Дверка для кондитерских и хлебопекарных печей Советский патент 1943 года по МПК A21B3/02 

Описание патента на изобретение SU62706A1

Предлагаемая дверка для кондитерских и хлебопекарных печей состоит из нескольких шарнкрно установленных на горизонтальной оси секций. Каждая секция выполнена с возможностью перемеш.ения ее вдоль оси шарнира и снабжена штифтом, входящим в вырез кольца, закренленного на оси шарнира и предназначенного для фиксации секции в открытом положении.

Для возможности изменен- величины открытия каждой отдельной секции путем иеремеш.ения выреза стопорного кольца, последнее выполнено поворотным и застопориваемым на оси шарнира.

На фиг. 1 изображен поперечный разрез предлагаемой двср|;п; на фиг. 2-вид ее спереди.

Предлагаемая дверка относится к типу козырьковых, т. е. г.оворотных на горизонтальном шарнире.

Дверка состоит из ряда секций, т. е. отдельных дверок 4, 5, 6, 7 н 8, открывающихся раздельно и перекрываюн;пх фронтовое отверстие пекарной камеры на всю ширину пода.

Высота дверки равна 200 мм и выбрана в зависимости от угла подъема садочной горки и пода с таким расчетом, чтобы работающий на посадке и выемке хлеба, открыв дверку на желаемый угол, мог видеть соответствующую часть пода.

Ширина каждой секции выбирается в зависимости от общей ширины пода и количества секций. Исходя из практических условий работы, ширина отдельной секции может колебаться в пределах от J75 до 425 мм.

Каждая секция дверки свободно посажена на общей для всех секций горизонтальной оси и можетвращаться вокруг этой оси с возможностью перемещения вдоль ее. На шарнире каждой секции имеется штифт }. На горизонтальной оси посажено стопорное кольцо 2 с вырезом для штифта 1.

№62706-2-Устанавливая при помощи болта 3 кольцо 2 в любое положение, можно зстановить угол открытия дверки на желаемую величину, что я&ляется весьма важным условием при работе. ..

Благодаря такому устройству работающий у печи для .открытия дверк берет левой рукой за ручку 9 одной из секций и подни мает секцию вверх, слегка нажимая влево. Подъем секции будет происходить до тех пор, пока щтифт 7 не дойдет до выреза в кольце 2. В этот д омент секция под действием нажима сдвинется па 10 лш влево, штифт / западэет в вырез кольца 2 и секция зафиксируется в открытом положении. Закрытие дверки производится обратным порядком:.т.--уДля осуществления необходимой и .достаточной ге рмётичности стыки каждой секции перекрыты накладками, свободно вращающимися на той же горизонтальной оси. Каждая накладка для плотного прилегания к поверхности секции посажена на свой рычаг с допуском, дающим возможность свободно накладываться на секцию.

При подъеме любой секции накладки имеющиеся с обеих сторон секции также поднимаются, открывая необходимую часть пода.

По всей щирине отверстия пекарной камеры к раме дверки приварен гребешок, уплотняющий зазоры между рамой и секциями.

Секции изготовляются из листового л елеза в 2,5 мм с отбортовкой краев для жесткости. Накладки изготовляются из железа толщиной в J,5 мм также с отбортовкой.

Секции, а также накладки должны быть изготовлены по одному шаблону и точно по размерам обработаны.

Предмет изобретения

1.Дверка для кондитерских и хлебопекарных печей, составленная из нескольких шарнирно установленных на горизонтальной оси секций, отличающаяся тем, что каждая секция выполнена с возможностью перемещения вдоль оси шарнира и снабжена щтифтом, входящим в вырез закрепленного на оси щарнира кольца для фиксации секций в открытом положении.

2.Форма выполнения дверки по п. I, от л и ч а ющ а я ся тем, что в целях возможности перемещения выреза для изменения величины открытия секций кольцо выполнено пороротным и застопоривае мым на оси шарнира.

Фаз./

Похожие патенты SU62706A1

название год авторы номер документа
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2023
  • Ремовский Дмитрий Геннадьевич.
RU2812503C1
Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой 1990
  • Астахов Анатолий Яковлевич
  • Кувшинов Николай Владимирович
  • Кленин Иван Михайлович
  • Беляев Андрей Петрович
SU1731136A1
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ РАССТОЙНАЯ КАМЕРА ПРИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧАХ 1933
  • Ильинский Н.А.
SU39718A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2006
  • Виноградов Владимир Николаевич
  • Шинаков Владимир Геннадиевич
  • Лялин Алексей Владимирович
  • Шинаков Игорь Владимирович
RU2316213C1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1971
  • В. Н. Лавров, Н. В. Тульский, В. В. Маслов, В. Г. Веселовский, Э. В. Теплицкий, Н. В. Беликов А. К. Степанов
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Хлебопекарной Промышленности
SU309685A1
ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ 1998
  • Наумычев В.Б.
  • Гришин Г.В.
  • Кайма А.Б.
RU2133093C1
Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий 1989
  • Гаспарян Жора Мнацаканович
  • Гаспарян Мнацакан Жораевич
SU1694057A3
Лабораторная электропечь 1985
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Пилипенко Анатолий Федорович
SU1369699A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Гинзбург Абрам Соломонович
  • Плаксин Юрий Михайлович
  • Федутина Галина Николаевна
  • Володарский Александр Викторович
  • Сигал Марк Нисович
SU1191048A1
МНОГОЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С ВЫДВИЖНЫМИ ПОДАМИ 1927
  • Марсаков Г.П.
SU14550A1

Иллюстрации к изобретению SU 62 706 A1

Реферат патента 1943 года Дверка для кондитерских и хлебопекарных печей

Формула изобретения SU 62 706 A1

SU 62 706 A1

Авторы

Федоров Н.И.

Даты

1943-01-01Публикация

1940-08-28Подача