(54) ФОРМА ДЛЯ БЕССAJ№EТОЧНОГО ПРЕССОВАНИЯ
СЫРА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1983 |
|
SU1132871A2 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1979 |
|
SU878221A1 |
Форма для бессалфеточного прессова-Ния СыРА | 1979 |
|
SU822793A2 |
Устройство для бессалфеточного прессования сыра | 1990 |
|
SU1717026A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1980 |
|
SU873987A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1989 |
|
SU1708215A1 |
Устройство для прессования сыра | 1977 |
|
SU650571A1 |
Способ выпрессовки сыра из перфорированной формы | 1979 |
|
SU876084A1 |
ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА | 2004 |
|
RU2270558C1 |
Групповая форма для прессования сыра | 1976 |
|
SU618077A1 |
I
Изобретение относится к сыродель-i ной промышленности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыра, используемым при производстве сырных блоков, формуемых наливом или насыпанием.
Наиболее близким решением к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является форма для бессалфеточного прессования сыра, состоящая из корпуса со съемным дном и крышкой, замком и дренажными перфорированными вставками I .
Недостатком известной формы является необходимость ручной загрузки сырного пласта и выгрузки сыра из формы, а также разборка и сборка формы по элементам до и после прессования, причем этот процесс механизировать довольно трудно.
Целью изобретения является улучшение труда за счет механизации процесса выгрузки сыра.
Поставленная цель достигается тем, что в форме для $ессалфеточного прессования сыра, состоящей из корпуса со съемным дном и крьшгкой, замком и дренажными перфорированными вставками, корпус формы состоит из двух частей, соединенных одна с другой при помощи запорного устройства и шарнирного соединения.
На чертеже схематично изображена форма для бессалфеточного прессования сыра, общий вид.
Форма состоит из корпуса со съемным дном I, крьппкой 2 и дренажными перфорированными вставками 3. Корпус формы состоит из двух верхней и нижней частеГ 4 и 5, фиксируемых друг с другом при помощи запорного устройства в виде замка 6 и шарнирного соединения 7. На крышке 2 имеется перфорированная прокладка 8. Воронка 9 служит для загрузки сырного зерна в форму. 39 Форма работает следующим образом. На крышку 2 устанавливается перфорированная прокладка 8, В корпус вставляется перфорированная вставка 3 и укладывается дно 1 в нижнюю часть 5 корпуса, после чего последнюю поворачивают при помощи шарнирного соединения 7 и запирают замком 6. Затем сырное зерно загружается в форму через воронку 9. Далее процесс прессования сыра осуществляется известным способом, после чего открывается замок 6 и под действием собственного веса нижняя-часть 5 корпуса отводится совместно с пер))Орированной вставкой 3 и головкой сыра, которая соскальзывает, например на транспортер (на чертеже не показан). В дальнейшем цикл повторяется. Предлагаемая форма по сравргению с известным техническим решением той же задачи обеспечивает улучшение условий труда при бессялфеточНОМ прессовании сыра за счет механизации процесса выгрузки последнего. Формула изобретения Форма для бессалфеточного прессования сыра, состоящая из корпуса со съемными дном и крышкой, замком и дренажными перфорированными вставками, отличающаяся тем, что, с целью улучшения условий труда за счет механизации процесса выгрузки сыра, корпус формы состоит из двух частей, соединенных одна с другой при помощи запорного устройства и шарнирного соединения. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 650571, кп, Л 01 J 25/15, 1978.
у-т-т т-т-у-у тУ ттттГ
Авторы
Даты
1982-02-15—Публикация
1980-05-21—Подача