Устройство для замораживания пищевых продуктов Советский патент 1976 года по МПК A23L3/36 

Описание патента на изобретение SU517295A2

перфорированное дно 12 с радиальным нроемом, соединенным с отводящим лотком 13.

Для нодачи нродукта в барабан нредусмотрено загрузочное приснособленне 14. Циркуляция воздуха в устройстве осуществляется вентиляторамн 15. Воздух охлаждается воздухоохладителями 16.

Устройство работает следующим образом.

Продукт, подлежащий замораживанию, подается в ячейки вращающегося барабна 3 загрузочным приспособлением 14. В конце оборота барабана 3 каждая створка 6 открывается при помощи копира 7 и продукт из барабана пересыпается в камеру И между лопастями 10, которыми перемещается по перфорированному дну 12 до радиального проема, через который ссыпается в отводящий лоток 13.

Холодный воздух вентиляторами подается в цилиндрический кожух 2 снизу и нроходит сначала через слои продукта в камере 11, а затем

через слой продукта в барабан 3. Воздух нагревается за счет отбора тепла от продукта, направляется к воздухоохладителю 16, где охлаждается и вновь подается в кожух 2.

Формула изобретения

1.Устройство для замораживания пищевых продуктов по авт. св. № 254327, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса замораживания, оно .снабжено камерой с перфорированным дном, размещенной под барабаном, а в днище последнего закреплены лопасти для перемещения продукта.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что лопасти на барабане установлены под углом к дну камеры и их свободные коццы загнуты в направлении вращения барабана.

3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что отводящий лоток расположен под камерой.

Похожие патенты SU517295A2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВьсаоюзнАя10 "'''™«- in 1969
SU254327A1
Устройство для замораживания продукта во взвешенном состоянии 1977
  • Комладзе Заури Михайлович
  • Соловьев Павел Алексеевич
  • Казанцева Валентина Леонидовна
  • Будин Валентин Александрович
  • Арлюк Юнг Иосифович
  • Тимошков Валентин Георгиевич
  • Феоктистов Петр Александрович
SU659854A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КРИЛЯ 1979
  • Комладзе Заури Михайлович
  • Серажутдинов Анаслав Омарович
SU826167A1
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1991
  • Войтко Андрей Маркович[Ua]
  • Войтко Александр Андреевич[Md]
RU2036396C1
Установка для нанесения защитного состава на продукты перед хранением 1986
  • Тихомиров Владимир Валентинович
  • Яновский Чеслав Иосифович
  • Метто Валерий Феликсович
  • Шарафанович Александр Григорьевич
SU1362432A1
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1991
  • Судзиловский Илья Ильич
  • Макаров Владимир Викторович
  • Жильников Валерий Иванович
  • Гутник Маня Шамаевна
  • Медведев Борис Александрович
  • Алешин Юрий Петрович
RU2032130C1
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1992
  • Судзиловский И.И.
  • Жильников В.И.
  • Макаров В.В.
  • Богатырев А.Н.
  • Алешин Ю.П.
RU2035672C1
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2001
  • Войтко Андрей Маркович
  • Войтко Дмитрий Андреевич
RU2236654C2
УСТРОЙСТВО для ПЕРЕРАБОТКИ СИЛИКАТНЫХРАСПЛАВОВ 1970
SU282998A1
Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий 1981
  • Судзиловский Илья Ильич
  • Киселев Юрий Иванович
  • Шишов Виктор Викторович
  • Гутник Маня Шамаевна
  • Жильников Валерий Иванович
  • Свобода Надежда Александровна
  • Селедцов Михаил Федорович
  • Древаль Юрий Константинович
  • Кац Григорий Семенович
SU1062482A1

Иллюстрации к изобретению SU 517 295 A2

Реферат патента 1976 года Устройство для замораживания пищевых продуктов

Формула изобретения SU 517 295 A2

16

П

Т

SU 517 295 A2

Авторы

Романов Михаил Николаевич

Аржанникова Лидия Михайловна

Даты

1976-06-15Публикация

1974-11-01Подача