1
Изобретение относится к способам от деления остатков мяса с обваленной кости на предприятиях мясоперерабатывающей про мышпенности.
Известен способ отделения остатков мя- ;са с обваленной кости путём перемешивания кости во вращающемся б абане а присутствии воды.
Однако такой способ продолжителен и :не обеспечивает полного отделения мясной массы.
С целью ускорения процесса и более полного отделения мясной массы по предлагаемому в процессе перемешивания осуществляют промывку мясной массы с непрерывным ей отводом, затем проводят обезвоживание мясной массы и отстаивание в солевом растворе, при этом в процессе отстаивания осуществляют разрыхление мясной массы сжатым воздухом под давлением 2-3 ати.
Способ заключается в следующем.
Кость после ручной обвалки загружают во вращающийся барабан и подвергают перемешиванию в присутствии воды. Образую-
щу.эся при этом мясную массу промывают |н нвпрерь1§1 о отводят водой, поступающей из душирующего устройства, после чегово ду отдеп$рот н направляют для повторного {использования мясную ткань отста ившот в солевом растворе с удельнымве- сом 1,15. При этом еб разрыхляют СЖАТЫМ воздухом под давлением 2-3 ати. : Вспг ывшощую на поверхность мясную массу собирают в прнДмннк, а осевшие на дно кссточкн удаляют.
П р и мер. Очистке подвергают 8ОО хг обваленной кости, на которой содержится :1О,2% мясной ткани.. Ленточным транспортёром обваленную кость подают в перфорированный барабан, снабженный кулачками :и гребнями, расположенными в шахматном |порядке по его периметру, который совер шает 32 об/мин. За счёт интенсивного
механического воздействия на кость при вращении её в барабане (трение, удары, изгиб, соскабливание) от костей отделяется мышечная ткань, которая промывается и отводится из перфорированной части б абана водой, непрерывно поступаЮШ0Й ва душируюшего устройства. Очвшевная хрсть через разгрузочное отверстие удаляется из барабана.Продолжительность обработки кости 60 мяцр (регулируется у лоном барабана и положением шибера раэ грузочиого р верстия ). Мясную массу по- дают в отпежнватель непрерывного деистВИЯ, где она обезвоживается. Воду нз OTW деживателя отводят в преемник и насосом подают в барабан для повторного ис1;ользовання. Мясную массу направляют в ёмкость с солевым раствором с удельным весом 1,151 где отделяются мелкие косточки (за счбт разности удельных весов). Более лёгкая мясная масса всплываетна поверхность и отводится скребковым траспортбром в приёмник. Косточки оседают на дно ёмкости в конусообразный отстойник, откуда удаляются в конце смены. В солевой растъор подают сжатый воздух под давлением 2-3 ати для раз рыхления мясной масхы и более полного отделения мелких косточек. Получают 8Окг мясной ткани , пригодной для использования в колбасном производстве.
Формула изобрете
н и я
Способ отделения остатков мяса с обвале:шой кости путём перемешивания во вращающемся барабане в присутствии воды, отличающийся тем, что, о цетшю ускорения процесса и более полного отделения мясной массы, в процессе перемешивания осуществляют промывку мясной массы с непрерывным её отводом, затем проводят обезвоживание мясной массы и отстаивание в солевом растворе,при этом в процессе отстаивания осуществляют разрыхление мясной массы сжатым -воздухом под давлением 2-3 ати.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037300C1 |
Агрегат для отделения мясной ткани от кости | 1973 |
|
SU506366A1 |
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку | 1982 |
|
SU1090320A1 |
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
Устройство для отделения остатков мяса и извлечения жира с обваленной кости | 1977 |
|
SU860740A1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости | 1976 |
|
SU566551A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОГО ПОРОШКА МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ КОЖИ ЖИВОТНЫХ | 2021 |
|
RU2782928C1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и для обвалки голов | 1975 |
|
SU543378A1 |
Способ разделения пищевого сырья с обваленной кости | 1980 |
|
SU925286A1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
Авторы
Даты
1976-05-05—Публикация
1973-12-11—Подача