Способ кристаллизации утфелей 11-ого продукта Советский патент 1945 года по МПК C13F1/02 

Описание патента на изобретение SU65002A1

Содержание сахара в кормовой патоке свеклосахарных заводов значительно превышает установленные нормы. Одна из наиболее существеанЫХ причин потерь сахара с межкристальной патокой заключается в 1чеоаверше-нстве существующих методов кристаллизации утфелей П-го продукта. Принятые в настоящее время методы кристаллизации игно зируют доброкачественность утфелей И-го продукта И переоценивают, возможности механического оборудования станций кристаллизации. За.всды вводят в мешалки аодные раскачки, но условия их введения случайны и не регулируются.

С целью снижения потерь сахара, автср предлагает способ кристаллизаци« утфелей П-го продулста, отличающийся следующими особенностями:

1)Утфеля, в зависимости от их доброкачественности, отвариваются в вакуум-аппарате до различной плотности-от 94,0 до 95,2° по рефрактомеру.

2)При спуске из вакуум-аппарата утфель обрызгивают горячей водой в количестве, позволяющем снизить пересыщение межкристальной патоки до состояния, близкого к насыщен ию.

3)Утфеля пОВыщенной доброкачественности (свыше 78 ед.) раскачивают в меща.тках подогрето неразжижепноГг кормовой патокой.

4)Утфеля пониженной доброкачсствекности ( 77 ед.) раскачивают в мешалках разжиженной кормовой патокой плотностью 60° по рефрактомеру.

5)Утфеля перед фуговкс й подвергаются подогреву горячей (аммиачной) водой путем ввода ее в понерхности охлаждения тех ж-е ieщалок (при периодической кристал.1иэ; ции) или особой мешалки (при непрерывной кристаллизации); утфеля подогревают до той температуры, при которой вязкость межкристальной патоки данной плотности будет равна 40 пуазам.

Предмет изобретения

1. Способ кристаллизации утфелей П-го продукта, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что с целью снижения потерь сахара с межкристальной патокой, уваренной до 94-95,2° по рефрактометру, утфель разбавляют перед спуском на кристаллизацию водо до состояния насыщения межкри-сталь№ 65002 - 2-

ной патоки сахаром, либо раскачива-2. Прием выполнения способа по

ют в мешалках с подогретой -нераз-п. 1, отличающийся тем, что

жиженной или разжиженной до 60°утфель перед фуговкой «агревают

кормовой патокой, после чего под-до температуры, при которой вязвергают обычной кристаллизации икость межкристальной патоки будет

фуговке.равна 40 пуазам.

Похожие патенты SU65002A1

название год авторы номер документа
Способ кристаллизации сахарных сиропов без варки утфелей 1949
  • Жвирблянский Ю.М.
  • Жидков А.А.
SU82023A1
Способ кристаллизации утфеля второго продукта 1945
  • Жвирблянский Ю.М.
SU68332A1
Способ кристаллизации утфеля второго продукта 1941
  • Жвирблянский Ю.М.
  • Красяльщиков Б.Э.
SU62996A1
Способ варки и кристаллизации второго продукта 1932
  • Любченко Ю.Д.
SU29157A1
Устройство для кристаллизации утфеля 1939
  • Жвирблянский Ю.М.
SU64116A1
Способ изготовления мелкокристаллической массы для затравки при варке утфелей 1949
  • Жвирблянский Ю.М.
  • Ярмолинский М.Б.
SU82299A1
Устройство для кристаллизации 1938
  • Жвирблянский Ю.М.
SU58096A1
Способ получения утфеля последней кристаллизации 1989
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Морев Александр Зиновьевич
SU1604855A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2000
  • Славянский А.А.
  • Ворошило И.О.
  • Рудаков Ю.И.
  • Гольденберг С.П.
  • Горбатюк А.В.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
RU2170766C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 1993
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Апасов Игорь Владиславович
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Шаповалова Мария Анатольевна
RU2054490C1

Реферат патента 1945 года Способ кристаллизации утфелей 11-ого продукта

Формула изобретения SU 65 002 A1

SU 65 002 A1

Авторы

Жвирблянский Ю.М.

Даты

1945-01-01Публикация

1941-06-10Подача