Способ отделения остатков мяса с обваленной кости Советский патент 1976 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU512748A1

1

Изобретение относится к способам от деления остатков мяса с обваленной кости на предприятиях мясоперерабатывающей про мышпенности.

Известен способ отделения остатков мя- ;са с обваленной кости путём перемешивания кости во вращающемся б абане а присутствии воды.

Однако такой способ продолжителен и :не обеспечивает полного отделения мясной массы.

С целью ускорения процесса и более полного отделения мясной массы по предлагаемому в процессе перемешивания осуществляют промывку мясной массы с непрерывным ей отводом, затем проводят обезвоживание мясной массы и отстаивание в солевом растворе, при этом в процессе отстаивания осуществляют разрыхление мясной массы сжатым воздухом под давлением 2-3 ати.

Способ заключается в следующем.

Кость после ручной обвалки загружают во вращающийся барабан и подвергают перемешиванию в присутствии воды. Образую-

щу.эся при этом мясную массу промывают |н нвпрерь1§1 о отводят водой, поступающей из душирующего устройства, после чегово ду отдеп$рот н направляют для повторного {использования мясную ткань отста ившот в солевом растворе с удельнымве- сом 1,15. При этом еб разрыхляют СЖАТЫМ воздухом под давлением 2-3 ати. : Вспг ывшощую на поверхность мясную массу собирают в прнДмннк, а осевшие на дно кссточкн удаляют.

П р и мер. Очистке подвергают 8ОО хг обваленной кости, на которой содержится :1О,2% мясной ткани.. Ленточным транспортёром обваленную кость подают в перфорированный барабан, снабженный кулачками :и гребнями, расположенными в шахматном |порядке по его периметру, который совер шает 32 об/мин. За счёт интенсивного

механического воздействия на кость при вращении её в барабане (трение, удары, изгиб, соскабливание) от костей отделяется мышечная ткань, которая промывается и отводится из перфорированной части б абана водой, непрерывно поступаЮШ0Й ва душируюшего устройства. Очвшевная хрсть через разгрузочное отверстие удаляется из барабана.Продолжительность обработки кости 60 мяцр (регулируется у лоном барабана и положением шибера раэ грузочиого р верстия ). Мясную массу по- дают в отпежнватель непрерывного деистВИЯ, где она обезвоживается. Воду нз OTW деживателя отводят в преемник и насосом подают в барабан для повторного ис1;ользовання. Мясную массу направляют в ёмкость с солевым раствором с удельным весом 1,151 где отделяются мелкие косточки (за счбт разности удельных весов). Более лёгкая мясная масса всплываетна поверхность и отводится скребковым траспортбром в приёмник. Косточки оседают на дно ёмкости в конусообразный отстойник, откуда удаляются в конце смены. В солевой растъор подают сжатый воздух под давлением 2-3 ати для раз рыхления мясной масхы и более полного отделения мелких косточек. Получают 8Окг мясной ткани , пригодной для использования в колбасном производстве.

Формула изобрете

н и я

Способ отделения остатков мяса с обвале:шой кости путём перемешивания во вращающемся барабане в присутствии воды, отличающийся тем, что, о цетшю ускорения процесса и более полного отделения мясной массы, в процессе перемешивания осуществляют промывку мясной массы с непрерывным её отводом, затем проводят обезвоживание мясной массы и отстаивание в солевом растворе,при этом в процессе отстаивания осуществляют разрыхление мясной массы сжатым -воздухом под давлением 2-3 ати.

Похожие патенты SU512748A1

название год авторы номер документа
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ 1992
  • Файвишевский Михаил Львович[Ru]
  • Ласьков Владимир Васильевич[By]
  • Крупский Андрей Валерьевич[By]
  • Говорушко Юрий Алексеевич[By]
  • Гимельфарб Натан Моисеевич[By]
RU2037300C1
Агрегат для отделения мясной ткани от кости 1973
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Иванкин Михаил Тимофеевич
  • Лугавнев Федор Тимофеевич
  • Гимельфарб Натан Моисеевич
SU506366A1
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку 1982
  • Гимельфарб Натан Моисевич
  • Луговнев Федор Тимофеевич
  • Бугаенко Анатолий Васильевич
  • Оскольченко Александр Витальевич
  • Кузьняк Ричард Мечиславович
  • Раскин Ефим Иосифович
SU1090320A1
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления 1977
  • Граф В.А.
  • Гаврилов В.М.
  • Первишко Ю.П.
  • Шапиро М.И.
  • Котехов В.П.
SU669506A1
Устройство для отделения остатков мяса и извлечения жира с обваленной кости 1977
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Мюльбейер Ортвин Германович
SU860740A1
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости 1976
  • Барбетти Роберт Робертович
  • Богатырев Андрей Николаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Гринштейн Борис Исаакович
  • Мизерецкий Николай Николаевич
  • Минка Ааво Оттович
SU566551A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОГО ПОРОШКА МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ КОЖИ ЖИВОТНЫХ 2021
  • Юрьева Светлана Юрьевна
  • Посохова Вера Федоровна
  • Лавров Сергей Иванович
RU2782928C1
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и для обвалки голов 1975
  • Барбетти Роберт Робертович
  • Богатырев Андрей Николаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Гринштейн Борис Исаакович
  • Мизерецкий Николай Николаевич
  • Минка Ааво Оттович
SU543378A1
Способ разделения пищевого сырья с обваленной кости 1980
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Шевельков Виктор Васильевич
SU925286A1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1

Реферат патента 1976 года Способ отделения остатков мяса с обваленной кости

Формула изобретения SU 512 748 A1

SU 512 748 A1

Авторы

Горбатов Василий Матвеевич

Иванкин Михаил Тимофеевич

Лугавнев Федор Тимофеевич

Гимельфарб Натан Мойсеевич

Даты

1976-05-05Публикация

1973-12-11Подача