(54) спсх:оБ кот-роля РАСПРЕШ ЛЕНИЯ
БЕЛКОВОСОЛЕРЖАШИХ КОМПОНЕНТОВ В МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ вают физиологическим растбором, заключают и глицер1га и поовергают действию ультрафиолетовых лучей. По люминесцентному свечению срезов, вызванному действием ультрафиолетовых лучей, сурят о характере распределения белков ос о держащих коктонентов в мясных изцелиях. Способ основан на том, что при нанесении на срез меченых сывороток, соответствующих введенным белковым компонетам, происходит реакция их соединения. Остаток меченой сыворотки отмывается и свечение наблюдается только в тех срезах в которых распределился вводимый белковы компонент. Пример. От свиной туши мясной упитанности отделяют окорок. Путем шприцевания в окорок инъецируют вместе с по солочными ингредиентами сыворотку говяжьей крови в количестве 5% к весу окорока После инъекции делают отбор пяти образцо каждый образец резмером 5Ох5Ох8О мм разделяют на образцы размером lOxlOxSOi которые замораживают в петролеином 8фире, охлажденном до -70 С в смеси ацетона с сухим льдом. Замораживание происходит мгновенно. Столики ми1фотома ох.паЖ дают в той же смеси и промораживают к ним кусочки ткани размером tOxtOxlOMM при-помощи дистиллированной воды. Срезы ГОТОВЯТ толщиной 4-8 мк при температуре -20 С. Предварительно проводят окрашивание сыворотки крови кролика, иммунизированно го говяжьей сывороткой, изотиоцианатом флуоресцеина. , Полученные срезы наносят яа стекла , фиксируют в 96%-«ом эталоне в течение 1О мин, сушат при комнатной температуре затем на срезы наносят по одной капле меченой сыворотки и Выдерживают во влажной камере (90-95%) при комнатной температуре 45 мин. После чего срезы отмывают физиологическим раствором, заключают в . 60%-вый глицерин под покровное стекло, и, подвергаядействию улнграфиолетовых лучей, просматривают под люминесцентным микроскопом. Свечение структур волокна наблюдается в тех срезах, где распределилась инъекцируемая сыворотка. Способ позволяет определить степень равномерности респределения сыворотки в плоскости каждого среза. По данным исследований Всех образцов определяют характер распределения сыворотки в целом по окороку и судят о качестве проведенной инъекции. Формула изобретения Способ контроля распределения белковосодержащих компонентов в мясньк изделиях, отличающийся тем, что, с целью обеспечения объективности и точности показаний, образцы изделий замораживают, из них Ьотовят срезы, последние фиксируют в этанс- е и сушат, после чего на срезы наносят меченую флуоресцирующим красителем фракцию иммуноглобулинов сыворотки, соответствующую инъецируемому белку, срезы выдерживают во влажной среде, про мывают физиологическим раствором, заключают в глицерин, подвергают действию уль трафиолетовых лучей и по люминесентному свечению срезов, вызванному действием ультрафиолетовых лучей, судят о характере распределения белковосодержащих компонетов в мясных изделиях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ определения белковосодержащих компонентов в мясных изделиях | 1980 |
|
SU864123A1 |
Способ диагностики воспалительного процесса в миокарде человека | 2020 |
|
RU2750905C1 |
Штамм гибридных культивируемых клеток животных MUS мUSсULUS L. - продуцент моноклональных антител к дифференцировочному антигену @ -лимфоцитов человека | 1990 |
|
SU1705343A1 |
Способ диагностики гемолитической болезни новорожденных | 1984 |
|
SU1334079A1 |
Способ диагностики рожистогоВОСпАлЕНия | 1979 |
|
SU845052A1 |
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ТОКСОПЛАЗМОЗА У СОБАК И КОШЕК | 2004 |
|
RU2287154C2 |
ШТАММ ГИБРИДНЫХ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ MUS MUSCULUS - ПРОДУЦЕНТ МОНОКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ К ВИРУСУ ПРОСТОГО ГЕРПЕСА I ТИПА | 1991 |
|
RU2031117C1 |
Способ выявления антител против блестящей оболочки яйцеклетки у женщин | 1984 |
|
SU1292778A1 |
Способ идентификации @ @ | 1983 |
|
SU1303615A1 |
Способ определения нервных клеток | 1987 |
|
SU1519655A1 |
Авторы
Даты
1978-06-25—Публикация
1975-11-28—Подача