Композиция ингредиентов для горькой настойки "душанбинская" Советский патент 1978 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU587151A1

;54) КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ ДУШАНБИНСКАЯ-

Похожие патенты SU587151A1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТРЕМЕННАЯ 1992
  • Тарасов Р.Л.
  • Семенова И.А.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
  • Бурачевский И.И.
RU2044037C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАЛУЖСКАЯ ПРЕСТИЖНАЯ 1993
  • Бобченок В.К.
  • Крячкова О.Р.
  • Масликова Н.А.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
RU2044040C1
Композиция ингредиентов для горькой настойки "Тверская 1981
  • Листова Зинаида Александровна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Стуканова Татьяна Викторовна
  • Юркова Людмила Владимировна
  • Высокосов Игорь Дмитриевич
SU962299A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ 1992
  • Гасинов А.А.
  • Листова З.А.
  • Бурачевский И.И.
RU2031104C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ 1992
  • Белко Г.Ф.
  • Вербицкая А.А.
  • Виславская О.А.
  • Глазкова С.Н.
RU2007445C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ИШИМСКАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ" 1993
  • Костин В.И.
  • Катерова З.Г.
  • Бурякова Р.И.
  • Десятова К.А.
  • Агафонова В.Д.
RU2124047C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" 1998
  • Курылев А.Н.
  • Дьякова Л.Д.
  • Сорокина Л.А.
  • Гришунин А.А.
RU2137827C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТЕПНОЙ АРОМАТ" 1993
  • Подшивалов Г.К.
  • Литашева Л.Ф.
  • Микитюк Е.С.
RU2057802C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ПУТИНКА ПЕРЦОВАЯ" 2007
RU2339685C1
БАЛЬЗАМ "ЯНТАРЬ" 1994
  • Гольдберг Е.Д.
  • Дыгай А.М.
  • Суслов Н.И.
  • Конных Н.А.
RU2102452C1

Реферат патента 1978 года Композиция ингредиентов для горькой настойки "душанбинская"

Формула изобретения SU 587 151 A1

Изобретение относится к ликеро-во дочной промышленности, Известна композиция ингредиентоа для горькой настойки, содержащая тми и водно-спиртовую жидкость о Недостатком иззастной композиции являются ее ккзкие вкусовые и ароматические качества. С целью гтовгяаения вкусовых и аром тических качеств напитка и расширени а.ссортимента настоек предлагаемая ко позиция дополнктельно содержит семена базилика, цветы и листья зверобоя при следукядем соотношении ингредиентов кг/1000 дал Тмин2,0-3,0 Цве-ты и листья зверобоя3,0-5,0 Семена базилика2,0-3,0 Водно-спиртовая Остальное. жидкость Горькую настойку приготавливгиот o дующим образом. Известным способом приготавливают настои ингредиен-тов, входящих в состав предлагаемой композиции, при это берут 2,0-3,0 кг тмина, 2,0-3,0 кг семян ба.3илика, 3,0-5,0 кг цветов и листьев зверобоя, настаивают их в водно-спиртовой жидкости. Настой сливают с осадка и затем опять заливают водно-спиртовой жидкостью, сливают настой Б первый слиэ При зтом получается 1000 дал настоя предлагаемой композиции . Далее настой первого и второго слива композиции купажируют с сахарным сиропом концентрацией сухих веществ 65f7-65,8%, колером и лимонной кислотой и водно-спиртовой жидкостью до крепости 42-43 об,%. Пример. получения 1000 дал предлагаемой композиции берут 2,5 кг тмина, 2,5 кг семян базилика; 4,0 кг цветов и листьев зверобоя, заливают их водно-спиртовой жидкостью и настаивают Настой сливают с осадка, повторно заливают его водно-спиртовой жидкостью, снимают с осадка. Настои первого и второго слива смешивают и на основе настоя предлагаемой композиции готовят горькую настойку Душанбинская . Для получения 1000 дал настойки купажируют 146 л настоя предлагаемой композиции, 115 л сахарного сиропа концентрацией 65,8%, 30 кг лимонной кислоты, 20 кг колера. В купаж вводят волно-спиртовую жидкость в количестве, необходимом для получения купгика крепостью 43 о6.%.

Предлагаемая композиция позволяет получить горькую настойку Душанбинская, с высокими и оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами, а также расширяет ассортимент настоек.

Полученная настойка на основе предлагаемой композиции имеет округленный аромат с выделяющимся ароматом базилика, напитку присуща легкая жгучесть, обусловленная наличием в нем зверобоя.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для горь- 0 кой настойки, содержащая тмин и водноспиртовую жидкость, отличающаяся тем, что, с целью повышения вкусовых и ароматических качеств напитка и расширения ассортимента настоек, она дополнительно содержит семена базилика, цветы и листья зверобоя при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал:

2,0-3,0

3,0-5,0 2,0-3,0

Остальное.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Рецептура ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним . М., 1962, С. 111,115;

SU 587 151 A1

Авторы

Багдасаров Шаген Александрович

Назырова Роза Мингажетдиновна

Айропетьянц Борис Григорьевич

Войтенко Тамара Андреевна

Даты

1978-01-05Публикация

1976-09-06Подача