Барабан для непрерывной обсыпки и дражировки сахарных изделий Советский патент 1940 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU56307A1

В HacTOHiiiee время обсыпка карамели сахаром и дражеровка карамели н драже производится в котлах, вращающихся на наклонной оси. Котлы имеют периодическое действие с ручной загрузкой и выгрузкой.

Применение для этой цели гладких цилиндрических барабанов, в виду отсутствия строгой последовательности и закономерности в поступательном движении карамели или корпусов драже, Hei дает возможности соблюдать последовательность их передачи с одной фазы на другую и установить точно время обработки на каждой фазе. Кроме того, для процессов, продолжающихся более длительное время, барабаны, в виду своей малой рабочей емкости, должны иметь значительную длину. Поэтому цилиндрические барабаны не получили практического применения.

Барабан предлагаемой конструкции предусматривает непрерывность процессов обсыпки и дражеровки и механизацию загрузки и выгрузки, что должно обеспечить лучшие санитарные условия, снизить в карамельном производстве брак карамели (который

в значительной степени образуется из за слеживания карамели между фазами формовки и обсыпки или дражеровки), уменьшить количество рабI силы, занятой на обсыпке и драже ровке, и дать возможность установить I однородный технологический процесс на этих фазах с возможностью легко: го его регулирования, i На чертеже фиг. 1 и 2 схематиче: ски изображают общий вид барабана I в двух проекциях.

I Существенную часть аппарата составляет вращающийся барабан / с волнистыми ступенчатыми стенками. Барабан имеет два обода 2, которые катаются на роликах в вилках 4, и приводится во вращение при помощи I третьего зубчатого венца 3, соединенного с шестерней 5. I Во входное отверстие 11 барабана 1 вставлена трубка 18 для подачи сахарного (или сахарно-паточного) сиропа, в противоположное отверстие введен приводной приводимый в движение шкивом 15 шнек 14 для подачи сахарного песка (или сахарной пудры) из бункера 16. Карамель или драже непрерывно

поступает во входное отверстие 11 и, смешиваясь с поступающим туда же сиропом, постепенно заполняет первую секцию барабана. По заполнении первой секции , карамель начинает пересыпаться во вторую секцию. Выпадение карамели из барабанов в выходное отверстие не может произойти, так как уровень перегородки между первой и второй секцией ниже, чем уровень борта входного отверстия. По этому же принципу карамель постепенно пересыпается из второй секции в третью, из третьей в четвертую и т. Д. до выходного отверстия барабана. Для обсыпки карамели сахарным песком достаточно трех секций, причем в третью секцию поступает сахарный песок, а из барабана выходит готовая обсыпанная сахаром карамель.

Количество продукции, выходящей из барабана, равно количеству загружаемой в него продукции, а время пребывания продукции в барабане (при одинаковой интенсивности поступления продукции в барабан) тем больше, чем больше общая рабочая емкость барабана (равная сумме емкости всех секций). Поэтому регуviHpoBKa времени пребывания продукции в барабане основана на изменении его рабочей емкости. Это достигается тем, что вилки 4 могут вращаться вокруг горизонтального вала 19. Поворачивая маховик 10, который при помощи конических шестерен вращает червяк 13 посредством зубчатого сектора 12, можно заставить вращаться вилки 4, т. е. изменять угол наклона, а следовательно, и полезную емкость барабана. Для разгрузки по окончании работы барабан также необходимо наклонить в сторону выходного отверстия.

Передача вращения барабану происходит следующим образом. Двигатель соединяется со шкивам 8, насаженным на ось 19. На том же валу насажена коническая шестерня 7, которая передает движение шестерне 6, насаженной на одном валу с щестер: ней 5.

Из описания ясно, что предлагаемый барабан может нормально работать только при условии непрерывной , и более или менее равномерной подаI чи продукции. Поэтому при тепереш; нем состоянии технологии кондитер: ского производства он может быть использован, в первую очередь, для обсыпки и дражеровки карамели. Для производства драже он может быть применен только в том случае, если i будет обеспечено указанное выше ус; ловие непрерывности подачи. I Для обсыпки карамели достаточно установить один барабан на один карамельный агрегат. Для дражеровки i требуется несколько барабанов для I закатки в пудру (по одному барабану I на каждую закатку) и один барабан для глянцовки, с приспособлением для введения воскожирового состава.

Эти барабаны действуют последовательно, причем между ними должны быть установлены конвейеры для выстойки, обдуваемые воздухом.

Предмет изобретения.

1.Барабан для непрерывной обсыпки и дражеровки сахарных изделий с применением приспособлений подачи в барабан сиропа и сахара, отличающийся тем, что, с целью достижения последовательности поступательного

I движения изделий в различных стадиях его обработки, барабан выполнен ступенчатым.. .

2.Форма выполнения барабана до п. 1, отличающаяся тем, что для регулирования продолжительности времени обработки изделия, последний сделан поворотным вокруг горизонтальной оси 19.

со со со

iO

(

и м о

1-1

о о

ч:

я н о л

t о

1-4

щ о

1

-S

. о

Оч

И сб

Похожие патенты SU56307A1

название год авторы номер документа
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ 1997
  • Селиванов Сергей Николаевич
RU2109458C1
САХАРИСТОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2000
  • Татаринова А.В.
RU2164756C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ 2015
  • Иванов Максим Владимирович
RU2597245C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
ЛЕДЕНЦЫ ЙОДИРОВАННЫЕ 1999
  • Талановский В.Ф.
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2168906C1
Аппарат для непрерывной глянцовки или обсыпки карамели 1956
  • Бегунова Т.А.
  • Грейсер Р.Я.
  • Калашников Г.А.
  • Кочетков И.А.
  • Мартынов М.И.
  • Раков В.А.
  • Серба В.Н.
SU111105A1
СОСТАВ СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1994
  • Порядин В.И.
  • Корепанова Г.Д.
  • Котенко М.В.
  • Гулина Н.И.
RU2066538C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОЙ КРУПКИ 2003
  • Нестерук В.В.
  • Сыров К.К.
RU2224507C1

Иллюстрации к изобретению SU 56 307 A1

Реферат патента 1940 года Барабан для непрерывной обсыпки и дражировки сахарных изделий

Формула изобретения SU 56 307 A1

SU 56 307 A1

Авторы

Поспеев А.Д.

Даты

1940-01-01Публикация

1937-08-22Подача