ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ" Российский патент 1995 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2039809C1

Изобpетение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности.

Известен алкогольный напиток, содержащий мелиссу, мяту, донник, душицу, тысячелистник, полынь, дягиль, иссоп, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [1]
Данный напиток не относится к предлагаемому типу напитков.

Известен аперитив, содержащий померанцевый орех, можжевеловую ягоду, хмель, кардамон, зверобой, сахар, лимонную кислоту, колер и водно-спиртовую жидкость [2]
Этот напиток также не относится к предлагаемому типу напитков.

Наиболее близким напитком к предлагаемому является винный напиток, содержащий сухое вино, коньяк, спирт этиловый ректификованный, водно-спиртовый экстракт виноградной выжимки и виноматериал виноградный крепкий белый или вино виноградное белое крепкое [3]
Недостаток известного напитка невысокие органолептические свойства.

Цель изобретения получение напитка с высокими органолептическими свойствами, обладающего ароматом и вкусом горького миндаля.

Это достигается в винном напитке, содержащем виноматериал белый сухой или крепкий или вино виноградное белое крепкое или сухое, спирт этиловый ректификованный и воду, тем, что он дополнительно содержит спирт этиловый виноградный ректификованный, сахар-песок, концентрат дубовый, колер, ароматизатор "Амаретто", ароматизатор "Фисташка", и лимонную кислоту при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Виноматериал вино-
градный сухой или креп-
кий белый или вино вино-
градное белое крепкое или сухое 125-130
Спирт этиловый ректифи- кованный 225-240
Спирт этиловый вино-
градный ректификован- ный 5,0-10 Концентрат дубовый 25-30 Сахар-песок, кг 750-820 Колер 2,0-3,0
Ароматизатор "Фисташка" 0,14-0,16
Ароматизатор "Амаретто" 2,5-3,5 Лимонная кислота, кг 15-20 Вода Остальное
Винный напиток "Амаретто Континенталь" приготавливают следующим образом.

Готовят купаж, в состав которого входят ингредиенты, при этом используют сахар-песок в виде сахарного сиропа массовой концентрацией 50-70% полученного холодным или горячим способом путем растворения сахара в воде, а также умягченную воду с жесткостью не более 0,35 мг-экв/дм или естественную воду с жесткостью до 1 мг-экв/дм. При приготовлении купажа последовательно задают при тщательном перемешивании виноматериал или вино виноградное белое крепкое или сухое с массовой концентрацией железа не более 20 мг/дм, сахарный сироп до доведения массовой концентрации сахара в напитке до 80+2 г/дм, спирт этиловый ректификованный и спирт виноградный ректификованный и воду до крепости 25,3% колер, лимонную кислоту и концентрат дубовый.

Купаж оклеивают, перемешивают, выдерживают на клею 6-10 дней, при снятии с клея фильтруют, добавляют ароматизаторы и перемешивают, после отдыха купаж направляют на розлив. Расход ингредиентов следующий дал на 1000 дал винного напитка: Виноматериал вино- градный сухой или креп- кий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125-130 Спирт этиловый ректи- фикованный 225-240 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 5,0-10 Концентрат дубовый 25-30 Сахар-песок, кг 750-820 Колер 2,0-3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,14-0,16 Ароматизатор "Амаретто" 2,5-3,5 Лимонная кислота, кг 15-20 Вода остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов на следующий, дал 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3% Виноматериал вино- градный крепкий белый 125 Спирт этиловый ректи- фикованный 225 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 10 Концентрат дубовый 25 Сахар-песок, кг 750 Колер 2,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,14 Ароматизатор "Амаретто" 2,5 Лимонная кислота, кг 18 Вода остальное
П р и м е р 2. Расход ингредиентов на следующий, дал 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 23,5%
Вино виноградное белое крепкое 130
Спирт этиловый ректи- фикованный 230
Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 5,0 Концентрат дубовый 30 Сахар-песок, кг 800 Колер 3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,15 Ароматизатор "Амаретто" 3,0 Лимонная кислота, кг 20,0 Вода остальное
П р и м е р 3. Расход ингредиентов, следующий дал на 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3%
Виноматериал вино- градный сухой белый 130 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 240 Спирт этиловый ректи- фикованный 5,0 Концентрат дубовый 30 Сахар-песок, кг 820 Колер 3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,16 Ароматизатор "Амаретто" 3,5 Лимонная кислота, кг 15,0 Вода остальное
Предлагаемый винный напиток имеет высокие органолептические свойства, обладает ароматом и вкусом горького миндаля.

Похожие патенты RU2039809C1

название год авторы номер документа
ВИННЫЙ НАПИТОК "БОГАТЫРЬ" 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Трофимченко А.В.
  • Тохмахчи Н.С.
  • Сагалаева Н.Ф.
RU2039808C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОГО НАПИТКА "РЕТРО" 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Трофимченко А.В.
  • Тохмахчи Н.С.
  • Сагалаева Н.Ф.
RU2040538C1
БРЕНДИ 1995
  • Оганесянц Л.А.
  • Саришвили Н.Г.
  • Трофимченко А.В.
  • Азарян Р.А.
RU2084506C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА 1995
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Трофимченко А.В.
RU2084502C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ" 1997
  • Гелашвили С.Р.
  • Афонина З.А.
  • Катерова З.Г.
RU2131457C1
НАПИТОК ВИННЫЙ БЕЛЫЙ 2000
  • Бондарев А.И.
  • Чух Л.А.
  • Сероус И.А.
RU2175004C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ЗОЛОТАЯ РОЩА" 1996
  • Стахова А.А.
  • Листова З.А.
  • Аникина Г.В.
  • Воробьева Е.В.
  • Полунина Л.П.
  • Петрова Г.В.
RU2115706C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "АГАТ" 1997
  • Уварова Р.И.
  • Василенко Л.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Воробьева Е.В.
RU2128694C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА 1995
  • Беличенко А.М.
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Титов А.П.
RU2083654C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 1999
  • Ардышев А.П.
  • Борщевская Л.И.
RU2198208C2

Реферат патента 1995 года ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ"

Использование: в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность: винный напиток "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: виноматериал виноградный сухой или крепкий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125 130, спирт этиловый ректификованный 225 240, спирт этиловый виноградный ректификованный 5,0 10, концентрат дубовый 25 30, сахар-песок, кг 750 820, колер 2,0 3,0, ароматизатор "Фисташка" 0,14 0,16, ароматизатор "Амаретто" 2,5 3,5, лимонная кислота, кг 15 20, вода остальное. Состав напитка обеспечивает ему высокие органолетические свойства и придает аромат и вкус горького миндаля.

Формула изобретения RU 2 039 809 C1

Винный напиток, содержащий виноматериал виноградный сухой или крепкий белый или вино виноградное белое или сухое, этиловый ректификованный спирт и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит этиловый виноградный ректификованный спирт, сахар-песок, дубовый концентрат, колер, ароматизатор "Амаретто", ароматизатор "Фисташка" и лимонную кислоту при следубщем соотношении ингредиентов, дал/1000 дал готового продукта:
Виноградный сухой виноматериал или крепкий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125 130
Этиловый ректификованный спирт 225 240
Этиловый виноградный ректификованный спирт 5,0 10
Дубовый концентрат 25 30
Сахар-песок, кг 750 820
Колер 2,0 3,0
Ароматизатор "Фисташка" 0,14 0,16
Ароматизатор "Амаретто" 2,5 3,5
Лимонная кислота, кг 15 20
Вода Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2039809C1

Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Аперитив "кулон 1977
  • Биржа Исаак Шлемович
  • Липович Лия Моисеевна
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Тохмахчи Николай Степанович
SU630290A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

RU 2 039 809 C1

Авторы

Саришвили Н.Г.

Оганесянц Л.А.

Даты

1995-07-20Публикация

1993-08-31Подача