CHiHioro iH |П:Шен1нч1Н|Ого сол о;до1в 0,8 : 0,8 : 0,8- 1,2:1,2:1,2. Засышюу оатода :и за-пирание с 1ВОДОЙ осуществляют ino из1вест :ч.о1М1у режиму. Гиаролмз затоивой -M-accbL (Зрслисходит 1Пр1и тбмтератлфе 35-42-52-63-70° С « соот1Ветст1В€1Н1Н0 в течв:41: е 3i9-20-30- 60-20 мин. Сусло осветляют закуу:/ -фильтрацией m iaiH.a9po6iHbix уса-эвиях, а затаил 1тгро1вад,Ят BaiKyyM-cryLUeiHiHe в тангкой Плевк е 1,0-1,5 мм В течекие 2-3 с.
При 1Ва:ку1ум-огущ0Н1Н.и сО|Л10|Д ав С1п; Сус-ла в 1Н-е;го :в1водят водный Э1кст,р.а1Кт гиз lOOv o дoвых pocTKOiB, отделенных -paiHee ст СОЛС|Д|0 В, IB 1кол111чест1ве 3-5% IK суслу, с соаоржажием сужнх юещаств 5-8%, чем дост1И;гаелся о.(огащение экстракта .а1М1ИНО1:к ИСлота У,1и, калием, фОсфором и .микр;о.коЛИЧгство:М орга(I ,и1Че оких ви с лот.
Фор М у л а И 3 о б р е т е .я к я
Сгаособ иолучемия СО1ЛОД01ВЮ|ПО экстракта, включающий 1п ред1ва1р1ителвное irnpiwnoтавление кукурузного солода, отлежку его, др101блеи1ие, з атя-тракие дроблакюго со,ло-да с
водой, ферментативный гидрол.из затора, отделвН1И1е сусл.а от твердой фазы затора и огущание его под вакуумом, отлйчающ1ИЙ€-я тем, что, с целью п.овышан1ия яищеВОй ,и |5иолог:ичеако.н ueHHiociiH тродукта, повышения его шыхода, а также интенсиф.икации технологического лроцесса, при за-т1И1ра1Н1И1и 1нар1ЯД у с асукурузным солод.ом iHCiriiOльзуют пр:ед1вaipiHTeлын10 яриготолЛе.н шый 1н Изм1ельчен1Ный GiBCH-: -:iOU :и лшенИЧНый солод 1СООТ1ветств9Н1Но iB .соотн1ашен1И)И 0,8 : 0,8 : 0,8-1,2 : 1,2 ; 1,2, отделение суслл осуществляют закуум-фильтр ацией IB агааэроб.ных |усло1В И Ях, 1после чего IB отфильтроiBaiHHioe сусло выводят 3-5% ;водного э,кстракта СОЛОДОВЫХ ростков с содержанием cyxiKx веществ 5-8%, а сгущени-е .под ва(куумо1м .проводят IB иленаое 1.0-1,5 мм В течев1ие 2-3 сек.
I-ICTDM HH-X
:Икформа:Ц)И1;1, лфшнятыи во
: ;ьи;ма;Н:ие при
эхснартизе:
ЯКубо-вич Ф. Ф. и Шакин И. А. Производст:во диетичеокого (ВО|КукурузНС1ГО siKCTpiaiKTa. М., «-П ищепром, 1967.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения солодового экстракта | 1990 |
|
SU1759865A1 |
Способ получения полисолодового экстракта | 1989 |
|
SU1717078A1 |
Способ получения солодового экстракта | 1987 |
|
SU1585320A1 |
Способ приготовления сусла для темного пива | 1990 |
|
SU1751185A1 |
Способ получения полисолодового экстракта | 1989 |
|
SU1666527A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛАБ п Т L:>&ФОНД Е:;м;1.?'Ш1 | 1973 |
|
SU399520A1 |
Способ получения квасного сусла | 1990 |
|
SU1738832A1 |
Способ получения напитка типа кваса "Весенний | 1986 |
|
SU1405778A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2008 |
|
RU2383587C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕМНОГО ПИВА | 1999 |
|
RU2173700C2 |
Авторы
Даты
1978-11-30—Публикация
1977-07-18—Подача