Смесь гомогенизируют или эмульгируют. Параллельно 56,25 кг муки для детского и диетического питания, например рисовой, соединяют с 409,2 кг воды с температурой 30- 40°С, тщательно перемешивают до полного восстановления муки, соединяют с гомогенизированной молочной композицией и нагревают в теплообменнике с перемешиванием при 80-85°С в течение 4-6 мин. Далее смесь вторично гомогенизируют и высушивают на сушилке, например распылительной. Сухая основа направляется на смешивание с другими компонентами.
Формула изобретения
Способ получения сухой основы для приготовления продуктов, близких по составу к
женскому молоку, предусматриваюш,ий приготовление молочной композиции, гомогенизацию ее и высушивание, отличаюш,ийся тем, что, с целью более полного приблилсения но составу основы к женскому молоку и повышения ее растворимости, для приготовления молочной композиции используют сухое восстановленное молоко, растительное масло с растворенными в нем жирорастворимыми витаминами, а после ее гомогенизации вносят муку для детского и диетического питания, растворенную в воде, полученную смесь подвергают термической обработке при 80-85°С в течение 4-6 мин и гомогенизируют.
Источники информации,
принятые во взимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР №197382 кл. А 23С 9/10, 1965.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства кисломолочного продукта для детского и диетического питания | 1989 |
|
SU1722376A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА | 1967 |
|
SU197382A1 |
Способ производства кисломолочных продуктов для детского и диетического питания | 1977 |
|
SU736937A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1992 |
|
RU2033725C1 |
Способ производства кисломолочных продуктов для детского и диетического питания | 1980 |
|
SU950274A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОКА, ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА, КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЛИ КОФЕЙНОЙ СМЕСИ | 1998 |
|
RU2231264C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОЙ ЭМУЛЬГИРОВАННОЙ СОУСНОЙ ПАСТЫ | 1993 |
|
RU2099973C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С МУКОЙ ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ "ВИТАЗАР" | 2005 |
|
RU2292146C2 |
Способ получения сухой молочной смеси | 1973 |
|
SU469452A1 |
Способ производства плавленого сыра для детского и диетического питания | 1979 |
|
SU929040A1 |
Авторы
Даты
1978-05-30—Публикация
1976-12-15—Подача