гощему питатель 23, который соединен с гибким трубоироводом 24. Последний одним концом сообщен с вентилятором 25, а другим - с входным отверстием переходника 26, выходное отверстие которого имеет форму горизонтальной Н1,ели 8 м с ней сочленено.
Переходник 26 опирается на шток 27, выполненный с возможностью перемещения в неподвижной втулке 28, снабженной стонорным винтом 29 для регулировки положения штока 27 относительно втулки 28.
Устройство снабжено питателем 30, соединеииым с загрузочным лотком 2.
Устройство работает следующим образом.
Молочный иорошок из сушильной камеры или из бункера (на чертеже не ноказапы) поступает в питатель 30, перемещается по нему и из лотка 2 попадает в виброаппарат 1. Перфорированная пластина 11 виброаппарата колеблется в результате вибраций, создаваемых механнзмом 20. Сквозь перфорацию пластины 11 нроходит воздух, подаваемый вентиляторами 18 и 19. При этом воздух, направляемый в виброаппарат 1 через патрубок 14, предварительно нагревается в калорифере 16, а направлепный через патрубок 15, охлаждается в охладителе 17.
В результате вибраций и продувки воздуха через перфорации пластины И молочный норошок, поступающий в виброаииарат 1, псевдоолсигкается и медленно перемещается по направлению к отверстию 10 для выгрузки. При этом происходит температурная обработка молочного порошка, а именно: в пачале процесса, когда молочный порощок про.ходит первую половину виброаииарата 1, он обрабатывается горячим воздухом, а в конце процесса, когда он проходит вторую половину виброаппарата - холодным.
На поступивщий в виброаппарат порощок через форсунки 5 распыляются сжатым воздухом пищевые добавки, причем их вводят пепосредственно в псевдоожиженный слой молочного порошка. Сжатый воздух подводится к форсункам 5 по патрубкам 6, а пищевые добавки - по патрубкам 7. Несколько ниже потока пищевых добавок или на его уровне через щель 8 из переходника 26 вводится в слой молочного порощка поток газа с мелкими фракциями молочного порощка, имеющий на выходе из переходника плоскую форму. При этом введение газа совместно с мелкими фракцнями в псевдоожиженный слой позволяет интенсифицировать турбулизацию в нем частиц молочного иорощка. Путем поворота перегородки 13 относительно оси 12 регулируют зазор между нижним концом ее и иоверхностью перфорированной пластины И. Это позволяет поддерживать в зопе, ограниченной торцовой частью 4 и перегородкой 13, требуемую высоту псевдоожиженного слоя, что необходимо при обработке продуктов с различной физической структурой. Для этих же целей изменяют
угол наклона входного отверстия переходника 26, для чего поднимают или опускают щток 27 во втулке 28 и фиксируют положение щтока 27 стопорным винтом 29. Мелкие частицы молочного порощка понадают в переходник 26 из циклона 22 через питатель 23 по гибкому трубопроводу 24 с помощью сжатого воздуха, нагнетаемого вентилятором 25.
В начальной стадии температурной обработки молочного порощка в псевдоожиженном слое (в первой части виброаппарата 1) происходит агломерация частиц между собой и с принудительно введенными мелкими фракциями, покрытие поверхности частиц пищевыми добавками и досущка продукта до стандартной влажности (температура продуваемого через слой продукта газа 80-120°С). На второй стадпи температурной обработки (во второй части виброаппарата) полученный продукт охлаждается до 15-25°С. Температура продуваемого через слой продукта газа в этом случае 5-15°С. Двухстадийная термообработка обеспечивает сохранение продуктом высоких качественных показателей.
Охлажденное сухое агломеризованное быстрорастворимое молоко выводится из виброаппарата через отверстие 10 и поступает на расфасовку.
В качестве пищевых добавок можно использовать фосфатиды, моноглицериды, лецитин, метарин и другие поверхностно-активные вещества. Кроме того, можио использовать растворы сахарозы, лактозы,
глюкозы, цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотку, пахту, растворы молочно-белковых обогатителей (казеинатов).
Формула изобретения
1. Устройство для обработки сухого молока, состоящее из виброаппарата, имеющего загрузочный лоток, расположенные в торцовой части форсунки для ввода жидких пищевых добавок, разгрузочное приспособление и входное отверстие для мелкой фракции сухого молока, и систем отбора мелкой фракции из самого виброаппарата, отделения ее от воздуха и возврата в виброанпарат, отличающееся тем,
что, с целью повышения качества готового продукта и интенсификации нроцесса, входное отверстие для мелкой фракции сухого молока расиоложено под форсунками в торцовой части виброанпарата и представляет собой горизонтальную щель длиной, соответствующей длине зоны установки форсунок, а система возврата мелкой фракции в виброаппарат снабжено переходником, соединяющим ее с горизонтальной щелью, при этом внутри виброаппарата смонтировано приспособление для регулирования высоты слоя сухого молока.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что переходник установлен с возможностью изменения угла наклона его выходного отверстия относительно горизонтальной плоскости в пределах от О до 15°.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем. что приспособление для регулирования высоты слоя сухого молока выполнено в виде плоской перегородки, щарнирно прикрепленной к боковым стенкам виброаппарата.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства сухого молока | 1975 |
|
SU552950A1 |
Линия для получения агломерированных молочных продуктов | 1990 |
|
SU1741716A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2047826C1 |
Устройство для электростатического нанесения порошкообразных материалов | 1984 |
|
SU1212605A1 |
Способ получения сухих молочных продуктов | 1978 |
|
SU874017A1 |
СПОСОБ СУШКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2003 |
|
RU2258877C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
Способ получения сухих молочныхпРОдуКТОВ | 1979 |
|
SU827006A1 |
СПОСОБ ГРАНУЛИРОВАНИЯ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2163901C1 |
Установка для производства сухого быстрорастворимого молока | 1978 |
|
SU736935A1 |
Авторы
Даты
1977-01-25—Публикация
1974-07-29—Подача