1 т сырья. Соотношение между скоростя / и гкдркрованкя и переэтерификацик можно регулировать путем подбора катализатора, пературы, давления водорода к соотноше ния между животным жиром и растительным маслом и перерабатываемой жировой смеси. Предлагаемым способом получа.от плас-тичнме жиры, входящие в жировую основу для кулинарных жиров и маргарина. Показатель преломления готового продукта (бОс) находится в пределах 1,45.35-1,4545. В процессе обработки происходит следующее. В токе водорода из смеси жира и масла удаляются исходные продукты распада, определяющие специфический запах и привкус животного жира (дистилляционная очистка), В среде растворителя, которым в данном случае служит растительное масло, происходит селективное гидрирова 1ие полиненасышенных жирных кислот в глицеридах живот™ ного жира до ди и мононенасыщенных жирных кислот, что превращает животный кир в продукт, стабильный при хранении. Высокая селективность гидрирования полиненасыщенньгх жирных кислот, содержание которых мало, обеспечивается введением растворите;ш« дкоЕремелко с указанвым процессом з &тпх е условйкх проксяопит сглехтивкое гидриование оскО.вз:ой массы диненаськденкых ирных кислот в глицаридах растительного асла до соответствуюших моконенесг-пдеК ыж КИСЛОТ; в результате чего г.роЕсг гщ т отвершцбНЕе реститеяьногО мася,, Благодаря прк&акеЕ;-:;с вьюоксй геытературы, водорода и слехшально под алейнего 1-етерогйнно1п К(1. /;лзатора параллель-но с «pouecciOM г:.пркрования проис:;;одкт част;.чиое перераспрецелекке .жр)Г.гх KKC:J OT мегзсду (-лолежуламя ;лу. жира ;: ррсглЛ-тельно1 о масла, s та;;ш внутри. молекул (БН;гримолекулярн.зп- я ivie)io/icjieKy:iHp ная переэтерификао}ш), Выбранньге ус-св : способствуют статистическому (кенапоевлеиному) порерлс 1рецеленн о жиргшгх кислот, что прмйопнт к CHM«e ii-;i;0 те1 -{пс;рампрь tvif ленкя cM8Cii. п(;эрастаки1С еа пластнчностк и ОАЛОро.«г :остя, Ж .1 лОТНЬ первого и БЫСиО0 СО:..;ТОЬ .;;; Vp-i:.yiOl. VipS.LiP,:.i)HTO,iib;iG}: vDTOa-К.Я, i-cc-vi-rrevrrrfcs v.:a.:,j.r: ооаобозклее ся от катй,чйти ;-с;-: ч::-.; .J.U.G. -v.iaoc/iW.-jiMJi методаггя (напр1г- ер, :.:,:.п.тл7;--ей i4 сочегангем гидр 1тацр;м с Т1сс:л пу1О.цей щеяочнор кейтсв.пизапл й, .рр.икой; отбэ.л1,:о.;( .; им,). С .О-ГHOFJjeiiiit.: л-:й.;:я:; .;;;г:гои;.(;:ч: жкоам я ры.гк. гблыи:;:,м ..;.:-.; :л :;-С..с;;л.ог :;мег;5-1 опт-:.;.:;::;:. ;шется c.ie.cp 1.С;Ц:;,ми uiaicropiur;;-: азоЕл- а:аке.| конечного 1 род;;КТа (гп;ер/П; й жкс с;;; мер-s apHHa кулйнаг1но1х; жйра), Teivinepaiy™ рой илавлепьп K.V;F;UT;IOTO и ;;ieлaeмь : содер/каикек; жиютного жира Е маргармно--. подборе исходной civ;ei::;i яп.:.яется температура ее г.лйЕления., котора;; ке должгуз. .ттоевышать кокечлулО температуру плав.яекня продукта.гшаст гчногс твердого гхира. Так, например, твердь Й жкр д.ля iipOH3BoncTB s маргарина до-лжен иметь температуру апайления HS выше 34 С, тогда как аналогг-гшьгй ратура плазлекия исходной с мел; и оасти- тельногс) масла к ксивотного жира не долзк-на превышать указанные величины. При совпадении или бпязком соо аетствии начальной и .о.кечной температур пла.вле.иия смеси зкирО 3 .к ыасеп контроль ОПИСЕКЕОГО выше (:;ов; 1е.ще п-::ого процесса проводится по показателро преломления. Желательно, однако, чтобы темяература плавлсниЕ кс ходкой пмеси нснров была не менее, чем на 5 С июхе .тем.-пергзтуры плавлений ко- немного .продукта,, В этом случае контроль процесса осушествляется по показателю преломления и температуре плавлени- жира. Типичны. пр.ймеры, иллкхггрируюшие возмол ность контроля хода описываемого проиесса по показателю преломления, приведены таблице (получение пищевого жира из смесей свиного жира и подсолнечного масла каталитической обработкой Еодородом при 220°С.

Похожие патенты SU503574A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО САЛОМАСА 1993
  • Азнаурьян М.П.
  • Аскинази А.И.
  • Комаров Н.В.
  • Анисимова А.Г.
  • Дядюра Т.В.
  • Нестерова Е.А.
RU2054464C1
ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНОВ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ И ЖИРОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2002
  • Азнаурьян М.П.
  • Подображных А.Н.
  • Анисимова А.Г.
  • Румянцев В.Ю.
  • Солуянов С.Н.
  • Дядюра Т.В.
  • Анисимов А.А.
RU2224442C1
Способ получения саломаса из растительных масел и жиров 1979
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Жиденко Виктор Петрович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Меламуд Наум Лазаревич
  • Гулезов Юрий Алексеевич
  • Редько Григорий Васильевич
  • Харитонов Борис Акимович
  • Павлов Виктор Григорьевич
  • Агарышев Дмитрий Федорович
  • Казинный Александр Михайлович
  • Козьмин Александр Николаевич
SU905270A1
СПОСОБ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 1992
  • Меламуд Н.Л.
  • Носкова Н.Ф.
  • Савельев С.Р.
  • Корнеев Н.Н.
  • Гинзбург М.А.
  • Храпова И.М.
  • Жубанов К.А.
  • Рыжова Р.Я.
  • Логвинский М.М.
  • Чеботарева Г.В.
  • Хабибулин Ф.Х.
RU2032725C1
РЕАКТОР ЖИДКОФАЗНОГО КАТАЛИТИЧЕСКОГО ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1997
  • Солдатенко А.Т.
  • Азнаурьян М.П.
  • Подображных А.Н.
  • Анисимова А.Г.
  • Дядюра Т.В.
RU2142333C1
СПОСОБ ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1997
  • Барелко Виктор Владимирович[Ru]
  • Юранов Игорь Анатольевич[Ru]
  • Фомин Андрей Анатольевич[Ru]
  • Сердюков Сергей Иванович[Ru]
  • Комаров Николай Владимирович[Ru]
  • Батурин Сергей Михайлович[Ru]
  • Марек Боровяк[Pl]
  • Веслава Валишевич-Недобальска[Pl]
RU2109039C1
Способ получения твердого жира для кондитерских изделий 1976
  • Сергеев Александр Георгиевич
  • Редько Таися Стефановна
  • Васильева Людмила Владимировна
  • Меламуд Наум Лузеревич
  • Добровольский Георгий Павлович
  • Сеферов Сергей Иванович
  • Зеликсон Татьяна Исааковна
  • Селеверстова Людмила Яковлевна
  • Герасимова Нина Аркадьевна
SU604552A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1995
  • Барелко Виктор Владимирович[Ru]
  • Хальзов Павел Иванович[Ru]
  • Батурин Сергей Михайлович[Ru]
  • Марек Боровяк[Pl]
  • Веслава Валишевич-Недбальска[Pl]
  • Войцех Любева-Вележинский[Pl]
  • Марьян Романовский[Pl]
  • Михал Дичевский[Pl]
RU2081898C1
Способ получения кондитерского жира 1985
  • Редько Таисия Стефановна
  • Михальская Клара Георгиевна
  • Павлова Ирина Владиславовна
  • Завадская Ирина Михайловна
SU1369875A1
КАТАЛИЗАТОР, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ГИДРОДЕОКСИГЕНАЦИИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ИХ ЭФИРОВ И ТРИГЛИЦЕРИДОВ 2007
  • Яковлев Вадим Анатольевич
  • Лебедев Максим Юрьевич
  • Ермаков Дмитрий Юрьевич
  • Хромова Софья Александровна
  • Новопашина Вера Михайловна
  • Кириллов Валерий Александрович
  • Пармон Валентин Николаевич
  • Систер Владимир Григорьевич
RU2356629C1

Реферат патента 1976 года Способ получения пищевых жиров из смеси растительных масел и животных жиров

Формула изобретения SU 503 574 A1

Н; При

Сорт iViepci жира

Примеры 1-Э относятся к производству пластичного жира для столового маргарина. Примеры 10 и 11 относятся к производству твердого пластичного жира, входящего в жировую основу к.у,гшяарного жира.

Рассмотрим подробнее первый пример.

В раскодиом баке гидрогенизациоиного производства готовят смесь, содержащую 2О% свиного жира 1-го сорта и 80% р.дфиз-ировенного хлопкового мзсла. Определяют показатель преломления и температуру плавления исходной смеси. В специальном аппарате готовят масляную или масложировую суспензию катализатора, содержащую 1-2% нике,ля к весу жировок фазы. Активность .катализатора, модифшшрованного гидрированием хлопкового масла, равна 25 С. По окончании подготовительных операций в батарею, состоящую из т)ех последовательно

включенных реакторов (автоклавов) непрерывно подают смесь масла и жира в количестве 4-5 т/час и суспензию катализатора с таким расчетом, чтобы в гидрируемой смеси концентрация никеля составлял 0,25% Гидрирование проводят при 18О-22О С (соответственно в первом и последнем реакторах), подавая в батарею GOO-75О водорода. Соотношение между скоростью подачи смеси жиров, суспензии катализатора и скоростью барботажа водорода в реакторах регулируют так, чтобы конечный продукт непрерывно выходящий из последнего реактора батареи, имел показатель пре/юмлония (6О с) 1,4542-1,4540. Полученный пишевой жир после отделения катализатора на фильтргфессах имеет температуру плавления

31-32°С и твердость 240-2GO г/см. Жир пригоден для производства ма)гприна.

-5О3574

о

Формула изобретенияременного завершения процессов селективСпособ получения пищевых жиров из сме-лучения таким образом пластичного нкэжоси растительных масел и животных жировплавкого жира, используют катализатор с

путем гшзро ереэтерификации смеси на от-j остаточной активностью, не превышающей

рйвленьом катализаторе при нагревании и2О-35 С, преимущественно ЗО С, при этом

гювышенном давлении, о т л и ч а ю щ и й-температуру процесса поддерживвкп в прес и тем, что, с целью обеспечения одной-делах 1вО-220 С , в давление - 0,1-1 ати. ного гидрирования и переэтерификации и по

SU 503 574 A1

Авторы

Сергеев Александр Георгиевич

Меламуд Наум Лузеревич

Чеботарева Генриетта Васильевна

Михайлова Ирина Владимировна

Каранцевич Людмила Георгиевна

Стеценко Александра Васильевна

Чубинидзе Борис Николаевич

Бухман Михаил Моисеевич

Шередеко Владимир Михайлович

Фаниев Геригин Георгиевич

Соловьев Владимир Александрович

Аскинази Залман Мойсеевич

Аверьянова Анна Павловна

Бурутто Иван Васильевич

Румянцева Александра Георгиевна

Васильев Николай Федорович

Даты

1976-02-25Публикация

1972-02-22Подача