1
Изобретение относится к сыроделию и может быть использовано при производстве сыров брусковой формы, предпочтительно крупных сыров (советского или бийского).
Известно устройство для прессования сыра, состоящее из многоярусно установленных плит и форм для бессалфеточного прессования, каждая из которых имеет съемные переднюю стенку, дно и крышку, а также перфорированную вставку tl.
Недостатком известного устройства является необходимость переноски сыра вместе с формой при подаче на пресс и снятие с него.
Целью изобретения является улучшение условий обслуживания.
Поставленная цель достигается тем. что крышка и корпус каждой формы жестко укреплены на смежных плитах, а передняя стенка формы соединена с перфорированной вставкой, причем поспедняя имеет отбортовку внутрь дня ус тановки дна,
Предлояданное устройство поясняется чертежами.
На фиг. 1 изображено устройство с установленными На плитах корпусом и крьш1кой5 на фиг. 2 - разрез А-А фиг. Ij на фиг. 3 - форма для бессалфёточного прессования вид спереди и сверху; на фиг, 4 - вид В фиг. 3.
Устройство состоит из многоярусно установленных плит 1, корпуса 2, крыпнки 3 формы 4, в корпус устанавливае1 ся , перфорированная вставка 5, жестко соединенная с передней стенкой 6. Пер форированная вставка 5 с передней стенкой после установки в корпус 2 форкш 4 закрепляется замком 7, в отверстиях проушек 8 боковых стенок корпуса. Вставка 5 снабжена перфорированным дном 9. Выемка и установка в корпус осуществляется с помощью ручки Ю, прикрепленной к передней стенке корпуса и являющейся одновременно рукояткой замка.
ГЬрфорированное дно 9 укпадывается на отбортовку 11 вставки 5.
Работа устройства осуществляется спедующи образом.
Собранная вставка 5 с уложенным перфорированным дном 9 заполняется брус- ком сырого пласта, (производствосоветскогосыра) и вдвигается вкорпус 2 формы 4. Йа поверхность сыра укладывается перфорированный вкладыщ (на чертеже не указан), а передняя стенка 6 корпуса 2 запирается замком; 7, (Ри гепь замка входит в проущины бокоьых стенок корцуса. Осу шести ляется процесс прессования сыра. После окончания прессования передняя стенка 6 отпирает2а (ригеля выводятся из проушин) и выдвигается из корпуса вместе, с перфорированной Вставкой 5 и сыром, переносите ся на стол, раскрывается и освобождается от сыра.
Испопьаование предлагаемого устройства значительно облегчает труд прессовщиков, обеспечит соблюдение норм
промышленной санУ1тарии, так как вес сыра и перфорированной вставки при изготовлении советского сыра будет составлять не бопее 17,5 кг.
Форму, па изобретения
Устройство для прессования сыра, состоящее из многоярусно установленных плит и форм для бессалфеточного прессования, каждая из которых имеет корпус, съемные переднюю стенку, дно и крышку, а также перфорированную уставку, отличающееся тем, что, с цепью улучшения условий обслуживания, крышка и корпус каждой формы жестко укреплены на смежных пиитах, а передняя стенка формы соединена с перфорированной вставкой, причем последня.я имеет отбортовку внутрь для установкидна.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Патент США № 3797980, кл, 425-84, 1974.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU904611A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1983 |
|
SU1132871A2 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1979 |
|
SU878221A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU873987A1 |
Установка для прессования сыра | 1980 |
|
SU929030A1 |
Групповая форма для прессования сыра | 1976 |
|
SU618077A1 |
Кассетный многоярусный улей | 1990 |
|
SU1803011A1 |
Устройство для бессалфеточного прессования сыра | 1990 |
|
SU1717026A1 |
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА | 1979 |
|
SU822793A2 |
СБОРНО-РАЗБОРНАЯ КАССЕТА ДЛЯ БОГОРОДИЧНЫХ СОТОРАМОК | 2003 |
|
RU2248693C1 |
/J-A
Х УхУх ч XX x4.vSt КЗ
..А.а.ха.;Ч пД
н±±.
иг.г
BbilHbteMfcrifaHlt-J
г
4f S
ff
fV
(риг.З
В ид В
ш.«,
Авторы
Даты
1979-03-05—Публикация
1977-09-01—Подача