Содержание сахара в кормовой патоке свеклосахарных заводов значительно превышает установленные нормы. Одна из наиболее существеанЫХ причин потерь сахара с межкристальной патокой заключается в 1чеоаверше-нстве существующих методов кристаллизации утфелей П-го продукта. Принятые в настоящее время методы кристаллизации игно зируют доброкачественность утфелей И-го продукта И переоценивают, возможности механического оборудования станций кристаллизации. За.всды вводят в мешалки аодные раскачки, но условия их введения случайны и не регулируются.
С целью снижения потерь сахара, автср предлагает способ кристаллизаци« утфелей П-го продулста, отличающийся следующими особенностями:
1)Утфеля, в зависимости от их доброкачественности, отвариваются в вакуум-аппарате до различной плотности-от 94,0 до 95,2° по рефрактомеру.
2)При спуске из вакуум-аппарата утфель обрызгивают горячей водой в количестве, позволяющем снизить пересыщение межкристальной патоки до состояния, близкого к насыщен ию.
3)Утфеля пОВыщенной доброкачественности (свыше 78 ед.) раскачивают в меща.тках подогрето неразжижепноГг кормовой патокой.
4)Утфеля пониженной доброкачсствекности ( 77 ед.) раскачивают в мешалках разжиженной кормовой патокой плотностью 60° по рефрактомеру.
5)Утфеля перед фуговкс й подвергаются подогреву горячей (аммиачной) водой путем ввода ее в понерхности охлаждения тех ж-е ieщалок (при периодической кристал.1иэ; ции) или особой мешалки (при непрерывной кристаллизации); утфеля подогревают до той температуры, при которой вязкость межкристальной патоки данной плотности будет равна 40 пуазам.
Предмет изобретения
1. Способ кристаллизации утфелей П-го продукта, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что с целью снижения потерь сахара с межкристальной патокой, уваренной до 94-95,2° по рефрактометру, утфель разбавляют перед спуском на кристаллизацию водо до состояния насыщения межкри-сталь№ 65002 - 2-
ной патоки сахаром, либо раскачива-2. Прием выполнения способа по
ют в мешалках с подогретой -нераз-п. 1, отличающийся тем, что
жиженной или разжиженной до 60°утфель перед фуговкой «агревают
кормовой патокой, после чего под-до температуры, при которой вязвергают обычной кристаллизации икость межкристальной патоки будет
фуговке.равна 40 пуазам.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ кристаллизации сахарных сиропов без варки утфелей | 1949 |
|
SU82023A1 |
Способ кристаллизации утфеля второго продукта | 1945 |
|
SU68332A1 |
Способ кристаллизации утфеля второго продукта | 1941 |
|
SU62996A1 |
Способ варки и кристаллизации второго продукта | 1932 |
|
SU29157A1 |
Устройство для кристаллизации утфеля | 1939 |
|
SU64116A1 |
Способ изготовления мелкокристаллической массы для затравки при варке утфелей | 1949 |
|
SU82299A1 |
Устройство для кристаллизации | 1938 |
|
SU58096A1 |
Способ получения утфеля последней кристаллизации | 1989 |
|
SU1604855A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2000 |
|
RU2170766C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 1993 |
|
RU2054490C1 |
Авторы
Даты
1945-01-01—Публикация
1941-06-10—Подача