3 ния, равной 25°С, сливки заквашивают 5%-ной закваской молочнокислых бактерий. Эту стадию сквашивания нроводят до достижения кислотности 40°Т, иосле чего сметану охлаждают до 8°С и расфасовывают. Досква-5 шивание при этой температуре проводят до 70°Т. Формула изобретения 1. Способ производства сметаны, предусмат-10 ривающий нормализацию сливок по жиру, пастеризацию, введение белкового наполнителя, гомогенизацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание за4кваской молочнокислых культур, сквашивание, расфасовку и созревание, отличающийся тем, что, с целью улучшения консистенции готового продукта и новышения его питательной ценности, введение белкового наполнителя осуш;ествляют перед пастеризацией, а сквашивание сливок осуществляют в две которых проводят до достижения кислотности о4-40 1, а вторую - после расфасовки до достижения стандартной кислотности готового продукта, 2. Способ по п. 1, о тл ич а ю ш;и и ся тем, что в качестве белкового наполнителя используют казеинат натрия.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства низкожирной сметаны | 1990 |
|
SU1757567A1 |
Способ производства сметаны | 1978 |
|
SU789092A1 |
Способ производства кисломолочного продукта | 1990 |
|
SU1789172A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЁНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2554469C1 |
Способ производства сметаны | 1979 |
|
SU824946A1 |
Способ производства кисломолочного продукта типа сметаны | 1983 |
|
SU1147327A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ "ЯРАНСКАЯ" | 1997 |
|
RU2126635C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1993 |
|
RU2075941C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2017 |
|
RU2679509C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПАСТЫ | 1993 |
|
RU2040184C1 |
Авторы
Даты
1977-03-30—Публикация
1974-12-23—Подача