Изобpетение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности.
Известен алкогольный напиток, содержащий мелиссу, мяту, донник, душицу, тысячелистник, полынь, дягиль, иссоп, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [1]
Данный напиток не относится к предлагаемому типу напитков.
Известен аперитив, содержащий померанцевый орех, можжевеловую ягоду, хмель, кардамон, зверобой, сахар, лимонную кислоту, колер и водно-спиртовую жидкость [2]
Этот напиток также не относится к предлагаемому типу напитков.
Наиболее близким напитком к предлагаемому является винный напиток, содержащий сухое вино, коньяк, спирт этиловый ректификованный, водно-спиртовый экстракт виноградной выжимки и виноматериал виноградный крепкий белый или вино виноградное белое крепкое [3]
Недостаток известного напитка невысокие органолептические свойства.
Цель изобретения получение напитка с высокими органолептическими свойствами, обладающего ароматом и вкусом горького миндаля.
Это достигается в винном напитке, содержащем виноматериал белый сухой или крепкий или вино виноградное белое крепкое или сухое, спирт этиловый ректификованный и воду, тем, что он дополнительно содержит спирт этиловый виноградный ректификованный, сахар-песок, концентрат дубовый, колер, ароматизатор "Амаретто", ароматизатор "Фисташка", и лимонную кислоту при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Виноматериал вино-
градный сухой или креп-
кий белый или вино вино-
градное белое крепкое или сухое 125-130
Спирт этиловый ректифи- кованный 225-240
Спирт этиловый вино-
градный ректификован- ный 5,0-10 Концентрат дубовый 25-30 Сахар-песок, кг 750-820 Колер 2,0-3,0
Ароматизатор "Фисташка" 0,14-0,16
Ароматизатор "Амаретто" 2,5-3,5 Лимонная кислота, кг 15-20 Вода Остальное
Винный напиток "Амаретто Континенталь" приготавливают следующим образом.
Готовят купаж, в состав которого входят ингредиенты, при этом используют сахар-песок в виде сахарного сиропа массовой концентрацией 50-70% полученного холодным или горячим способом путем растворения сахара в воде, а также умягченную воду с жесткостью не более 0,35 мг-экв/дм или естественную воду с жесткостью до 1 мг-экв/дм. При приготовлении купажа последовательно задают при тщательном перемешивании виноматериал или вино виноградное белое крепкое или сухое с массовой концентрацией железа не более 20 мг/дм, сахарный сироп до доведения массовой концентрации сахара в напитке до 80+2 г/дм, спирт этиловый ректификованный и спирт виноградный ректификованный и воду до крепости 25,3% колер, лимонную кислоту и концентрат дубовый.
Купаж оклеивают, перемешивают, выдерживают на клею 6-10 дней, при снятии с клея фильтруют, добавляют ароматизаторы и перемешивают, после отдыха купаж направляют на розлив. Расход ингредиентов следующий дал на 1000 дал винного напитка: Виноматериал вино- градный сухой или креп- кий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125-130 Спирт этиловый ректи- фикованный 225-240 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 5,0-10 Концентрат дубовый 25-30 Сахар-песок, кг 750-820 Колер 2,0-3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,14-0,16 Ароматизатор "Амаретто" 2,5-3,5 Лимонная кислота, кг 15-20 Вода остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов на следующий, дал 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3% Виноматериал вино- градный крепкий белый 125 Спирт этиловый ректи- фикованный 225 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 10 Концентрат дубовый 25 Сахар-песок, кг 750 Колер 2,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,14 Ароматизатор "Амаретто" 2,5 Лимонная кислота, кг 18 Вода остальное
П р и м е р 2. Расход ингредиентов на следующий, дал 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 23,5%
Вино виноградное белое крепкое 130
Спирт этиловый ректи- фикованный 230
Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 5,0 Концентрат дубовый 30 Сахар-песок, кг 800 Колер 3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,15 Ароматизатор "Амаретто" 3,0 Лимонная кислота, кг 20,0 Вода остальное
П р и м е р 3. Расход ингредиентов, следующий дал на 1000 дал винного напитка "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3%
Виноматериал вино- градный сухой белый 130 Спирт этиловый вино- градный ректификован- ный 240 Спирт этиловый ректи- фикованный 5,0 Концентрат дубовый 30 Сахар-песок, кг 820 Колер 3,0 Ароматизатор "Фисташка" 0,16 Ароматизатор "Амаретто" 3,5 Лимонная кислота, кг 15,0 Вода остальное
Предлагаемый винный напиток имеет высокие органолептические свойства, обладает ароматом и вкусом горького миндаля.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВИННЫЙ НАПИТОК "БОГАТЫРЬ" | 1993 |
|
RU2039808C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОГО НАПИТКА "РЕТРО" | 1993 |
|
RU2040538C1 |
БРЕНДИ | 1995 |
|
RU2084506C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 1995 |
|
RU2084502C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ" | 1997 |
|
RU2131457C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ БЕЛЫЙ | 2000 |
|
RU2175004C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "ЗОЛОТАЯ РОЩА" | 1996 |
|
RU2115706C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АГАТ" | 1997 |
|
RU2128694C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 1999 |
|
RU2198208C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА | 1995 |
|
RU2083654C1 |
Использование: в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность: винный напиток "Амаретто Континенталь" крепостью 25,3% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: виноматериал виноградный сухой или крепкий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125 130, спирт этиловый ректификованный 225 240, спирт этиловый виноградный ректификованный 5,0 10, концентрат дубовый 25 30, сахар-песок, кг 750 820, колер 2,0 3,0, ароматизатор "Фисташка" 0,14 0,16, ароматизатор "Амаретто" 2,5 3,5, лимонная кислота, кг 15 20, вода остальное. Состав напитка обеспечивает ему высокие органолетические свойства и придает аромат и вкус горького миндаля.
Винный напиток, содержащий виноматериал виноградный сухой или крепкий белый или вино виноградное белое или сухое, этиловый ректификованный спирт и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит этиловый виноградный ректификованный спирт, сахар-песок, дубовый концентрат, колер, ароматизатор "Амаретто", ароматизатор "Фисташка" и лимонную кислоту при следубщем соотношении ингредиентов, дал/1000 дал готового продукта:
Виноградный сухой виноматериал или крепкий белый или вино виноградное белое крепкое или сухое 125 130
Этиловый ректификованный спирт 225 240
Этиловый виноградный ректификованный спирт 5,0 10
Дубовый концентрат 25 30
Сахар-песок, кг 750 820
Колер 2,0 3,0
Ароматизатор "Фисташка" 0,14 0,16
Ароматизатор "Амаретто" 2,5 3,5
Лимонная кислота, кг 15 20
Вода Остальное
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Аперитив "кулон | 1977 |
|
SU630290A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1995-07-20—Публикация
1993-08-31—Подача