(54) АПЕРИТИВ «КУЛОН
ющих ооотмошениях, об. %: 48,4 крепкого вина - портвейна белого, 24,5 сухого .вина, 12,6 спирта-ректификата, 10,5 коньяка и 4 водно-спиртового экстракта виноградной выжим.ки. |Купаж обрабатывают известными технологическими приемами, аналогично примеру 1. Полу|Че1Н1Ный аперитив имеет 30,0 об. % спирта и 5,0 г/100 мл сахара.
;П р ,и м е р 3. Для приготовления алеритива «Кулон купажируют компоненты в следующих соотно11иения,х, об. %: 0,5 сухого вина, 16,6 спирта-ректиф-иката, 68,4 крепкого вина - портвейна белого, 10,5 коньяка и 4,0 водно-спиртового экстракта виноградной выжимки. Купаж обрабатывают по известной технологии, как и в примере 1. Аперитив имеет 35,0 об. %- спирта и 7,0 г/100 мл сахара.
Предлагаемый аперитив позволяет улучшить органолептические свойства нанитка и расширить ассортимент аперитивов.
Фор м у л а изобретения
Аперитив, соде;ржащий сухое вино, спирт-ректификат и коньяк, о т л и ч а ющи и с я тем, что, с целью улучшения органолептичеоких свойств напитка и расширения асоортимента аперитивов, он дополнительно содержит Крепкое вино и водноспиртовой экстракт виноградной выжимки при следующем соотношении компонентов, об. %:
Сухое вино0,2-51,5
Коньяк10,0-11,-О
Спирт-ректификат3,3-20,9 Водно-спиртовой эстракт
виноградной выжимки3,0- 5,0
Кренкое виноОстальное
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Патент Франции № L155040, кл. С 12 G, опублик. 1968.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция ингредиентов для аперитива "вечерняя степь | 1980 |
|
SU896066A1 |
КРЕПКИЙ НАПИТОК | 1992 |
|
RU2036226C1 |
КРЕПКИЙ НАПИТОК "ЗОЛОТИЙ ПТАХ" | 1992 |
|
RU2054472C1 |
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2011 |
|
RU2465310C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 1996 |
|
RU2078131C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ" | 1993 |
|
RU2039809C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "БОРОДИНО" | 1996 |
|
RU2112027C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ" | 1994 |
|
RU2061748C1 |
Сироп для промочки бисквитных полуфабрикатов | 1982 |
|
SU1047459A1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" | 1992 |
|
RU2028377C1 |
Авторы
Даты
1978-10-30—Публикация
1977-06-30—Подача