Способ кристаллизации утфеля второго продукта Советский патент 1944 года по МПК C13F1/02 

Описание патента на изобретение SU62996A1

Потери сахара IB корМ101вЮ;й oaToke ссхугавляют овыше 70% всех потфь сахара щт пере(рабо,тже свёклы.

Одной из лричия пювышенных потерь caxaipa в кормовой патоке является «еудовлвтворительшя раЬ бата станции кристаяшиз-ации утфеля второго продукта.

Извесшно, что эффект кристаллизации утфеля второго Прюдукта в метал1ках в значительной степени завиоит от плотности межкристальной патоки, т. е. от коэффициента её П1ересыще1ния.

Опытами ряда иоследова/гелей установлена целесообраенооть кристайлизации утфелей при знаиитель ных коэфициенггах пере сьг1це ния без риска образоваиия кристальной муки.

Однако, В завюдских условиях вриходится вести кристялливацию в утфелемешалках второго продукта при значиггельно меньшей плотности межкристальной патоки, во избежание поломки мешайок и с целью ускорения фуговки утфеля. Для этого утфель второго продукта, сваренный до ппотйости около 95° по рефрактометру, разжижается затем в мешалках до 92-93° по рефрактометру. Дача раскачки иеизбежио снижает эф1фект кристаллизации.

Вааможность 1Но1р1мального paeweШ1Ива|НИЯ утфеля зависит от его под1вижзно)сти, что обусловливается не столько вязкостью межкристальной паггоки, сколько прощенггаым содержанием кристашличеСКого сахара в утфеле. Чем меньше процент кри1сталла, тем утфель более подвижен и, оледоваггельяо, тем легче его размешивать и фуговать. Как изBecTiHo, фугавка утфеля, кроме eiro подвиж1Н1ос|ТИ, зайисит в сильной степе1ни от гкачесшва кристаллов caxaipai (ровность и крулность кристаллов) н темпе1ратуры утфеля: межкристальная патока плотностью В1 87,5° имеет лрл температуре 70° С ту же (вяекость по кривъш Бекнетта и Нииса, что и патока пдотноотью в 82° при 40° С.

Таким образом, если соответстве)нно изменить УСЛОВИЯ кристаллизации в отношении гвродента кристалла в утфеле и качества кржталла, то это даст возможность вести но:рмально niponetic размешивания и фугойки При больших плотностях патоки.

Чтобы достигнуть максимально большего истош;еиия мемккристальной патоки утфеля второго продукта, предлагаеттся следуюшая схема работы с двумЯ утфешями.

Утфель второго продукта , сваренный до плотности около 95° по реф

Похожие патенты SU62996A1

название год авторы номер документа
Способ кристаллизации утфелей 11-ого продукта 1941
  • Жвирблянский Ю.М.
SU65002A1
Способ кристаллизации утфеля второго продукта 1945
  • Жвирблянский Ю.М.
SU68332A1
Способ кристаллизации сахарных сиропов без варки утфелей 1949
  • Жвирблянский Ю.М.
  • Жидков А.А.
SU82023A1
Способ изготовления мелкокристаллической массы для затравки при варке утфелей 1949
  • Жвирблянский Ю.М.
  • Ярмолинский М.Б.
SU82299A1
Способ выделения сахара из оттеков от второго годлумпового утфеля 1935
  • Тобилевич Н.И.
SU46209A1
Способ получения утфеля 1 кристаллизации 1988
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Морев Александр Зиновьевич
  • Карпенко Татьяна Михайловна
  • Игошина Надежда Алексеевна
SU1551746A1
Аппарат ("депрессиометр") для автоматического контроля кристаллизации веществ в кипящих растворах 1930
  • Маликов А.Д.
SU37649A1
Способ центрифугирования утфеля 1989
  • Войтковский Бронислав Францевич
SU1768644A1
Способ варки и кристаллизации второго продукта 1932
  • Любченко Ю.Д.
SU29157A1
Способ производства сахара 2016
  • Кульнева Надежда Григорьевна
  • Бираро Гебре Эгне
  • Куценко Юлия Сергеевна
  • Астапова Елена Николаевна
RU2647507C1

Реферат патента 1944 года Способ кристаллизации утфеля второго продукта

Формула изобретения SU 62 996 A1

SU 62 996 A1

Авторы

Жвирблянский Ю.М.

Красяльщиков Б.Э.

Даты

1944-01-01Публикация

1941-05-14Подача